Salsa alioli casero {con huevo}

10:00 Unknown 5 Comments


Salsa alioli casero {con huevo}

Hay distintas formas de preparar la clásica salsa alioli, el alioli original se prepara con ajo y aceite exclusivamente, se liga a mano con un mortero y está absolutamente deliciosa, pero yo sólo he intentado hacerlo una vez y no se me quitaron las agujetas en 2 días... ¡Mi yaya lo hacía de fábula!

Habitualmente preparo la receta de alioli casero que os voy a contar más abajo, porque además de ser fácil y que su preparación no requiera más de 3 minutos es que está riquísimo.

INGREDIENTES - Aprox. 200 grs.
  • 1 diente de ajo pequeño (si lo quieres más picante añade más)
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 1 huevo L
  • Pizca de sal

PREPARACIÓN

Abrimos el ajo por la mitad y le quitamos la raíz interior, en teoría quitando la raíz no sienta mal, pero todo dependerá de si te pones hasta arriba de pan con salsa alioli o no ;)

En un vaso batidor echamos el ajo, el huevo, la sal y la mitad del aceite, empezamos a batir con la máquina tocando el fondo, cuando empiece a ligar vamos añadiendo la otra mitad poco a poco y moviendo la batidora lentamente de arriba a abajo.

Si queréis que la salsa alioli espese más tendréis que añadirle más cantidad de aceite.

Valor nutricional x 100 grs. (aprox)
Kcal
494
Proteínas (gr)
3
Hidratos de carbono (gr)
1
Grasas (gr)
53

No solemos abusar del alioli casero aunque nos encanta y hay veces que lo utilizamos para acompañar las "Chuletas de cordero al horno" o la "fideuá del señorito", aunque a mi como más me gusta es untado en pan :)

¡Besitos y feliz domingo!



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5 comentarios:

  1. Yo lo hago también con huevo, con leche últimamente no me sale. Un saludo

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  2. Me encanta el alioli...yo tambien lo preparo asi...y queda genial...
    un besote desde recetasdulcesweet.

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  3. Tienes razón en lo del alioli verdadero , dá un perezón.
    Yo lo hago como tú ,bueno le añado también un poquitín de vinagre ,pero vamos eso es opcional.
    Si no abusamos, no sienta mal y mira que le va bien a muchos platos.
    Un beso
    Lourdes

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  4. Yo también soy práctica y lo hago de este modo, queda muy rico, un chorrito de vinagre también le añado desde hace bastante tiempo.
    Besos.

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  5. Tu como yo no hay nada mejor que comerlo con pan, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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