Conejo asado con patatas y ajo
Conejo asado con patatas y ajo |
Hace tiempo, ayudada por mis compis de RED FacilÃsimo, publicaba un recopilatorio de recetas con conejo, a cada cual más deliciosa.
De entre todas estas buenas ideas saqué la receta de conejo asado con patatas y ajo que hoy os traigo con mis variantes, cortesÃa del "Blog de cuina de la Dolorss", una receta súper sencilla, sana y limpia, se prepara rápido y se puede llevar al trabajo al dÃa siguiente.
INGREDIENTES - 2 personas
- Medio conejo troceado (algo menos puse)
- 2 patatas pequeñas o 1 grande
- Sal
- Romero
- Tomillo
- 1 cucharada de ajos en láminas deshidratados
- Pimienta negra molida
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 60 ml. de vino blanco (el mÃo de Rueda)
PREPARACIÓN
Utilizamos una bolsa de asar y metemos las patatas cortadas en rodajas de 1 dedo de grosor, el conejo troceado, salamos e incorporamos el resto de ingredientes (ajo, especias, aceite de oliva y vino).
Podemos cocinar el conejo asado de dos formas:
Con el horno precalentado a 200ºC durante 40-45 minutos.
Con el microondas a máxima potencia durante 15-20 minutos.
Pasado este tiempo lo retiramos, abrimos la bolsa con cuidado de no quemarnos con el vapor y emplatamos.
Valor nutricional x ración (aprox)
| |
Kcal
|
199
|
ProteÃnas (gr)
|
13,5
|
Hidratos de carbono (gr)
|
13,5
|
Grasas (gr)
|
8
|
¡Besitos y feliz fin de semana!
SÃguenos en Facebook o Twitter
Pues suelo desconfiar de la bolsa ésa de cocción, pero el conejo tiene buena pinta, no se mancha nada y a mi santo le encantarÃa. Asi que fuera remilgos y a la cocina :) Un besote.
ResponderEliminarNunca he utilizado esas bolsas ,pero sin duda una forma sana de cocinar ,y el conejito que te voy a decir..más sano todavÃa .
ResponderEliminarUn besito Glo y buen finde
Lourdes
Menuda pinta! Me encanta este plato es sano y fácil, aveces suelo utilizar las bolsas y es lo más limpio!
ResponderEliminarBesitos guapa.
Yo tampoco utilice nunca esas bolsas, pero viendo el resultado y la pinta que tiene lo hare, una receta buenÃsima.
ResponderEliminarUn beso desde recetasdulcesweet
el conejo no es mi fuerte pero asà en mi casa les va a encantar yo creo!!q pinta
ResponderEliminarMe encanta Glo y eso que de pequeña no podÃa ni verlo, pero con el tiempo , mi gusto cambió y hoy en dia es una de las carnes que mas me gustan.
ResponderEliminarUna receta de diez !!!
Besinos tesorÃn, feliz finde.
Por cierto como te llamas en Facilisimo que te estoy buscando para agregarte y no te encuentro ;)
ResponderEliminarHola Glo
ResponderEliminarA mi me encanta la carne de conejo, sobre todo , las paletillas, suelo comprarlas solas, más que nada porque es lo que le gusta más a mi marido ya que es más jugoso y él odia la carne seca asà que le contento y también me contento a mi misma jajajaja
Una delicia y una carne con poca grasa
Besotes
Muy buena pinta ummmm, enhorabuena, sigue asÃ, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Tiene muy buena pinta mañana lo cocino besos
ResponderEliminarAquesta recepta és rà pida, neta, econòmica i molt bona. qui dóna més
ResponderEliminarmoltes gracies per compartir-la