Oreja de cerdo a la plancha

9:00 Gloria A 3 Comments

Oreja de cerdo a la plancha

La casquería se emplea en muchos platos tradicionales y aunque hay gente a la que le da reparo a nosotros nos gusta disfrutar de ella cuando podemos.

En casa nos gusta mucho la oreja a la plancha, normalmente la pedimos en restaurantes especializados en comida tradicional pero desde que he descubierto lo rica que sale en casa la cocino de vez en cuando.



INGREDIENTES - 4 personas
  • 1/2 kilo de oreja cocida (envasada)
  • 2 dientes de ajo grandes
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Salsa brava (opcional)

PREPARACIÓN

Picamos los ajos finamente, los echamos en una sartén con un poco de aceite de oliva (yo la engraso con un pincel o con una servilleta ya que la oreja suelta mucho aceite) y les damos una vuelta.

Inmediatamente después añadimos la oreja y el perejil y cocinamos removiendo hasta que se quede bien churruscada.

Servimos con un poco de salsa brava, yo hasta que conocí a Carlos la comía sin ella, pero con salsa brava grana!

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
290
Proteínas (gr)
27
Hidratos de carbono (gr)
2
Grasas (gr)
19,5

Si queréis organizar una cena de tapeo sirve junto con la oreja de cerdo a la plancha unas "patatas bravas con alioli" y no te olvides de acompañarlo todo con un buen trozo de pan y una botella de vino.

¡Besitos y feliz fin de semana!



Síguenos en Facebook o Twitter

También podría interesarte

3 comentarios:

  1. que rico!! en casa de mis padres lo preparamos un montón e veces!! y si es invierno... un toque de brasas yaaa brutal!!

    un abrazo

    ResponderEliminar
  2. ohhhhhhhh que bueno!!! me encanta la oreja!!!! yo la preparo cocidita y con pimentón picante pero esta me la pido para mi!!!

    ResponderEliminar
  3. ¡Uy que cosa más rica!!!!.
    Y es que a mi me pierde la casquería.
    Nosotros teníamos una plancha de hierro que, al hacer las cosas a la plancha le poníamos encima para que se aplastara todo bien y no veas lo buena que quedaba.
    Luego un simple apaño de aceite de ajo y perejil y fiesta!!!!.
    Me encanta!!!!!.

    Besicos.

    ResponderEliminar