Buñuelos de merluza
Buñuelos de merluza |
Como cada último domingo de mes vuelvo a participar en el reto más pícaro y "chorizo" de la blogsfera, otro mes más llega el #asaltablogs organizado por Conchi de "Gastroandalusi" y este mes nos ha tocado colarnos en la estupenda cocina de Libia "Tartis y más".
Este mes ha sido un poco más complicado, con la Semana Santa de por medio y casi he tenido que esperar al último momento para preparar los buñuelos de merluza aunque los tenía decididos desde el principio.
INGREDIENTES - 20 buñuelos (4 personas)
- 130 grs. de merluza limpia y sin espinas (la mía congelada)
- 2 dientes de ajo pequeños
- 1 cucharadita de perejil picado
- 3 huevos L
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de sal
- Aceite de oliva o de girasol
PREPARACIÓN
Buñuelos de merluza - Paso a paso |
Una vez descongelada la merluza la ponemos en un recipiente apto para microondas y la cocinamos durante 1 minuto a máxima potencia, si no quieres usar el microondas puedes cocerla durante 1 minuto en agua hirviendo y si te ha sobrado de alguna receta anterior, perfecto, podrás saltarte esta fase y aprovechar los restos de merluza.
Incorporamos los huevos y batimos, añadimos el ajo picado, el perejil, la sal, la harina y el bicarbonato y mezclamos todo bien. Quedará como una especie de papilla jugosa.
Dejamos reposar la masa en la nevera para que coja más sabor, yo la tuve 1 hora.
Calentamos un cazo con abundante aceite de oliva suave o aceite de girasol, cuando echemos una gota de nuestra masa de buñuelos de merluza y esta se hinche y flote, el aceite estará listo y ya podremos empezar a cocinarlos.
Para cocinar nuestros buñuelos de merluza vamos echándolos en el aceite con una cuchara, cada cucharada un buñuelo, yo no puse más de dos a la vez. Cuando suban y floten les vamos dando la vuelta para que se doren enteros.
Los retiramos a un plato, con un papel de cocina o servilleta para eliminar el exceso de aceite y emplatamos.
Valor nutricional x ración (aprox)
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Kcal
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315
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Proteínas (gr)
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10
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Hidratos de carbono (gr)
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0,5
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Grasas (gr)
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30
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Buñuelos de merluza |
Estos buñuelos de merluza quedan suaves y esponjosos, y aunque son fritos no se hacen nada pesados. En casa gustaron mucho y estoy segura de que lo repetiré más de una vez, por ejemplo a mi padre que le cuesta mucho comer pescado!
Es una receta fácil y deliciosa para cualquier cena, seguro que gusta a todo el mundo, incluido a los que no suelen comer pescado y a los niños, además puedes acompañarlos de la salsa que más les guste y disfrutarán todavía más.
¡Besitos y feliz fin de semana!
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Ainsss Gloria, que cosa más rica para un tapeo. Te han quedado unos buñuelos deliciosos. Magnífico asalto.
ResponderEliminarUn besazo
Hola! estaba leyendo la receta y me ha sorprendido el poco valor calórico por ración a pesar de ser un plato frito! sorprendente. Excelente asalto! Besos
ResponderEliminarMuy buenos estos buñuelitos de merluza, me gustan. Y bajos en calorías estos buñuelitos, que bien.
ResponderEliminarBSS
Me ha encantado, seguro que la pruebo yo también! Un besico
ResponderEliminarmuy bien asaltado ese blog porque me encantan los buñuelos. :) un besote Gloria
ResponderEliminarLos haré ,los haré ,los he visto antes y ya estoy impaciente por probarlos.
ResponderEliminarSe ven muy ricos los tuyos.
Un besito Glo
Han de estar muy buenos estos buñuelos para variar de los de bacalao. Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta esta receta esta mi mente para hacerla sin duda un gran asalto !! me encanta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Mmmmm que delicia!!! Con un poquito de mayonesa..... uuff
ResponderEliminarUnos buñuelos fantásticos
ResponderEliminarPues fíjate que tengo yo una receta familiar muy parecida y que editaré en breve pero esta forma de cocinarlas también me ha gustado mucho. El precocinado de microondas no lo había hecho nunca. Habrá que probarla ¡¡¡. Besos¡¡¡
ResponderEliminarCómo me apetece..
ResponderEliminarAsí calentitos recién fritos!!!
Que pasada muyyy buena pinta Glo!!!!
ResponderEliminarMe encanta!! que pinta tan deliciosa, te han quedado perfectos!
ResponderEliminarMe gusta mucho como te han quedado, todo esponjosos, una delicia Gloria. Besos.
ResponderEliminarVaya delicia de asalto!!! Y llegando la hora de la comida ya me está entrando hambre porque además son perfectos para un aperitivo. Un beso
ResponderEliminarTienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarVaya asalto más bueno.
Besiños
En mi casa estos buñuelos los hago mucho porque mis niñas se los comen en un santiamén y no se quejan jejeje. Te han quedado de lujo, me alegra que os gustara. Besos!!
ResponderEliminarMmmmmmm, que ganas de robarte unos poquitos!!!! Seguro que estaban de vicio!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué buena opción para comer merluza de una manera diferente, ¡me encanta!
ResponderEliminarGenial asalto!
Muás
Gallecookies
para una ración, cuántos buñuelos entran?
ResponderEliminarUnos 5 o 6 buñuelos
Eliminary la harina?
ResponderEliminarCorregido!
EliminarSi no tengo bicarbonato que le puedo echar para sustituirlo? y es verdad, la harina cuando se echa?
ResponderEliminarPuedes echar una cucharada de levadura.
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