Marineras con ensaladilla {al estilo murciano de Loli}

10:00 Gloria A 6 Comments


Marineras con ensaladilla {al estilo murciano de Loli}

Siempre que bajo a Murcia "tengo" que comerme varias marineras con ensaladilla, me encanta acompañar una copa de vino con esta tapa fría y ligera típica de la región.

En mi último viaje Loli (mi tía) hizo ensaladilla para una boda, se me salía por las orejas pero es que estaba buenísima, así que no me fui de allí sin la receta y días después la preparé para mi familia, con su pan y su anchoa.




INGREDIENTES - Para invitar a los vecinos
  • 6 patatas
  • 3 huevos duros
  • 3 latas de atún en aceite
  • 1 bote de mayonesa
  • 4 cucharadas de variantes picadas en vinagre
  • Rosquilletas
  • Anchoas en aceite

PREPARACIÓN

Se cuecen las patatas y los huevos. Pelamos las patatas y las machacamos. Picamos 2 de los huevos y los mezclamos con las patatas, añadimos el atún y las variantes y removemos.

Vamos añadiendo mayonesa y mezclando todo bien, a mi me gusta que tenga bastante mayonesa pero eso va en gustos.

Una vez tengamos la ensaladilla en el recipiente de servir cubrimos con mayonesa y con el otro huevo rallado por encima.

Para montar la marinera con ensaladilla cogeremos unas rosquilletas con forma redonda u ovalada, colocaremos 2 cucharadas de ensaladilla y pondremos por encima una anchoa.

Valor nutricional x marinera (aprox)
Kcal
142
Proteínas (gr)
3,5
Hidratos de carbono (gr)
10
Grasas (gr)
9,5

Es un aperitivo fácil y que a todo el mundo que le guste la ensaladilla le encanta, para disfrutarlo ahora en vacaciones es perfecto.

Si quieres ver otra receta de ensaladilla más fácil no te pierdas la "ensaladilla murciana de mi mamá"

¡Besitos y feliz día!



Síguenos en Facebook o Twitter

También podría interesarte

6 comentarios:

  1. Que pintaza tienenii como bien dices para tomar con una copita de buen vino estan deliciosas seguro, nunca las probé pero seguro que me encantarian, que son las rosquilletas , como pan crujiente no ???.....Bess

    ResponderEliminar
  2. Una tapa de lo mas fresca, solo nos falta la bebida bien fría y a disfrutar.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. tuuu seras....!! Tenia el post de las marineras para subirlo esta tarde!!! xdxd A mi tambien me vician pero, eso si, con una buena cerveza fresquita!!

    Un abrazoo!!

    ResponderEliminar
  4. Parece complicado, pero no, es una receta estupenda.

    ResponderEliminar
  5. Que son las variantes?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las variantes son una mezcla de pepinillo, zanahoria, cebolleta... Todo en vinagre pero picado finamente. Vienen en un bote de conservas, si no lo encuentras prueba con pepinillos en vinagre y trocéalos lo más pequeño que puedas.

      Eliminar