Salsa alioli casero {con huevo}
Salsa alioli casero {con huevo} |
Hay distintas formas de preparar la clásica salsa alioli, el alioli original se prepara con ajo y aceite exclusivamente, se liga a mano con un mortero y está absolutamente deliciosa, pero yo sólo he intentado hacerlo una vez y no se me quitaron las agujetas en 2 dÃas... ¡Mi yaya lo hacÃa de fábula!
Habitualmente preparo la receta de alioli casero que os voy a contar más abajo, porque además de ser fácil y que su preparación no requiera más de 3 minutos es que está riquÃsimo.
INGREDIENTES - Aprox. 200 grs.
- 1 diente de ajo pequeño (si lo quieres más picante añade más)
- 100 ml. de aceite de oliva
- 1 huevo L
- Pizca de sal
PREPARACIÓN
Abrimos el ajo por la mitad y le quitamos la raÃz interior, en teorÃa quitando la raÃz no sienta mal, pero todo dependerá de si te pones hasta arriba de pan con salsa alioli o no ;)
En un vaso batidor echamos el ajo, el huevo, la sal y la mitad del aceite, empezamos a batir con la máquina tocando el fondo, cuando empiece a ligar vamos añadiendo la otra mitad poco a poco y moviendo la batidora lentamente de arriba a abajo.
Si queréis que la salsa alioli espese más tendréis que añadirle más cantidad de aceite.
Abrimos el ajo por la mitad y le quitamos la raÃz interior, en teorÃa quitando la raÃz no sienta mal, pero todo dependerá de si te pones hasta arriba de pan con salsa alioli o no ;)
En un vaso batidor echamos el ajo, el huevo, la sal y la mitad del aceite, empezamos a batir con la máquina tocando el fondo, cuando empiece a ligar vamos añadiendo la otra mitad poco a poco y moviendo la batidora lentamente de arriba a abajo.
Si queréis que la salsa alioli espese más tendréis que añadirle más cantidad de aceite.
Valor nutricional x 100 grs. (aprox)
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Kcal
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494
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ProteÃnas (gr)
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3
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Hidratos de carbono (gr)
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1
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Grasas (gr)
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53
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No solemos abusar del alioli casero aunque nos encanta y hay veces que lo utilizamos para acompañar las "Chuletas de cordero al horno" o la "fideuá del señorito", aunque a mi como más me gusta es untado en pan :)
¡Besitos y feliz domingo!
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Yo lo hago también con huevo, con leche últimamente no me sale. Un saludo
ResponderEliminarMe encanta el alioli...yo tambien lo preparo asi...y queda genial...
ResponderEliminarun besote desde recetasdulcesweet.
Tienes razón en lo del alioli verdadero , dá un perezón.
ResponderEliminarYo lo hago como tú ,bueno le añado también un poquitÃn de vinagre ,pero vamos eso es opcional.
Si no abusamos, no sienta mal y mira que le va bien a muchos platos.
Un beso
Lourdes
Yo también soy práctica y lo hago de este modo, queda muy rico, un chorrito de vinagre también le añado desde hace bastante tiempo.
ResponderEliminarBesos.
Tu como yo no hay nada mejor que comerlo con pan, enhorabuena, sigue asÃ, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE