Risotto de Setas y Parmesano con Crujiente de Ibérico

20:34 Gloria A 2 Comments

Risotto de setas y parmesano con crujientes

Mi marido llevaba días pidiéndome un risotto, así que pensé que no había mejor ocasión para hacerlo que el día que venían mis amigos a cenar, eso sí, iba a innovar y prepararía otro distinto al que suelo hacer y que por supuesto pondré dentro de poco,  ¡no me he librado!

Me apetecía algo más ligero, sin nata y con poco queso, ya que a alguno de mis invitados no les gusta demasiado.

¿Os apetece probarlo?


INGREDIENTES - 4 Personas
  • 300 grs. Arroz arbóreo o bomba (yo he usado bomba)
  • 200 grs. Setas de temporada (yo he usado de chopo)
  • 1 l. Caldo de jamón
  • 1/2 Vaso de vino blanco
  • 2 Cebollas francesas
  • 1 Ajo y medio
  • 1 Nuez de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Queso parmesano

PREPARACIÓN

Cortamos en jardinera la cebolla y picamos muy bien el ajo. En una sartén añadimos la nuez de mantequilla y pochamos la cebolla y el ajo (con una pizca de sal) hasta que estén dorados. Añadimos las setas y de nuevo añadimos sal.

Cuando esté dorado añadimos el vino blanco y un poco de pimienta negra molida y dejamos que reduzca la salsa. Cuando haya reducido añadimos el arroz, rehogamos y empezamos a añadir el caldo. Primero un vaso, cuando se haya consumido otro y así sucesivamente hasta que hayamos echado el litro (que habrán pasado 20 minutos). Antes de retirarlo rallamos queso parmesano y removemos para que se funda con el calor.

Para decorar podemos ponerle unos "Crujientes de parmesano" por comensal y unos "Crujientes Ibéricos" para mezclarlo con el arroz.

¡¡¡Estoy segura de que haremos a menudo este risotto!!!


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2 comentarios:

  1. Me encanta el risotto y con el crujientito del jamón que apetecible.
    besos guapaaaa

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  2. Hola guapísima!!!!!
    Te mando un platito!!!! Si, el jamón, que nunca lo había puesto, le da un toque muy rico!! Te recomiendo que lo pruebes, sino lo habías probado antes!
    Muchas gracias por pasarte!!! Besitos!!!

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