Espaguetis con albóndigas

9:00 Gloria A 32 Comments


Espaguetis con albóndigas {spaghetti and meatballs}

Hoy comemos espaguetis con albóndigas o como dirían los americanos spaghetti and meatballs, este plato típico de la cocina italo-americana que aparece en tantas películas ha despertado mi curiosidad en muchas ocasiones, pero hasta este fin de semana no me he decidido a prepararlas.

Pensando y pensando como podría encajar mis recetas en el Reto facilísimo de este mes, la anfitriona "Marivi Trombeta" (pincha para ver las recetas de mis compis) nos proponía que nuestro reto fuera el ROJO, decidí probar de una vez estos espaguetis con albóndigas


El intenso color rojo de estos espaguetis con albóndigas se merecen un sitio en el Reto facilísimo de este mes, ¿no te parece?
INGREDIENTES - 5 personas o 15 albóndigas

Albóndigas:
  • 300 grs. de carne picada de ternera
  • 300 grs. de carne picada de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Huevo L
  • Perejil
  • Sal
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Harina
Salsa de tomate y pasta:
  • 450 ml. Tomate frito casero
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de perejil
  • Aceite de oliva
  • 350 grs. de espaguetis

PREPARACIÓN


Preparamos las albóndigas, para ello picamos los dientes de ajo y mezclamos todos los ingredientes menos la harina, cuando tengamos una masa manejable (si está poco ligada añadimos más pan rallado para que se compacte) le damos forma redonda y pasamos por harina.

En una olla a presión echamos un chorrito de aceite de oliva y freímos las albóndigas, cuando estén doradas añadimos el tomate frito casero y las especias. Cerramos la olla a presión y cuando suban las rayas apagamos el fuego.

Cocemos los espaguetis siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrimos y servimos en una fuente con las albóndigas con salsa de tomate por encima.

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
535
Proteínas (gr)
36,5
Hidratos de carbono (gr)
57,5
Grasas (gr)
17

La receta ha estado a la altura de las expectativas que tenía, nos han encantado y la repetiremos seguro.

¡Besitos y feliz miércoles!


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32 comentarios:

  1. Muy típico en la cocina italo americana! Tengo muchas ganas de hacerlos! Te han quedado de libro!

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  2. Muy ricoooo este plato!!!, y te ha quedado fabuloso...!!!!
    Te animas a participar en mi concurso??, te espero!!
    Bsss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas

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  3. Yo me los pido para comer..ummmm guárdame un platito.
    Un besote desde rectasdulcesweet

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  4. Que hambre me está entrando!!! Tiene una pinta deliciosa...Hoy lo hago para comer seguro!!!

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  5. Hola, preciosa! Una receta deliciosa y eso de usar la olla a presión me ha encantado!
    Un beso y feliz día!

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  6. Hola Gloria, es una receta típica y yo siempre he puesto la carne picada en salsa boloñesa, aunque tendría que hacerlo así para que mi hija se comiera la carne de los spaguettis, lo probaré, tiene buena pinta el plato. Besos!!!

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  7. Que hambreee!!! Un plato que me lleva al momento romántico de la Dama y el Vagabundo :)

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  8. ¡Que cosa más rica Glo! Y a estas horas encima... uf uf uf, que hambre

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  9. Que rico!! amo este platillo y por la foto se ve que ha quedado riquisimo

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  10. Que pinta más buena tienes y me guardo la receta seguro que lo hago...

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  11. Mmmmm que rico!! y con los valores nutricionales y todo, muy completo.

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  12. Que ricos tienen que estar estos espaguetis!!!

    Besitos. ¡Aqui y Ahora!

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  13. Mmmmmmm a ver si veo la manera vegetariana de hacer este plato ;)

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  14. Qué ricos Gloria tengo ganas de prepararlos porque nunca los he hecho pero se ven riquísimos...bsts guapa

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  15. Como me apetecen ahora uno de esos!!!.

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  16. Tengo hambre porque no he merendado y encima me enseñais estas cosas tan ricas!!! Un beso

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  17. Es sin duda el plato preferido de medio mundo. Una receta muy completa.
    Besicos

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  18. Que ricooooo, siempre me como los espaguetis con salsa y carne picada o las albóndigas en salsa, pero nunca me ha dado por juntarlas como típicamente es....a ver si me animo y las hago!!!

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  19. yo también tengo ganas de prepararlos así! Tienen una pinta estupenda.

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  20. Ahora tienes que recuperar el tiempo perdido y hacer esta receta muchas veces. Te ha quedado de película!!!
    Besos.

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  21. Esto es un dos en uno ,se lo doy a mi hijo y me sube a los altares ....ja ja.
    Oye Glo, me sorprende que hagas las albóndigas en la olla a presión ,era falta de tiempo? Es que yo soy anti-olla desde que un día explotó en mi cocina y el desastre que ocasionó ...otro día te lo cuento ,pero el miedo ,me ha quedado de por vida.
    Bueno guapa ,que no se para que te cuento esto....pero la receta me gusta.
    Un besito
    Lourdes

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  22. Me has recordado unos que comí en el Carmine's de NYC. Éramos dos, y nos trajeron una fuente de la que hubieran comido por lo menos seis...Pero q recuerdos ;-)

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  23. Una de mis debilidades, que además te ha quedado de vicio mortal, que buenos!!

    Un beso grande.

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  24. Es una receta concebida para triunfar: me encanta la pasta y las albóndigas no digamos, cada día más. Y si se tienen niños, se puede meter verdurita de estrangis... Un besote.

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  25. que ricos los de la dama y el vagabundo jiji

    www.acomerconmama.blogspot.com

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  26. Un plato único y bien rico! Besos

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  27. Que buenos recuerdos me trae esta receta. El marido de mi prima es cocinero siciliano en su restaurante de Alemania, y cada vez que nos vemos me prepara pasta con polpettas :)

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  28. Gloria, me parece muy buena elección para el reto y encima el plato debe estar buenísimo.
    Un beso guapa y buen fin de semana.

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  29. qué rico! con un plato de esos quedará uno listo para una siesta de 3 o 4 horas! jajaj

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  30. Mmmm, una recetita más para el bote!
    Besos!

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