Atún con tomate
Atún rojo con tomate |
Reconozco que no soy muy amiga del atún o bonito cocinado sin embargo me encanta comerlo en tartar o en sushi o incluso en aceite, el atún cocinado se me hace seco como un filete duro.
El otro día compré un atún rojo de la almadraba de Cádiz con idea de congelarlo y tenerlo para preparar un tartar de atún pero con más de 1,5 Kg me iba a dar para mucho tartar, así que pensé en utilizar uno de los lomos para prepararle a mi abuelo un atún con tomate que le encanta.
Se ha comido ya uno de los tuppers que le llevé y cuando lo hizo me llamó para decirme lo delicioso que estaba :)
- 300 grs. de atún rojo
- 250 grs. de tomate frito casero
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimiento rojo asado (opcional)
PREPARACIÓN
Cortamos el bonito en tacos de 3 x 2 cm. lo salamos y lo pasamos por la harina. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva sellamos los tacos de atún pero sin hacerlos mucho para que no se seque.
Cortamos el bonito en tacos de 3 x 2 cm. lo salamos y lo pasamos por la harina. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva sellamos los tacos de atún pero sin hacerlos mucho para que no se seque.
Incorporamos el tomate frito casero y 4 tiras de pimiento rojo asado y dejamos que cocine a fuego suave durante 5 minutos.
Yo a mi abuelo no le puse pimiento rojo porque siempre me dice que le sienta mal, así que lo del pimiento rojo es completamente opcional.
Valor nutricional x ración (aprox)
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Kcal
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386
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Proteínas (gr)
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21
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Hidratos de carbono (gr)
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10
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Grasas (gr)
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26,5
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Como verás es un plato que se tarda como mucho 10 minutos en tenerlo listo, siempre y cuando tengas en conserva el tomate frito y el pimiento rojo.
mmm que buena pinta!! creo que lo añadiré a mis futuros intentos de que mi pareja coma pescado ^^
ResponderEliminarEs que el atun con tomate esta de muerte!!! tu abuelo se pondria a mar de contento!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Así cocinado con el tomate y el pimiento no queda tan seco, es más meloso, claro que el pan no puede faltar.
ResponderEliminarBesos.
Que buenisimo por dios!
ResponderEliminarSolo de verlo ya estoy salibando, además la pareja tomate y atún son de esas de pasarela :)
ResponderEliminarHemos Visto
http://hemosvisto.blogspot.com
pues ahora solo falta que lo haga yo
ResponderEliminarQué rico!! me encanta el atún y con tomate es una de las formas que más me gusta. Me guardo la receta :)
ResponderEliminarSuena como algo que preprarle a mi padre en su cumpleaños (Adora el atun :V)
ResponderEliminarMuy buena la receta Glo!! :) yo también soy de las que piensa y más por experiencia que el atún cocinado se pone duro y seco. Voy a anotar esta receta y definitivamente la haré!! besos
ResponderEliminarLau de Zona de té http://zonadete11.blogspot.com/
Es una receta fácil de preparar y muy nutritiva. Les felicito por el blog :)
ResponderEliminarQuien pille un atún de almadraba!!. Por albaete esta complicado complicado....
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