Mini Tempura de Verduras
CalabacÃn, Pimientos, Cebolla y Berenjena |
Soy una fanática de la cocina oriental, llevo años probando y experimentando con este tipo de cocina y ahora, gracias a que está más de moda, puedo encontrar todos los productos que necesito sin necesidad de recorrerme madrid y sin que, cada vez que quiero hacer algo oriental, se me haga un roto en el bolsillo.
Ha esta receta la he querido llamar asà porque se parece a la tempura de verduras... en las verduras y en la harina... por lo demás no tiene nada que ver, ya que en la tempura de verduras se suele cortar la verdura más gruesa y yo he apurado el corte al mÃnimo y la masa para rebozarla tampoco es igual.
- 1/2 CalabacÃn
- 1/4 Berenjena
- 1/4 Pimiento verde
- 1/4 Pimiento rojo
- 1 Cebolla (yo he usado 2 francesas)
- Aceite
- Harina de trigo
- Leche entera
- Sal
PREPARACIÓN
Fundamental cortar la verdura muy fina. Lo ideal serÃa cortarla con una cortadora de fiambres, pero yo en mi casa no tengo, asà que la he cortado a pulso. El calabacÃn y la berenjena la cortamos en rodajas de 1-2 mm. de grosor y luego le damos tres o cuatro cortes para que queden a tiras. Los pimientos los cortaremos a tiras longitudinales lo más fino posible. La cebolla como si fueramos a hacer aritos.
Cuando tengamos toda la verdura la ponemos en un bol y cubrimos con la leche y una pizca de sal. Dejamos durante 30 minutos más o menos. Mientras cogemos una sartén y echamos un par de dedos de aceite y calentamos.
Para enharinar las verduritas, yo utilizo un colador. Las saco todas de la leche (las cuelo), les añado otro pellizquÃn de sal y empiezo a echar harina encima. Y poco a poco, para controlarlas mejor, las voy echando en la sartén. ¡Tened en cuenta que son muy finitas y se hacen en muy poco tiempo!
Es un plato delicioso para compartir con amigos (que de eso va este blog) o para acompañar carnes y pescados a la plancha. Se puede preparar con antelación el corte de la verdura por que el resto es coser y cantar, eso sÃ... preparaos para tapiar la cocina, ¡porque luego queda harina por todas partes!
Lo dicho, os recomiendo ponedlas de aperitivo o acompañando vuestras recetas la plancha, ¡es una forma más de comer verduritas y de vestir nuestros platos!
Glo, me ha gustado mucho esta receta... las verduras con tempura es una de las cosas que me pido cuando voy a un chino. Por cierto, lo de mini tempura, es porque cortas las verduras muy finas???, jejeje
ResponderEliminarBesos.
Siiiii, jajaaa, es mini porque la corto muy finita!!!!!! Es muy fácil de hacer, pruébala y me cuentas!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa!