Brocheta de rape y gambas con verduras asadas
Brocheta de rape y gambas |
De nuevo es dÃa 20 y de nuevo tocarÃa DesafÃo en la cocina, pero como muchos andamos de vacaciones el grupo se ha cerrado hasta septiembre aunque tenemos la libertad de preparar aquellas recetas de meses anteriores que se nos han quedado en el tintero, por ejemplo esta brocheta de rape.
He elegido este desafÃo nº14 porque me he dedicado más a disfrutar del verano que a cocinar, me da pena porque se me han quedado muchos desafÃos salados pendientes, pero esta receta fácil me ha permitido tenerla lista para la cena sin pasarme horas en la cocina.
INGREDIENTES - 2 personas - 12 brochetas
Para las brochetas de rape:
- 2 lomos de rape
- 12 gambas grandes o gambón
- 12 tomates cherry (kumato)
- Sal
- 1/2 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Perejil
Para la guarnición de verduras asadas (usaremos la mitad):
PREPARACIÓN
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Primero preparamos las verduras asadas, para ello las ponemos en una fuente de horno, hacemos unos cortes a la berenjena y partimos la cebolla por la mitad. Pintamos con aceite de oliva y las horneamos durante 1 hora a 200º C, dándoles la vuelta de vez en cuando.
Cuando estén listas las retiramos del horno y las cubrimos con papel de aluminio hasta que se templen, quitamos piel y pepitas al pimiento y troceamos todo (si nos sobra mucho podemos congelarlo o envasarlo para consumir más adelante).
Para preparar nuestra salsa verde batiremos los ingredientes y pincelaremos la plancha donde haremos las brochetas.
Brocheta de rape y gambas - Pasos |
Montamos las brochetas de rape y gambas, primero trocearemos el rape, por cada lomo nos saldrán unos 6 trozos más la punta (podemos guardarla para hacer caldo). Pelamos y limpiamos las gambas y colocamos en la brocheta un tomate cherry, un trozo de rape y una gamba.
Cocinamos en la plancha o la parrilla por ambos lados hasta que veamos que se dora, pintando de vez en cuando con la salsa verde que hemos preparado.
Servimos las brochetas de rape y gambas acompañadas de la guarnición de verduras asadas.
Qreu buena pinta. Con lo que me gustan el rape y las gambas.... a mi también me parece una opción perfecta para una cena ligera. Que despues de los excesos del verano hace falta...
ResponderEliminarA mi tambien se me han quedado muchas si hacer, pero las haré a lo largo del año... estas brochetas tambien me gustan mucho y no tardaré en hacerlas. Yo me he decidido por la pastela moruna, tenia muchas ganas de hacerla y nos ha encantado. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Unas brochetas muy sanas, enhorabuena sigue asÃ, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
que pintazaaaa, me encantan las brochetas aunque casi siemre las he tomado de carne, será una receta que prepare más pronto que tarde ^^
ResponderEliminar¡Esto no se puede hacer! Mezclar gambas con rape deberÃa estar prohibido!!
ResponderEliminarJo... que hambre. Me las apunto ;) jejeje
Hemos Visto
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mmm qué buena pinta y veo que 4grm de grasa jajaja no es mucho!! ;) yo creo que quitarÃa las verduritas por otra cosa... no soy mucho de verduras cocidad o a la brasa ;) Un saludooooo!!!
ResponderEliminarRiquisimo!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue rica son estas brochetas, mucho mejor brochetas de pescado o marisco que de carne.
ResponderEliminarbuena informacion me gusta cocinar gambas al pil pil deliciosa receta
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