Tataki de Salmón
Tataki de salmón |
Hola a tod@s!
¡Después de un kitkat veraniego, volvemos a la cocina!
Aunque es una receta tremendamente sencilla me daba un pelín de respeto y llevaba tiempo queriendo hacerla sin terminar de lanzarme, pero el otro día me decidí, tenían en la pescadería unas tajadas de salmón que me estaban esperando y me pareció una cena muy apropiada para estos días de calor.
¡Espero que os guste el resultado!
INGREDIENTES
- Lomos de salmón (yo utilicé 2 medianos para 2 personas)
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- Salsa de soja
- Especias: ajo en polvo, pimienta negra, guindilla molida, jengibre en polvo, cilantro, albahaca
- Chorrito de 1/2 lima
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Sésamo blanco y negro
PREPARACIÓN
Primero cortamos los lomos de salmón en tiras de unos 3 dedos de grosor y lo marinamos durante un par de horas con la mezcla de especias, el sésamo, la salsa de soja y el jugo de la lima.
En una plancha con aceite de oliva muy caliente marcamos las cortadas del salmón. Hay que hacerlo con fuego fuerte para que quede tostado por fuera pero crudo por dentro, si no te gusta el pescado crudo aguántalo un poco más, pero os aconsejo que intentéis dejarlo jugoso.
Para las verduras, las cortamos en tiras y las salteamos con sal y la mezcla que ha quedado de marinar el salmón, el tiempo lo decides tu, a nosotros nos gustan las verduras duritas, ¡al dente!
Os animo a probarlo, es una cena económica, ligera y sana, ¡no olvidéis que el salmón tiene un alto contenido en proteínas y omega-3!
Os animo a probarlo, es una cena económica, ligera y sana, ¡no olvidéis que el salmón tiene un alto contenido en proteínas y omega-3!
Pero que ricura, me ha encantado tu receta, sabores y presentación!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mayte! Me alegra que te haya gustado!
ResponderEliminarEs ideal esta receta, ligera, sabrosa y fácil de preparar. Me gusta.
ResponderEliminarbesines
Muchas gracias chicas!!!! Muuuacks!
ResponderEliminarse ve deliciosa .Gracias por esta receta
ResponderEliminarGracias a ti por el comentario! Un placer!
ResponderEliminarLa cocina japonesa en casa da respeto, pero luego se queda una nueva y contenta de haberlo intentado.
ResponderEliminarMe encanta verte de nuevo.
Un besote.
Antes de nada gracias por visitarme ii que delicia e receta, estaria de cine y con salmon que me encanta ii una receta de diez.....Bessss
ResponderEliminarHola Su!!! Lo mismo digo, me alegra mucho volver a leerte!!! Besitooos!
ResponderEliminarEsther gracias a ti!!!! Besitooos!
ResponderEliminarOhhh pero que buena pinta, menudo aspecto más apetecible que tiene¡ mil besiños de lunes
ResponderEliminarGlo, me gusta mucho.
ResponderEliminarEsta me la guardo para mí, pues en casa si no es ahumado, no lo come nadie.
Mejor, más para mí!!!.
besos y feliz semana
Como minimo tenia que devolver la visita que hiciste a mi blog.
ResponderEliminarEsta receta se ve fabulosa...me voy a dar una gastro vuelta por tus delicias.
Saludetes
Me chifla, qué manjar y para mí crudo por dentro, que si no no tiene gracia!!! Qué bueno te quedó!!!
ResponderEliminarPara mi gusto has acertado de pleno! ya que me encanta el salmón y sobre todo como lo has preparado. Me alegro de verte por aquí. Un biquiño
ResponderEliminarEstupenda tu receta, esta y todas.
ResponderEliminarMe quedo, te sigo y no te pierdo.
Un saludo.
Pues menuda pinta que tiene, y de salmón que es un pescado que me encanta, tengo que probar.Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias a todas, sois un amor! Besitos!
ResponderEliminarHoy he comido salmon, jeje, me encanta, es de mis pescados favoritos :) y en casa les encanta asi que mas puedo pedir, jeje...me gusta tu versión ;)
ResponderEliminarBesinessss
¿Qué hago con el sésamo blanco y negro?
ResponderEliminarSe mezcla con la marinada
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