Ensalada de pimientos y bacalao {Esgarraet}

10:00 Gloria A 9 Comments

Esgarraet

El esgarraet es un plato típico de la Comunidad Valenciana, que se hace con pimientos asados y bacalao, en algunas ocasiones también se puede añadir unas cortadas de mojama por encima, aunque yo prefiero su versión más tradicional y comerme la mojama aparte en un montado :)

El dulzor que aporta el pimiento rojo asado combina de maravilla con el bacalao, y me encanta comerlo con un trocito de pan para ir mojando el jugo que suelta el pimiento mezcladito con el aceite de oliva, ¡una delicia!

INGREDIENTES - 4 personas

PREPARACIÓN

Cortamos el pimiento rojo asado a tiras y lo mezclamos en un bol con el bacalao desmigado, el ajo picado y el aceite de oliva. Lo dejamos reposar durante 15 minutos y rectificamos de sal si hiciera falta, hay veces que desalamos de más el bacalao y se queda bastante soso.

Pasado este tiempo lo servimos y decoramos con unas aceitunas negras.

Valor nutricional x ración (aprox)
Kcal
148
Proteínas (gr)
16
Hidratos de carbono (gr)
2
Grasas (gr)
8,5

¡Preparad una cerveza bien fría y un tinto de verano y a disfrutar de este aperitivo!

¡Besitos y feliz fin de semana!



Síguenos en Facebook o Twitter

También podría interesarte

9 comentarios:

  1. Nunca la he probado... te ha quedado estupenda y colorida, muy apetitosa! Un beso

    ResponderEliminar
  2. me gustan mucho los pimientos, pero en ensalada nunca los comi, habra que probarlos

    ResponderEliminar
  3. Y tanto que es para disfrutar, con un buen trozo sepan al lado!!!
    Me has dado una idea estupenda para la cena de mañana pero como estoy un pelín vaga, abriré un bote de pimientos del piquillo caseros , que seguro le irán de fábula !
    Un beso!
    María

    ResponderEliminar
  4. Que delicia!! tanto que me comeria parte del plato,esta ensalada es un lujo....Besss

    ResponderEliminar
  5. ainsss se me hace la boca agua... Riquisimo.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Uno de los platos mas ricos que hay!!esos

    ResponderEliminar
  7. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm una ensalada realmente maravillosa, seguro que es deliciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Riquísimo y muy de nuestra tierra valenciana. Te ha salido una pintaza. Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  9. Que rico, ganas me dan de meter el tenedor y un buen trozo de pan.Bssss

    ResponderEliminar