Oreja de cerdo a la plancha
Oreja de cerdo a la plancha |
La casquerÃa se emplea en muchos platos tradicionales y aunque hay gente a la que le da reparo a nosotros nos gusta disfrutar de ella cuando podemos.
En casa nos gusta mucho la oreja a la plancha, normalmente la pedimos en restaurantes especializados en comida tradicional pero desde que he descubierto lo rica que sale en casa la cocino de vez en cuando.
INGREDIENTES - 4 personas
- 1/2 kilo de oreja cocida (envasada)
- 2 dientes de ajo grandes
- Perejil
- Aceite de oliva
- Salsa brava (opcional)
PREPARACIÓN
Picamos los ajos finamente, los echamos en una sartén con un poco de aceite de oliva (yo la engraso con un pincel o con una servilleta ya que la oreja suelta mucho aceite) y les damos una vuelta.
Inmediatamente después añadimos la oreja y el perejil y cocinamos removiendo hasta que se quede bien churruscada.
Servimos con un poco de salsa brava, yo hasta que conocà a Carlos la comÃa sin ella, pero con salsa brava grana!
Inmediatamente después añadimos la oreja y el perejil y cocinamos removiendo hasta que se quede bien churruscada.
Servimos con un poco de salsa brava, yo hasta que conocà a Carlos la comÃa sin ella, pero con salsa brava grana!
Valor nutricional x ración (aprox)
| |
Kcal
|
290
|
ProteÃnas (gr)
|
27
|
Hidratos de carbono (gr)
|
2
|
Grasas (gr)
|
19,5
|
Si queréis organizar una cena de tapeo sirve junto con la oreja de cerdo a la plancha unas "patatas bravas con alioli" y no te olvides de acompañarlo todo con un buen trozo de pan y una botella de vino.
¡Besitos y feliz fin de semana!
SÃguenos en Facebook o Twitter
que rico!! en casa de mis padres lo preparamos un montón e veces!! y si es invierno... un toque de brasas yaaa brutal!!
ResponderEliminarun abrazo
ohhhhhhhh que bueno!!! me encanta la oreja!!!! yo la preparo cocidita y con pimentón picante pero esta me la pido para mi!!!
ResponderEliminar¡Uy que cosa más rica!!!!.
ResponderEliminarY es que a mi me pierde la casquerÃa.
Nosotros tenÃamos una plancha de hierro que, al hacer las cosas a la plancha le ponÃamos encima para que se aplastara todo bien y no veas lo buena que quedaba.
Luego un simple apaño de aceite de ajo y perejil y fiesta!!!!.
Me encanta!!!!!.
Besicos.