Ensalada Cesar con pollo

18:00 Gloria A 8 Comments

Ensalada César

En casa de mis padres se ha hecho esta ensalada Cesar con salsa rápida desde que ellos estuvieron en México, hace más de 20 años. Ahora a mi marido le encanta y yo aprovecho, ¡sino no comería nunca verduras!

La receta original, la original de casa de mis padres, quiero decir, se hacía más elaborada. Anchoas, mayonesa casera, ajo natural... solo nos faltaba ordeñar la vaca para hacer nosotros mismos el parmesano. Pero un día a mi hermano, que es también un cocinitas pero sin tiempo, se le ocurrió hacerla de una forma más rápida y muchísimo más sencilla.

¡¡¡¡Doy fe de que el resultado es prácticamente el mismo!!!!
INGREDIENTES - 2 Personas

Ensalada:
  • Lechuga iceberg (yo uso las bolsas que vienen lavadas)
  • 2 Filetes de pollo
  • Aceite
Salsa Cesar rápida:
  • 3 Cucharadas de mayonesa 
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo
  • 2 Cucharaditas de salsa Worcestershire de Lea & Perrins (lleva anchoa)
  • Queso parmesano rallado

PREPARACIÓN

Ensalada César - Pasos

Cortamos los filetes de pollo en tiras y los hacemos en una plancha con un poco de aceite (yo no suelo ponerles sal, porque con la salsa ya es suficiente). Cuando ya tengamos las tiras de pollo doradas las retiramos del fuego.

En una ensaladera colocamos la lechuga, los picatostes y el pollo calentito.

Salsa César - Pasos

Para preparar la salsa, mezclamos con unas varillas o un tenedor, todos los ingredientes, menos el queso parmesano. La echamos en nuestra ensalada Cesar y rallamos el queso parmesano por encima.

¡¡¡Queda una ensalada muy rica y fresquita y la hemos preparado en 5 minutos!!!

NOTA: Yo la llevo muchas veces a comer a la oficina. Lo ideal es separar en un tupper la lechuga, los picatostes y el pollo y en otro la salsa. Aunque si quieres puedes separar también el pollo para darle un calentón.



Síguenos en Facebook o Twitter

También podría interesarte

8 comentarios:

  1. Bueno pues yo también me quedo por aquí de seguidora, me gusta todo lo que he visto y esta salsa para la ensalada es rapidita y rica. Un besito

    ResponderEliminar
  2. TODO MUY BUENO PERO PODRIAS TRADUCIR AL CASTELLANO QUE ES PICATOSTES ???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, te dejo un enlace a Wikipedia: http://es.wikipedia.org/wiki/Picatoste

      Eliminar
  3. Yo no sabía hacer la salsa de la ensalada cesar, pero gracias a tí, hoy domingo ha sido una comida
    espectacular y el mérito es tuyo. Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Hola, tengo muchas ganas de hacer esta receta pero no sé qué es postre de ajo. ¿Significa simplemente ajo molido? Gracias! Saluditos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, significa que uses una cucharadita de las que utilizas para postre de "ajo en polvo", esto es un bote de especias que viene con ajo molido deshidratado. Espero haberte ayudado, seguro que te encanta la ensalada! Besitos!

      Eliminar
  5. Te ha quedado de vicio, pero le echo de menos un ingrediente para la salsa Cesar original: la anchoa... a no ser que la salsa 'Worcestershire ' lleve anchoa, claro...

    En fin, que la probaré porque me ha gustado jijiji

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

    ResponderEliminar