Rollitos de primavera
Rollitos de primavera - Caseros |
Los rollitos de primavera forman parte del la fiesta de Año Nuevo Chino que se suele celebrar cada año en la cercanÃa de la primavera. Los rollitos de primavera tienen una simbologÃa especial en estas fechas.
El rollito de primavera, arrollado primavera, chun kun o lumpia es un rollo elaborado de una pasta, relleno de diferentes verduras picadas al estilo juliana y algo de carne picada revuelto todo ello. (Fuente: Wikipedia)
Este mes Irene de "Tartearte" (clic para ver más propuestas) ha elegido como tema para el Reto facilÃsimo: "La Primavera" y a mi además de las flores no se me ocurre nada más primaveral que los rollitos de primavera, aunque en casa se consuman en cualquier estación, en cualquier mes y cualquier dÃa.
Los rollitos de primavera y en general la comida china nos encanta y afortunadamente ahora es fácil conseguir cualquier producto para prepararla en casa, asà que cuando podemos disfrutamos de una buena comida china casera.
Los rollitos de primavera y en general la comida china nos encanta y afortunadamente ahora es fácil conseguir cualquier producto para prepararla en casa, asà que cuando podemos disfrutamos de una buena comida china casera.
- 300 grs. de pechuga de pollo picada
- 1/2 repollo (600 grs.)
- 3 zanahorias
- Parte verde de un puerro
- 1 diente de ajo grande
- Pimienta negra molida
- 1 cucharadita de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1/2 vaso de salsa de ostras
- 1 cucharadita de maicena (harina de maÃz)
- Masa para rollitos (tamaño pequeña) o masa brick (saldrán menos rollitos pero más grandes)
- Aceite de girasol
- Sal
PREPARACIÓN
Rollitos de primavera - Caseros |
En un bol mezclamos la salsa de soja, el vinagre de arroz, la pimienta negra y la maicena y añadimos la carne de pechuga de pollo picada, la dejamos marinando durante 5 minutos y la cocinamos, reservamos.
Mientras, cortamos en juliana fina el repollo y la zanahoria. Hacemos lo mismo con el puerro y picamos el ajo, cocinamos estos últimos en una sartén con un chorrito de aceite de girasol, cuando esté blando el puerro (ojo no se queme el ajo) añadimos el repollo y la zanahoria con un poco de sal para que sude y cocinamos unos minutos hasta que se ablande un poco la zanahoria.
Incorporamos el pollo y el medio vaso de salsa de ostras y removemos para que se integren bien los sabores, dejamos enfriar en una fuente, para que el calor del relleno no rompa la masa de nuestros rollitos de primavera.
Para montar el rollito cogemos la masa, en una esquina echamos una cucharada de relleno, doblamos la esquina y vamos enrollando, al llegar a la mitad doblamos hacia dentro los laterales y seguimos enrollando. Para sellarlo nos mojaremos el dedo con agua y maicena disuelta y lo pasaremos por la última esquina para que se pegue:
Los iremos friendo de 2 en 2 en una cazuela con abundante aceite de girasol, muy caliente. Retiraremos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y ya los tendremos listos para servir con la salsa oriental que más nos guste.
Los iremos friendo de 2 en 2 en una cazuela con abundante aceite de girasol, muy caliente. Retiraremos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y ya los tendremos listos para servir con la salsa oriental que más nos guste.
Valor nutricional x rollito (aprox)
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Kcal
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50
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ProteÃnas (gr)
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1,5
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Hidratos de carbono (gr)
|
6
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Grasas (gr)
|
2
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Rollitos de primavera caseros |
He probado varias recetas de rollitos de primavera, ya las iré publicando, aunque hasta la fecha esta es la que más me gusta de todas.
¡Besitos y disfrutad que ya estamos a miércoles!
NOTA: El tamaño de los rollitos es de cuatro bocados, dos o tres equivaldrÃan a uno tamaño normal. Congelan muy bien, para ello los pondremos en un plato sobre papel de horno separados, uno al lado de otro (sin que se toquen), los metemos en el congelador asà y cuando estén congelados los podremos guardar en bolsas de congelar.
Holaaa
ResponderEliminarEs un plato que me encanta y siempre que voy al restaurante chino lo pido pero nunca los he hecho en casa, a ver si me animo porque el resultado es buenÃsimo
Un besazo
Me encanta los rollitos de primavera siempre acabo comiéndome los de los demás me quedo la receta para hacerla que últimamente al chino vamos muy poco.
ResponderEliminarUf! Como me gustan! Cada vez que voy al chino me los comerÃa a montones! Te han quedado geniales!
ResponderEliminar¡Me encanta! Te han quedado la mar de apetecibles! La verdad es que me has tentado porque hace tiempo que no puedo comer los que venden en los chinos por cuestión de intolerancias a determinados ingredientes. A ver si me animo y preparo unos en casa.¡Vaya, ya me has tentado!
ResponderEliminarFeliz dÃa!
Besos.
Pues me apunto la receta que ultimamente me da no se qué pedirmela en los chinos y esta me gusta muchÃsimo con esas verduritas. ummm¡¡¡. Besos¡¡¡
ResponderEliminarUn blog chulisimo, me quedo por aqui, tomo nota de esta receta esta genial. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminar¡Me lo apunto! No se me habrÃa ocurrido hacer mis propios rollitos de primavera. ¡Genial!
