Arroz blanco cocido en olla express

9:00 Unknown 5 Comments

Arroz blanco en olla express

El arroz blanco es un acompañamiento fantástico para muchos platos con salsas aunque en casa nos encanta prepararlo y acompañarlo de un buen "tomate frito casero" y un huevo :)

Si lo preparásemos de una manera tradicional tardaríamos más de 20 minutos en tenerlo listo, con la olla express lo tendremos en 10 minutos, nos ahorramos mucho tiempo y nos quedará fantástico.




INGREDIENTES - 4 personas
  • 4 tazas de café de arroz (mejor bomba)
  • 6-8 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • 8 tazas de agua (el doble que el arroz)

PREPARACIÓN

Arroz blanco en olla express - Pasos


Echamos el aceite en la olla express y doramos los ajos sin que lleguen a quemarse. Incorporamos el arroz y removemos para que se mezcle con el aceite, añadimos la sal y el agua.

Cerramos la olla express y contamos 7 minutos desde que suben las rayas, apagamos el fuego y dejamos que salga el vapor hasta que podamos abrir la olla.

Si tienes más prisa y quieres forzar la salida del vapor ponlo 2 minutos más para que no se quede con corazón.



Valor nutricional x 100 grs. (aprox)
Kcal
379
Proteínas (gr)
7
Hidratos de carbono (gr)
83
Grasas (gr)
2

El arroz blanco hecho en olla express queda muy suelto y como ves es una receta fácil para preparar cuando andamos con poco tiempo.

¡Besitos y feliz fin de semana!

NOTA: Cada taza es para unos 100 gramos de arroz.



Síguenos en Facebook o Twitter

También podría interesarte

5 comentarios:

  1. Hola, yo tambien lo hago en la olla express pero combino el agua con leche y antes de servir, un poco de queso rallado le va fenomenal.
    Un beso de regaliz
    Acomerconmama

    ResponderEliminar
  2. Te quedo delicioso, yo todas las semanas hago un puchero de arroz para acompañamiento, en casa nos encanta....Bess

    ResponderEliminar
  3. Respuestas
    1. Eso es, enteros! Les hago un corte por la mitad pero no los pelo :)

      Eliminar
  4. Yo hago lo mismo pero dejo el arroz 3 minutos.

    ResponderEliminar