Helado casero de moras silvestres y queso
Helado casero de moras silvestres y queso |
Hace unas semanas estuvimos en el campo, las zarzamoras están repletas de moras aunque todavÃa bastante verdes, pero paseando pude coger algunas con las que preparar este rico helado de moras silvestres.
Es la primera vez que hago helado casero, no tengo heladera asà que me daba bastante pereza prepararlo sin la ayuda de estas máquinas pero la experiencia ha merecido la pena porque ha sido súper gratificante, me ha encantado el helado, sano, casero y barato.
- 300 grs. de moras silvestres
- 150 grs. de azúcar moreno
- Zumo de 1/2 limón
- 300 grs. de queso crema
- 100 ml. de leche desnatada
PREPARACIÓN
Cocemos las moras silvestres junto al azúcar moreno y el zumo de limón durante 10 minutos a fuego suave, retiramos del fuego y volcamos en un colador. Utilizamos la batidora de mano sobre nuestras moras y con ayuda de una cuchara apretamos sobre el colador para que pase el jugo pero las pepitas se queden.
Mezclamos con unas varillas el queso crema, la leche y el jugo de moras hasta que esté bien integrado.
Echamos el helado en un recipiente que podamos meter en el congelador (yo usé dos tupper de plástico pero es mejor algo metálico ya que congelará antes). Tapamos y metemos al congelador.
Cada 30 minutos abrimos y removemos con unas varillas o con un tenedor para evitar que salgan cristales al congelarse, veremos que los bordes se van congelando, no tengas miedo y remueve todo bien.
Pasadas 4 - 6 horas el helado estará congelado y listo para comer, eso sÃ, mi consejo es que lo saquéis 10-15 minutos antes para que puedas disfrutarlo en su punto.
Helado casero de moras silvestres y queso |
Cocemos las moras silvestres junto al azúcar moreno y el zumo de limón durante 10 minutos a fuego suave, retiramos del fuego y volcamos en un colador. Utilizamos la batidora de mano sobre nuestras moras y con ayuda de una cuchara apretamos sobre el colador para que pase el jugo pero las pepitas se queden.
Mezclamos con unas varillas el queso crema, la leche y el jugo de moras hasta que esté bien integrado.
Echamos el helado en un recipiente que podamos meter en el congelador (yo usé dos tupper de plástico pero es mejor algo metálico ya que congelará antes). Tapamos y metemos al congelador.
Cada 30 minutos abrimos y removemos con unas varillas o con un tenedor para evitar que salgan cristales al congelarse, veremos que los bordes se van congelando, no tengas miedo y remueve todo bien.
Pasadas 4 - 6 horas el helado estará congelado y listo para comer, eso sÃ, mi consejo es que lo saquéis 10-15 minutos antes para que puedas disfrutarlo en su punto.
Que delicia!! Mucho más sano que los comprados. Besos
ResponderEliminarSe ve delicioso, lo probaré! Un besote
ResponderEliminarPues Gloria, me ha encantado tu receta. Asà que la probaremos con el queso asà por lo menos tiene menos calorias. Besos¡¡¡
ResponderEliminarUn helado con un color maravilloso, donde vivo hay muchas moras pero no me gustan nada con una o dos me basta, a un a si me tomarÃa una bolita, seguro que tendra un sabor suave, te quedo con una pintaza...Besss
ResponderEliminarQue suerte tener moras caseras, y mucho más si es para hacer helados como este, que ricura.
ResponderEliminarBesos
Qué guay poder hacer un helado con las propias moras que has cogido, la próxima vez que lo haga en casa le añadiré queso, supongo que quedará más cremoso
ResponderEliminarAbrazos!!!!
Que pasada de helado!!Y seguro que riquisimo tambien!!! Un besoo
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