Patatas bravas con alioli
Patatas bravas con alioli |
Este fin de semana ha hecho un tiempo buenÃsimo, parecÃa que estuviéramos ya en verano y apetecÃa disfrutar del sol tomando el aperitivo en alguna terraza de bar o propia. Uno de los aperitivos más tÃpicos son las patatas bravas, se sirven en prácticamente todos los bares de nuestro paÃs y la receta varÃa según donde la sirvan, manteniendo siempre su esencia picante.
Si eres de los que disfruta tomando en vermut en casa presta atención a estas patatas bravas con alioli casero, tÃpicas de Valencia y acompáñalas de tu bebida favorita.
INGREDIENTES - 2 personas
- 2 patatas pequeñas
- Alioli casero
- 1 cucharadita de pimentón picante
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN
Cocemos las patatas enteras durante 5 minutos en abundante agua hirviendo con sal, las pelamos y las cortamos en cuadraditos, las salamos y las freÃmos en una sartén con abundante aceite de oliva. Cuando estén listas las sacamos y las dejamos escurrir en un plato con papel de cocina o servilleta.
Cuando hayamos eliminado el exceso de aceite las pasamos al plato donde las vamos a servir y le añadimos la salsa alioli a voluntad y espolvoreamos el pimentón picante.
Cocemos las patatas enteras durante 5 minutos en abundante agua hirviendo con sal, las pelamos y las cortamos en cuadraditos, las salamos y las freÃmos en una sartén con abundante aceite de oliva. Cuando estén listas las sacamos y las dejamos escurrir en un plato con papel de cocina o servilleta.
Cuando hayamos eliminado el exceso de aceite las pasamos al plato donde las vamos a servir y le añadimos la salsa alioli a voluntad y espolvoreamos el pimentón picante.
Valor nutricional x ración (aprox)
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Kcal
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277
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ProteÃnas (gr)
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2
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Hidratos de carbono (gr)
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9
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Grasas (gr)
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25
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Es una receta fácil y que no requiere ningún ingrediente especial del que no dispongamos habitualmente, asà podremos disfrutar de un aperitivo de fin de semana cuando queramos.
¡Besitos y feliz semana!
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Qué bueno tu aperitivo, cuando nos gustan en casa las patatas bravas!! Me las llevo que es la hora del vermú.
ResponderEliminarPor cierto ya han salido las recetas de trucha en el mañoso, pásate cuando puedas, la portada del ebook tiene una sorpresita :)
http://issuu.com/recetarioaragones/docs/trucha
Espero que te guste, feliz semana.
Todo un clásico estas bravas...nunca nos cansaremos de comerlas.
ResponderEliminarUn besote desde rectasdulcesweet.
Como me encanta este aperitivo con una cervecita fresca.... irresistible.
ResponderEliminarBesos
Ayyy qué buenas con la cervecita bien fresquita y con éste solazo sientan de maravilla. Besos¡¡¡
ResponderEliminarMe encantan las.patatas bravas jeje besitos
ResponderEliminarEstoy de sorteo por si te apetece apuntarte
Yo he visto las patatas juntas pero no revueltas jaja, me explico, aquà se llaman patatas dos salsas, mitad bravas y la otra mitad alioli, pero asà como nos las propones no las habÃa visto. Las probaré porque las dos me gustan.
ResponderEliminarBesinos
Me encantan las patatas bravas!!! Son una ricura.
ResponderEliminarBesos.
Hola cielo, perdona por no contestar antes pero ya sabes ...mas liada que la pata de un romano ... en fin es lo que toca. El ajo negro se puede comprar en las zonas gourmet del carrefour o hipercor sino tambien puedes comprarlo en interner en la pagina de Las Pedroñeras. Tienes que probarlo da un toque sensacional a todo lo que haces con el.
ResponderEliminarBesitos
Que buenas que stan son vicio!!besoss
ResponderEliminarNo me quiero perder este aperitivo, yo lo hago de distinta manera y éste lo tengo que probar. Besos Gloria.
ResponderEliminarQue ricaaaaas :) Me encantan, con una buena cerveza no se me ocurre nada mejor, te han quedado fabulosas!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Hola Gloria. Hace ya algún tiempo que no nos vemos asà que paso por aquà a visitarte y me encuentro con esta verdadera delicia. Porque eso es lo que son estas patatas, humildes patatas, pero todo un lujo para tomar.
ResponderEliminarHe intentado hacer alioli, solo ajo y aceite, y llevo ya unas cuantas intentonas todas fallidas, no sé cual puede ser el error jj, seguro que la falta de práctica. Menos mal que todo tiene su arreglo ya que como no me liga, le echo un huevo y sale una mayonesa al ajo que no veas jj, algo fuertecilla sÃ, pero rica a más no poder.
Por eso no me cabe duda de que estas patatas harÃan mis delicias si las pudiera probar porque están de rechupete.
Saludos
Estan impresionantes ii que ricas te han quedado, para mi serian un lujazo poder degustarlas pusto que nunca las hice.....Besss
ResponderEliminarComo vean mis hijas ese plato devoran la pantalla, cuando vamos a España se alimentarÃan sólo de patatas bravas...es que están muy ricas
ResponderEliminarUn beso
Las patatas bravas con allioli son mi perdición, la versión valenciana es de mis favoritas. Si queréis podéis poner un poquito de aceite con pimentón y Cayena y dejarlo macerar y unas gotitas de esa salsa con el allioli lo transforman en algo excepcional!
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