Calabacines rellenos con gambas y atún
Calabacines rellenos con gambas cocidas y atún |
Ahora que ya lo conocéis vuelvo al asunto, el otro día le dije que se viniera a comer a casa, le preparé un "arroz caldoso con pollo" porque se que le encanta el arroz y el esas cosas ya no las cocina. Siempre que viene a comer se encarga del aperitivo y esta vez, además de pulpo, trajo una caja de gambas blancas cocidas que estaban deliciosas. Pues bien, éramos Carlos, mi abuelo y yo, teníamos comida para tres más, así que aunque dimos buena cuenta de casi todo sobraron algunas gambas cocidas y con estas gambas que sobraron es como surge esta deliciosa receta.
INGREDIENTES - 2 personas
- 2 calabacines
- 15 gambas blancas cocidas
- 1 lata de atún al natural
- 1/2 tomate natural
- Pimienta negra
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- Sal
- Aceite de oliva
- Queso bajo en grasas
PREPARACIÓN
Pelamos las gambas cocidas y partimos la cola en 3 o 4 trocitos, también troceamos el medio tomate y mezclamos todo con el calabacín picado y con la lata de atún. Lo salpimentamos, añadimos la cebolla en polvo y lo metemos en el microondas en un recipiente apto con tapa y lo cocinamos durante 1 minuto, cuando esté listo rellenamos el exterior del calabacín, con ayuda de una cuchara.
Cubrimos con queso rallado o en lonchas y volvemos a meterlo todo en el microondas durante 1 minutos para que se funda.
Valor nutricional x ración (aprox)
| |
Kcal
|
90
|
Proteínas (gr)
|
12,5
|
Hidratos de carbono (gr)
|
4
|
Grasas (gr)
|
3
|
Como ves es una receta rápida (preparada en menos de 10 minutos), se cocina íntegramente al microondas y sirve para aprovechar cuando nos han sobrado gambas cocidas, además su valor nutricional nos demuestra que es una comida apta para la operación bikini.
Si quieres más recetas de aprovechamiento aquí tienes unas cuantas: RECETAS CON SOBRAS
¡Besitos y feliz semana!
Síguenos en Facebook o Twitter
umumum que ricos calabacines, se ven muy apetecibles¡¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso preciosa
Qué rica!! Encima de las que se preparan en el microondas, como a mi gustan!
ResponderEliminarbesos
Estos timbales de calabacín son geniales. Personalmente, si tienes tiempo, te recomiendo prepararles una pequeña salsita con el agua que suelta el propio calabacín y un poco de harina... úsala de relleno junto a las gambas y el atún... y verás como disfrutáis!!
ResponderEliminarCocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
Que forma tan estupenda de comer calabacines. Mi abuela es como tu abuelo, jajaja. No para, con sus casi 90 años es totalmente independiente ;). Un beso y a disfrutar de ese abuelo
ResponderEliminarMira que me cuesta que mi chico coma calabacines, espero que con tu receta no proteste tanto cuando se lo ponga ne la mesa porque se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
tienes un super abuelo....que suerte de tener abuelos aun..me quedo como swguidora tuya.
ResponderEliminarUna cosa, la cebolla en polvo...nunca lo escuche, que esta en la zona de especias...sino tengo puedo poner otra cosa?
http://recetasdulcesweet.blogspot.com es mi blog x si te quieres pasar.
Que delicia de calabacines ii estan barbaros, quebuena presentación la verdad es que me pones un plato de esos en la mesa y me quedo mas feliz que una perdiz...... bessss
ResponderEliminarYo tengo 3 abuelos/as..en esas edades y están también muy bien, como se cuidan!!
ResponderEliminarLa receta en plan aprovechar las gambas blancas...yo no podría...nunca me sobrarian gambas...jajaja!!!
Muy buena, rápida y rica...bss!!, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas
Unos calabacines deliciosos, me encantaaaaan!!
ResponderEliminarUN abrazo!!
muy curioso y muy apetecible te ha quedado
ResponderEliminarVoy a intentar cocinarlos en el microondas.-
ResponderEliminar