ResponderEliminar¿Y dónde se compran todas las guarrisalsas esas?
ResponderEliminarUff, anda, que como no hay comida buena en España, tenemos que ir a los guarros éstos.
Hola, las salsas las puedes encontrar en el supermercado español Hipercor o en la cadena francesa Carrefour. Me encanta la cocina española, pero no por ello dejo de disfrutar de una salsa barbacoa Americana, de un curri marroquà o de una salsa de ostras China, que le voy a hacer, me gusta mucho la comida y curiosear con sabores nuevos!
EliminarCon tu permiso Glo me la apunto! Me encantan los rollitos de primevera, siempre que voy al congelado de donde yo vivo los compro y antes cuando comÃa en un chino me atiborraba de ellos jajaj, asà que esta vez me animo en hacer estos rollitos, que menuda pinta tiene!!!
ResponderEliminarBesos.
¡Aqui y Ahora!
Oh, te han quedado geniales!! Guardameta alguno! Un beso
ResponderEliminarMe encantan los rollitos y estos, caseros, mucho más.... ¡Besos!
ResponderEliminarTeresa (joquebonito.com)
Pero que ricos, me han entrado unas ganas enormes de comerlos. Encima la masa tiene que estar bien crujiente, vaya maravilla,
ResponderEliminarMmmmm, que buenos!!! los haré!!!!!
ResponderEliminarBesitos!
Yo no soy muy de restaurantes chinos ,pero sà de hacer comida china en casa ,ósea que me apunto tus rollitos que tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarUn besito Glo
Lourdes
Muy ricos tus rollitos y con opciones de salsas todo un lujo. Yo tengo también publicados los mÃos hace tiempo y la verdad es que salen más ricos hechos en casa. Besitos.
ResponderEliminarOhhhh me encanta esta receta, y me gusta todavÃa más porque además se ve sencilliña con tu modo de prepararla, muuuuuaks¡
ResponderEliminarqué bien traido lo d eos rollitos de primavera para el reto de este mes. Tienen una pinta estupenda. Un beso
ResponderEliminarQue pintaza nena ii estan para zamparlos todos, estarian de rchupete cielo, no hay mas que verlo....Besss
ResponderEliminarMuy buenos en primavera y en cualquier estación. Y estos mucho mejor que los de los restaurantes, aquà sabes lo que has puesto.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricos! Nunca los he preparado yo, y me has picado!!
ResponderEliminar¡Qué buenos deben de estar! le voy a pasar la receta a mi novio para que me los prepare, no por nada, pero es que el es el encargado de la comida oriental e italiana, y yo del resto del mundo
ResponderEliminarMe encanta la comida china y japonesa...los rollitos de primavera son mis preferidos...me apunto la receta a ver si me quedan tan buenos como a ti...un beso
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, ya me da hasta hambre.
ResponderEliminarBs
Me encantan los rollitos de primavera, y nunca me he animado a prepararlos en casa. Genial tu paso a paso. Un beso
ResponderEliminarYo hago mucha comida china, en casa nos encanta!! estos rollitos te han quedado geniales!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
ESte es uno de mis entrantes favoritos, bueno entrante, algunos sábados me encanta ponerlos para cenar con unas patatas fritas.............se ven riquÃsimos.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos!!!!! Me gustan muchÃsimo!! Por que ahora estoy a dieta, pero en cuanto la termine, me voy a dar un homenaje preparado estos rollitos!!un besito
ResponderEliminaray me encantan los rollitos primavera! nunca habÃa pensado de hacerlos en casa, lo probaré!
ResponderEliminarcon lo que me gustan a mi, me has dado en mi punto flaco
ResponderEliminarQue bien!! Yo solo los habÃa visto enel chino jajaja!!
ResponderEliminarQue pinta!! te han quedado genial!
ResponderEliminaruy uy que ricos porfavor!!
ResponderEliminarwww.acomerconmama.blogspot.com
Claro, rollitos de primavera, si es que es de cajón. Que ganas me has dado de comerme unos ahora. Y eso que no me gusta la verdura, jajaja
ResponderEliminarDONDE SE PUEDE COMPRAR LA MASA NO LA CONOZCO O TIENE OTRO NOMBRE ....EN COLOMBIA
ResponderEliminarLa masa la puedes comprar en tiendas de productos asiáticos, no se sà las hay en Colombia... Pero sino encuentras puedes utilizar masa filo o masa brick.
EliminarY en mexico donde puedo comprar cualquiera de esas masas y las salsas
EliminarUff, no tengo idea pero la masa filo o masa brick la deberÃas tener en cualquier supermercado, en la zona de refrigerados.
Eliminarmmm adoro la comida asiática!! tengo pendiente hacer un nuevo rollito de primavera ya que solo los comà hechos con pasta de arroz, los tuyos tienen una pinta fantásticaa
ResponderEliminar������❤����
ResponderEliminarExcelente receta y exceletente tu blog, te felicito, te dejo un video de la misma receta pero mas simple, a mi me sirvio un monton ������❤����: https://bit.ly/2TbXr28