Macarrones con espárragos
Macarrones con espárragos |
En una excursión de mis padres a Aranjuez me trajeron unos espárragos, allí además de las fresas son típicos los espárragos trigueros, así que me trajeron un par de manojos. Hice uno de ellos a la plancha acompañando a una "sepia a la plancha" y utilicé parte del otro para hacer esta receta.
Esta receta de macarrones con espárragos la saqué de Mikel de "El Comidista", que a su vez la sacó del importante crítico grastronómico del New York Times Craig Claiborne, me suele gustar lo que publica Mikel en su blog así que era una apuesta segura.
- 200 grs. de macarrones
- Medio manojo de espárrago (8 o 10 uds.)
- 200 grs. de tomate frito casero
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- Queso parmesano
- 4 hojas de albahaca picada
- 1 cucharada de perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN
Quitamos la parte dura a los espárragos y la salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal. Incorporamos los ajos picados y cuando esté dorado echamos el tomate frito y la albahaca y el perejil picado, dejamos 3 minutos a fuego suave para que se integren los sabores.
Mientras cocemos la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrimos y reservamos.
Añadimos un huevo a la salsa, apagamos el fuego y removemos para que se vaya cocinando sin cuajarse entero con el calor residual, quedará una salsa clara y espesita.
Mezclamos con los macarrones y servimos rallando un poco de queso parmesano por encima.
Quitamos la parte dura a los espárragos y la salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal. Incorporamos los ajos picados y cuando esté dorado echamos el tomate frito y la albahaca y el perejil picado, dejamos 3 minutos a fuego suave para que se integren los sabores.
Mientras cocemos la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrimos y reservamos.
Añadimos un huevo a la salsa, apagamos el fuego y removemos para que se vaya cocinando sin cuajarse entero con el calor residual, quedará una salsa clara y espesita.
Mezclamos con los macarrones y servimos rallando un poco de queso parmesano por encima.
Valor nutricional x ración (aprox)
| |
Kcal
|
538
|
Proteínas (gr)
|
25
|
Hidratos de carbono (gr)
|
79
|
Grasas (gr)
|
12
|
La pasta con esos espárragos tan buenos debía estar deliciosa. Además es una receta muy sana, me la apunto ;). Un beso!
ResponderEliminarOh, nunca he probado esta combinación y me encantan ambos ingredientes!! tomo nota ;) Besotes
ResponderEliminarHola Gloria! Me encantan tanto los espárragos trigueros, como los blanquitos! Y la pasta me chifla! Pero nunca los he probado juntos! Lo haré! Es supersano!
ResponderEliminarBesote!