Trucha rellena de jamón y tomate
Trucha rellena de jamón y tomate |
Llevo meses detrás de la trucha, la he visto varias veces en la pescadería a muy buen precio y estéticamente es muy parecida al salmón, así que me llamaba bastante, pero me daba miedo no saber como cocinarla...
Mi hermano me dio una receta 100% materia grasa que descarté por completo, ¡Jorge, estamos en plena operación bikini! Aun así me animé a comprarla y se me ocurrió esta trucha rellena de jamón ibérico y tomate que además es sana, ligera y baja en grasas malas.
Con esta receta participo en el Recetario Mañoso, este mes la anfitriona, Marisa de "Cocinando en Mislares", nos ha propuesto cocinar la rica trucha.
INGREDIENTES - 2 personas
- 1 trucha abierta sin espinas (300 grs.)
- jamón ibérico (del bueno que no engorda)
- 1/2 tomate maduro
PREPARACIÓN
Trucha rellena de jamón y tomate - pasos |
Abrimos la trucha, colocamos sobre uno de los lomos el tomate a rodajas y encima el jamón, cubriendo totalmente la superficie.
Cerramos y horneamos, con el horno precalentado, a 200ºC durante 8 minutos.
Servimos en una fuente.
Valor nutricional x ración (aprox)
| |
Kcal
|
146
|
Proteínas (gr)
|
19
|
Hidratos de carbono (gr)
|
0,5
|
Grasas (gr)
|
7,5
|
Yo partí la trucha rellena de jamón y tomate por la mitad, es para dos personas si la acompañas de una ensalada.
Me ha encantado la combinación, está deliciosa, la textura y la mezcla de sabores me ha entusiasmado, así que repetiremos por solo 146 Kcal, un lujo de receta rápida y sana.
¡Besitos y fin de semana!
Síguenos en Facebook o Twitter
La trucha no me gusta mucho , es de los pescados que menos me van , bueno las princesitas sí, pero las grandes de piscifactoria no puedo con ellas. Sin embargo, tal como la has preparado fíjate que me ha llenado el ojín y seguramente me la comería y bien agusto.
ResponderEliminarFeliz finde mi niña. Besinos.
Me encantan este tipo de platos, fáciles y sin complicaciones. La trucha con el Jamón riquísima pero es que encima el tomate nos evita la sequedad y me gusta¡¡¡. La probaré. Besos¡¡¡
ResponderEliminarHe visto tu receta compartida en el Fb y me he venido corriendo, corriendo a leerla.
ResponderEliminar¡Mira que son ricas las truchas con jamón!!!.
Lo de añadirles tomate no lo he hecho nunca pero creo que es una idea genial así que tomo buena nota de ello.
Muchas gracias por compartir con todos nosotros esta exquisitez!!!.
Besicos.
Yo siempre la preparo con jamón, aunque con no con tomate, buena idea! Un beso
ResponderEliminarSeguiré tu consejo y utilizaré más veces jamón del bueno. Soy fan del jamón y es verdad que no siempre lo compro "del bueno" pero es verdad que se nota la diferencia.
ResponderEliminarUna receta de las de siempre que siempre está deliciosa.
Un beso y buen finde.
Excelente aportación, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesitos
Muy buena esta trucha con jamón Iberíca, sabrosa y sencilla.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me gusta como la has preparado, lo del tomate le da un punto,
ResponderEliminargracias por tu receta, bssssss.Sefa
Creo que la operación lorza esta en la mente de todas y de todos, pero ellos no lo reconocen.
ResponderEliminarQue rica tu trucha, sana y sin salsa que es lo que de verdad engorda, si la acompañas de pan.
Bss.
Yo antes compraba truchas, cuando eran blancas, pero desde que sol asalmonadas no las compro ni las he hecho, una vez fuera de casa la comí y no sé si es porque no estaba bien cocinada o porque me predispuse contra ella, el caso que me supo a fango, no era el sabor que recordaba de las truchas que me gustaban y deje de comerlas. Sin embargo veo recetas como la tuya y me dan ganas de probar, me fiaré de tí cuando dices que está deliciosa. Un abrazo!!
ResponderEliminarnunca le puse tomate,asi que anoto.gracias!!
ResponderEliminarQue rica, yo la suelo hacer solo con jamón así que la próxima con tomatico que tiene que estar mucho mejor
ResponderEliminarSaludicos mañosos ;)
Lo he probado pero realizado en el microondas, aunque en el horno tiene que tener un sabor mas rico aún.
ResponderEliminarMe encanta la receta.
Un beso :)
que rica tiene que estar esta trucha asi y veo que muy baja en calorías que siempre viene bien
ResponderEliminarEs trucha a la molinera, si que está deliciosa. Yo la hacia en la sarten, pero la idea de hacerla al horno me parece estupenda.
ResponderEliminarEl jamón ibérico no es que no engorde, es que no produce colesterol,por eso yo le quito algo de la grasita.
La pueden preparar también con panceta (bacon) y cebolla de verdeo o con cualquier ingrediente a gusto del comensal.
ResponderEliminar