Lentejas estofadas con jamón

9:00 Unknown 12 Comments

Lentejas estofadas con jamón 

En alguna ocasión os he contado que en mi casa se cocina como mi madre, como mi suegra y como a mi me da la gana, es que como la cocina de mamá no hay ninguna y aunque las dos cocinan muy bien a Carlos le gustan los sabores de su mamá y a mi los de la mía.

Este es el caso de las lentejas estofadas, mi madre las hace solo con verduras y hay veces que se le caen unos trocitos de jamón y sin embargo mi suegra prepara las "lentejas estofadas con todo". Las dos están buenísimas pero las de mi madre son más ligeras :)



INGREDIENTES - 4 raciones
  • 400 grs. de lentejas
  • 2 patatas pequeñas
  • 1 cebolla y media
  • 1 cabeza de ajos
  • 30 grs. de jamón ibérico (jamón curado)
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de "tomate frito casero"
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 litro de agua

PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos las cebollas y las patatas en cuartos.

En una cucharadita de aceite de oliva se saltea el jamón cortado a tacos con el tomate frito y se echan todos los ingredientes (patatas, cebolla, ajo, laurel y lentejas) en crudo con un poco de sal.

Añadimos el agua y cocinamos si es con la olla abierta durante 1 hora a fuego suave, si es con olla express durante 20 minutos.

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
364
Proteínas (gr)
27
Hidratos de carbono (gr)
46
Grasas (gr)
4

Como ves es una receta sencilla y muy sana, una buena forma de comer legumbre sin abusar de la grasa con la que muchas veces las acompañamos.

¡Besitos y feliz semana!



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12 comentarios:

  1. Hmmm para hoy que hace fresquete, vienen de maravilla! buenisimas para todos los dias, ;)

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  2. A mi es que las lentejas me encantan en todas sus formas!!besos

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  3. Que es el "tomate frito"???

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  4. genial Glo, como no llega el verano viene de maravilla, la programo en mi fan page a las 17.45, besoooooooos

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  5. Jajjja haya paz , tienes razón, todas las opciones son estupendas, pero como las de "mamá" ninguna jijiji ;)
    Besinos mi Glo <3

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  6. Riquisimas Gloria, me encantan las lentejas y manejo varias recetas, estas tuyas tienen una pinta fabulosa, yo también comí hoy pero con choricito. Un beso!

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  7. A mi me gustan así más ligeras, aunque de cuando en cuando un poco más contundentes vienen bien para variar.
    Besos.

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  8. En casa acostumbramos a comerlas, así, ligeritas y les añado un par de zanahorias y te diría que me están apeteciendo mucho, que ya hace un tiempo que no las he preparado.
    Besos!
    Maria

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  9. oye genial tu receta. por cierto tu blog es muy bello y tiene muy buen contenido. te felicito

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  10. Umm, me encanta, el jamón le tiene que dar un puntito de lujo

    Por cierto, sabéis que tal la pagína www.masquegourmet.es ?? Tienen mucas cositas gourmet a buenos precios, pero no se que tal de formales serán con los pedidos y demás

    Por si alguién ha probado antes.

    Besos.

    Alicia.

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  11. Que es "grs." ?
    Si se trata de una medida de peso, esto se enseña en el cuarto de EGB.
    Unica forma de ecribir es "g"!
    Ni grs. ni g!
    Solo g

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  12. Estupenda receta, en casa la ponemos a menudo, no puede faltar, sobre todo si hay niños. Un saludo.

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