Arroz para sushi
Arroz para sushi |
HacÃa mucho tiempo que no preparaba sushi en casa, pero el otro dÃa me animé y nos encantó el resultado, es fácil y controlas perfectamente la calidad de materia prima que utilizas.
INGREDIENTES - 2 personas
- 200 grs. de arroz
- Agua (el doble)
- 2 cucharaditas de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
PREPARACIÓN
Es fundamental lavar bien el arroz para sushi, yo lo pongo en un colador y le echo agua hasta que deja de salir blanca del almidón.
Lo echamos en un cazo y le ponemos el doble de agua, yo utilizo la medida de unas tazas de café para el arroz y le añado el doble de tazas de agua.
Cocinamos durante 2 minutos, apagamos fuego y dejamos reposar tapado durante 10 minutos, destapamos y dejamos que repose otros 10 minutos.
Mezclamos vinagre, azúcar y sal y calentamos hasta que se disuelva la sal y el azúcar, se lo echamos al arroz y mezclamos con ayuda de unos palillos para no romper el grano, mientras vamos abanicando (o con un ventilador enfocado) para que se enfrÃe.
Queda un arroz que se pega bastante, para manipularlo hay que humedecerse las manos, pero no está nada pasado. Ideal para preparar platos de sushi o para comerlo asà tal cual (es como más le gusta a mi amiga Marta).
Es fundamental lavar bien el arroz para sushi, yo lo pongo en un colador y le echo agua hasta que deja de salir blanca del almidón.
Lo echamos en un cazo y le ponemos el doble de agua, yo utilizo la medida de unas tazas de café para el arroz y le añado el doble de tazas de agua.
Cocinamos durante 2 minutos, apagamos fuego y dejamos reposar tapado durante 10 minutos, destapamos y dejamos que repose otros 10 minutos.
Mezclamos vinagre, azúcar y sal y calentamos hasta que se disuelva la sal y el azúcar, se lo echamos al arroz y mezclamos con ayuda de unos palillos para no romper el grano, mientras vamos abanicando (o con un ventilador enfocado) para que se enfrÃe.
Queda un arroz que se pega bastante, para manipularlo hay que humedecerse las manos, pero no está nada pasado. Ideal para preparar platos de sushi o para comerlo asà tal cual (es como más le gusta a mi amiga Marta).
Valor nutricional x 100 grs. (aprox)
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Kcal
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364
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ProteÃnas (gr)
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7
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Hidratos de carbono (gr)
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81,5
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Grasas (gr)
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1
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Si te apetece una cena oriental no pueden faltarte estos "rollitos de primavera" de aperitivo o este "tataki de salmón" de segundo.
¡Besitos y feliz domingo!
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El otro dÃa compré las algas que me habÃa quedado sin. No es nada complicado hacerlo en casa y el relleno a nuestro gusto.
ResponderEliminarBesos.
Facilisimo!! Esta semana lo hago! Saludines
ResponderEliminarHabrá que aprovechar que aun hace calor y abanicas "una el arroz, otra tu..." jejee
ResponderEliminarLa verdad que no tenia ni idea de como se hacia esto pero no parece nada dificil y seguro que asà mismo solo está riquÃsimo
Un besote