Croquetas de bacalao
Croquetas de bacalao |
Me declaro croquetista a muerte, adoro las croquetas de lo que sea y creo que se pueden hacer de tantas cosas ricas que no me canso de probar nuevas variantes.
Cuando estamos solitos Carlos y yo y queremos darnos un capricho nos sacamos del congelador un paquete de croquetas (que yo misma he preparado y congelado) y nos las cenamos acompañadas de una rica ensalada, estarÃa todo el dÃa comiéndolas y no me cansarÃa :)
Hoy las que traigo son de pescado, pero si quieres probarlas con carne te recomiendo estas "croquetas de jamón" o estas "croquetas de cocido" de aprovechamiento.
- 250 grs. de migas de bacalao desalado
- 1 cebolla tierna
- 3 dientes de ajo pequeños
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 800 ml de leche
- Perejil
- Sal
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva
Croquetas de bacalao |
PREPARACIÓN
Añadimos la harina y mezclamos bien, damos vueltas durante 1 minutos y vertemos toda la leche.
Cocinamos a fuego suave durante 1 hora sin parar de remover, yo al principio utilizo unas varillas para deshacer los grumos que formas la harina pero cuando la mezcla va espesando remuevo con una espátula de silicona.
Cuando veamos que la masa se despega ligeramente de nuestra sartén retiramos y enfriamos en un plato.
Una vez frÃa la masa cogeremos porciones y les daremos forma, las pasamos por los huevos batidos y posteriormente por pan rallado, freÃmos en abundante aceite caliente.
Valor nutricional x croqueta (aprox)
| |
Kcal
|
49
|
ProteÃnas (gr)
|
3
|
Hidratos de carbono (gr)
|
5
|
Grasas (gr)
|
2
|
RiquÃsimas, yo también soy muy fan de las croquetas y aunque no me salen del todo bien, cuando las hago congelo las que quedan para poder disfrutarlas dÃas después. Un beso!
ResponderEliminarVaya pedazo croquetas nos has echo hoy !! que ricas Gloria ideales para todo el año no hace falta que sea verano para hincarles el diente no importa estan ricas tooodo el año !! a mi no me van pero mi madre las borda tambien como tu a mi padre le vuelven loco las croquetas de bacalao si se las enseño seguro que se les antojan !! Un besete y Feliz verano guapi
ResponderEliminarMilicocinillas
Me encanta la palabra "croquetista", también me declaro croquetista a muerte jajaja porque me encantan, cuando las tengo delante no sé cuándo parar...
ResponderEliminar¡Abrazos!
Que ricas, te las copio seguro!!
ResponderEliminarAdoro las croquetas, nuncas las he comido de bacalao, pero deben ser deliciosas, gracias
ResponderEliminarCuando dices cucharada te refieres a cucharon o cuchara de mesa normal
ResponderEliminarHola, es una cuchara de mesa normal y corriente.
EliminarGracias hare la receta y te cuento
EliminarClaro que sÃ! Ya me dices que tal te han quedado :)
Eliminar