Ensaladilla Murciana {de mamá}
Ensaladilla murciana |
He comido esta ensaladilla murciana toda mi vida, mi madre siempre la ha hecho en verano, a mi me encanta por su textura suave y cremosa y es un plato ideal para preparar en una cena/comida/aperitivo con amigos. La puedes hacer el día anterior, así damos tiempo a que se enfríe y que se mezclen bien los sabores.
Ya se que prácticamente el verano toca a su fin, pero aun nos quedan algunos días para poder disfrutar de esta fantástica ensaladilla murciana.
INGREDIENTES - 2 personas
- Puré de patata de bolsa
- 1/2 Zanahoria
- 1 Lata de Atún en aceite
- 1 Cucharadita de variantes picadas
- Mayonesa
- Sal
PREPARACIÓN
Preparamos el puré de patata siguiendo las instrucciones del fabricante procurando que quede bastante seco (como para tapar agujeros de la pared).
Por otro lado pelamos la zanahoria y la picamos finamente. Mezclamos la zanahoria con el puré de patata, añadimos la lata de atún (aceite incluido) y la cucharadita de variantes picadas.
Echamos mayonesa al gusto y servimos.
Podemos acompañarla de unas aceitunas y de unas "rosquilletas o colines caseros".
¡¡Espero que disfrutéis los últimos días de buen tiempo!!
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De muerte¡¡¡ Aquí en Murcia, en los bares, la ponen en roscas alargadas y en medio un poco de la ensaladilla con una anchoa encima.
ResponderEliminarSencillo y de lujo
Si, verdad? No sabía que eras de Murcia!!!! Mis abuelos son de ahí!!! Que bien se come, madre mía!!!!
ResponderEliminarMe pueden decir que son las variantes picadas?
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