Rigatoni con cordero asado
Rigatoni con cordero asado |
Hace años ya que es mi tÃa la que se encarga de preparar el segundo y como ahora la familia ha crecido, sigue haciendo el cabrito asado y también prepara un cordero asado con una salsita como de cebolla, tomate y algo más... ¡Tengo que pedirle la receta! Siguiendo la tradición, nos cebamos en los entrantes y sobra bastante de los segundos, asà que todos los años me llevo parte de ambos y lo congelo al vacÃo.
Este año me estaba durando más de la cuenta, he estado a dieta y ahora, tanto Carlos como yo, seguimos cuidando nuestra alimentación, asà que es en contadas ocasiones cuando nos permitimos algún capricho, por eso ideé esta receta, para dar salida a las sobras y gozar comiendo cordero y pasta a la vez.
INGREDIENTES - 2 personas
- 200 grs. de rigatonis
- Pierna de cordero lechal asada (aprox. 200 grs. deshuesada)
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 calabacÃn
- 2 cucharadas de tomate frito casero
- 200 ml. de leche
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Cocemos los rigatonis en abundante agua con sal, siguiendo las instrucciones del fabricante, colamos y reservamos.
Limpiamos y deshuesamos la pierna de cordero lechal asada y la picamos con ayuda de un robot de cocina.
En una sartén con una cucharada de aceite de oliva cocinamos la cebolla picada hasta que se dore, incorporamos el calabacÃn picado y cuando esté blandito añadimos la carne de cordero, el tomate frito, removemos bien para que se mezcle y echamos la leche. Dejamos reducir hasta que quede una mezcla cremosa.
Rellenamos cada rigatoni con la mezcla de la carne, espolvoreamos con queso y podemos gratinarlos si queremos para que se calienten.
Valor nutricional x ración (aprox)
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Kcal
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610
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ProteÃnas (gr)
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31
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Hidratos de carbono (gr)
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78
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Grasas (gr)
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18
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Si no quieres trabajar tanto, ya que rellenar uno a uno cada rigatoni es un poco paliza, puedes utilizar macarrones normales y volcar sobre ellos la salsa caliente.
Pincha en el enlace si te apetece ver más "recetas de aprovechamiento".
¡Besitos y feliz semana!
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Me encanta la pasta rellena, además tiene una pinta estupenda. Con tu permiso me apunto la receta que me ha encantado!!
ResponderEliminarBesitos guapa. ¡Aqui y Ahora!
Pues que esto tiene que ser una pasada...para tomar supermuydevezencuando.....claro...jajaja
ResponderEliminarbsss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas
Glo qué cabecita tan bien amueblada que tienes peque , hay que ver qué plato mas apañao y sabroso que has preparado !!!
ResponderEliminarUna combinación excelente sin duda. Besinos .
¡Qué trabajazo eso de rellenar los rigatoni! Ya me estoy imaginando con una manga pastelera (o una bolsa de plástico haciendo embudo)... eso sÃ, creo que la combinación de pasta rellena con cordero asado tiene que estar de escánadalo... te adopto la idea, aunque sea para rellenarla de algo más (el cordero no es muy asiduo en los fogones de casa, jejeje)
ResponderEliminarCocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
Es una receta de esas que impresionan por el nombre y seguro que por el sabor, simplemente deliciosa. Un gran trabajo rellenar esa pasta.
ResponderEliminarBesos
Que pintaza!! madre de dios estan para mangarse un buen plato de ellos, te quedaron exquisitos...Besss
ResponderEliminarEspectacular esta pasta rellena ,un poco de trabajo da ,pero vale la pena con lo que se disfruta comiéndola.
ResponderEliminarUn beso
Lourdes
Ben provecho le has sacado al cordero asado, un plato muy rico, esta pasta queda muy bonita rellena.
ResponderEliminarBesos.
Vaya pasta mas rica para hcer esto lo tengo yo que probar!!besos
ResponderEliminarPues siiiiii, tienes que pedir esa receta de cordero, es que me encanta el cordero asado jajajaja y, el cabrito también me gusta mucho
ResponderEliminarYo creo que en todas las casas pasa lo mismo en esas fiestas, te atiborras de entremeses y, al final, sobra un montón de comida, pero ya veo que tú haces un aprovechamiento de lujo con las "sobras"
Me encanta la pasta y el cordero, asà que es una receta fantástica
Un besete
Absolutamente deliciosos!!!
ResponderEliminarBesos.