Buñuelos de merluza

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Buñuelos de merluza

Como cada último domingo de mes vuelvo a participar en el reto más pícaro y "chorizo" de la blogsfera, otro mes más llega el #asaltablogs organizado por Conchi de "Gastroandalusi" y este mes nos ha tocado colarnos en la estupenda cocina de Libia "Tartis y más".

Este mes ha sido un poco más complicado, con la Semana Santa de por medio y casi he tenido que esperar al último momento para preparar los buñuelos de merluza aunque los tenía decididos desde el principio.

INGREDIENTES - 20 buñuelos (4 personas)
  • 130 grs. de merluza limpia y sin espinas (la mía congelada)
  • 2 dientes de ajo pequeños
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 3 huevos L
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de oliva o de girasol

PREPARACIÓN

Buñuelos de merluza - Paso a paso

Una vez descongelada la merluza la ponemos en un recipiente apto para microondas y la cocinamos durante 1 minuto a máxima potencia, si no quieres usar el microondas puedes cocerla durante 1 minuto en agua hirviendo y si te ha sobrado de alguna receta anterior, perfecto, podrás saltarte esta fase y aprovechar los restos de merluza.

Incorporamos los huevos y batimos, añadimos el ajo picado, el perejil, la sal, la harina y el bicarbonato y mezclamos todo bien. Quedará como una especie de papilla jugosa.

Dejamos reposar la masa en la nevera para que coja más sabor, yo la tuve 1 hora.

Calentamos un cazo con abundante aceite de oliva suave o aceite de girasol, cuando echemos una gota de nuestra masa de buñuelos de merluza y esta se hinche y flote, el aceite estará listo y ya podremos empezar a cocinarlos.

Para cocinar nuestros buñuelos de merluza vamos echándolos en el aceite con una cuchara, cada cucharada un buñuelo, yo no puse más de dos a la vez. Cuando suban y floten les vamos dando la vuelta para que se doren enteros.

Los retiramos a un plato, con un papel de cocina o servilleta para eliminar el exceso de aceite y emplatamos.

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
315
Proteínas (gr)
10
Hidratos de carbono (gr)
0,5
Grasas (gr)
30

Buñuelos de merluza

Estos buñuelos de merluza quedan suaves y esponjosos, y aunque son fritos no se hacen nada pesados. En casa gustaron mucho y estoy segura de que lo repetiré más de una vez, por ejemplo a mi padre que le cuesta mucho comer pescado!

Es una receta fácil y deliciosa para cualquier cena, seguro que gusta a todo el mundo, incluido a los que no suelen comer pescado y a los niños, además puedes acompañarlos de la salsa que más les guste y disfrutarán todavía más.

¡Besitos y feliz fin de semana!



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26 comentarios:

  1. Ainsss Gloria, que cosa más rica para un tapeo. Te han quedado unos buñuelos deliciosos. Magnífico asalto.

    Un besazo

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  2. Hola! estaba leyendo la receta y me ha sorprendido el poco valor calórico por ración a pesar de ser un plato frito! sorprendente. Excelente asalto! Besos

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  3. Muy buenos estos buñuelitos de merluza, me gustan. Y bajos en calorías estos buñuelitos, que bien.
    BSS

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  4. Me ha encantado, seguro que la pruebo yo también! Un besico

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  5. muy bien asaltado ese blog porque me encantan los buñuelos. :) un besote Gloria

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  6. Los haré ,los haré ,los he visto antes y ya estoy impaciente por probarlos.
    Se ven muy ricos los tuyos.
    Un besito Glo

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  7. Han de estar muy buenos estos buñuelos para variar de los de bacalao. Te han quedado estupendos.
    Besos.

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  8. Me encanta esta receta esta mi mente para hacerla sin duda un gran asalto !! me encanta
    Besinos
    El Toque de Belen

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  9. Mmmmm que delicia!!! Con un poquito de mayonesa..... uuff

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  10. Pues fíjate que tengo yo una receta familiar muy parecida y que editaré en breve pero esta forma de cocinarlas también me ha gustado mucho. El precocinado de microondas no lo había hecho nunca. Habrá que probarla ¡¡¡. Besos¡¡¡

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  11. Cómo me apetece..
    Así calentitos recién fritos!!!

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  12. Que pasada muyyy buena pinta Glo!!!!

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  13. Me encanta!! que pinta tan deliciosa, te han quedado perfectos!

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  14. Me gusta mucho como te han quedado, todo esponjosos, una delicia Gloria. Besos.

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  15. Vaya delicia de asalto!!! Y llegando la hora de la comida ya me está entrando hambre porque además son perfectos para un aperitivo. Un beso

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  16. Tienen que estar riquísimos.
    Vaya asalto más bueno.
    Besiños

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  17. En mi casa estos buñuelos los hago mucho porque mis niñas se los comen en un santiamén y no se quejan jejeje. Te han quedado de lujo, me alegra que os gustara. Besos!!

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  18. Mmmmmmm, que ganas de robarte unos poquitos!!!! Seguro que estaban de vicio!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  19. Qué buena opción para comer merluza de una manera diferente, ¡me encanta!
    Genial asalto!
    Muás
    Gallecookies

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  20. para una ración, cuántos buñuelos entran?

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  21. Si no tengo bicarbonato que le puedo echar para sustituirlo? y es verdad, la harina cuando se echa?

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