Rosquilletas o colines

14:29 Gloria A 19 Comments

Rosquilletas o colines

¡Buenos días!


Quiero comenzar la entrada y la semana dedicándole esta receta de rosquilletas a mi amigo Javi, el culpable del run run que tengo en la cabeza diciéndome que haga pan.

La verdad es que me da envidia ver que cada vez hay más gente que hace sus propios panes y yo no termino de hacerme el ánimo, así que me he propuesto cambiar eso y darle una oportunidad a mis manos y a mi horno.

Este fin de semana tenía Hummus y tiempo, pero me faltaba algo para comerlo y no quedaban colines, así que pensé que no había mejor momento que este para lanzarme a la piscina y empezar a cumplir mis promesas, conclusión: No vuelvo a comprar colines, picos y rosquilletas en la vida.

Vale, dentro de hacer pan esto es lo más sencillo del mundo, lo se... No hay que dejar que repose laaaargas horas y solo inviertes tiempo en amasar y formar las rosquilletas, el resto está chupado, pero estoy muy orgullosa por haber tenido este acercamiento al mundo del pan.


INGREDIENTES - aprox 30 rosquilletas o colines

  • 350 grs. de harina de trigo
  • 9 grs. de levadura de panadero (yo la usé seca)
  • 200 grs. de agua templada
  • 22 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 11 grs. de sal
  • 2 cucharadas soperas de sésamo tostado

PREPARACIÓN

Ponemos la piedra en el horno, si no tenéis piedra colocáis la bandeja con papel de horno y calentáis a 200ºC

Disolvemos la levadura en el agua templada y mezclamos todos los ingredientes en un bol, amasamos la mezcla en el banco durante 15 minutos.

Separamos en bolas de 15 grs. y damos forma alargada, quedarán unos colines de unos 13-14 centímetros aproximadamente.

Yo tardé algo más de 30 minutos entre amasar y darle forma a los colines, así que el horno ya estaba muy calentito y solo me bastaron 15 minutos para que se dorasen.

Quedaron muy buenos, para comerlos solos o untando con el Hummus o con queso crema, la verdad es que el sésamo le daba un puntito muy rico.

¡¡Os deseo una feliz semana!! Muuuacks!

NOTA: Duraron 3 días (luego se terminaron), los guardé en bolsas de plástico para congelar y estaban casi como el primer día. En lugar de sésamo se le pueden añadir otras semillas o pipas peladas.



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19 comentarios:

  1. Te han quedado estupendos y qué ricos. Un abrazo, Clara.

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  2. Hola Gloria !!!
    Tu sabes lo que has hecho ? jajaja.....Una vez que comienzas a hacer pan ya no puedes parar, es una adicción total y es que no hay mejor olor en la cocina ni mayor satisfacción que la de hacer nuestro propio pan.
    Apoyo la moción de tu amigo Javi jaja....venga, a perderle el miedo , tu puedes guapaaaa ;)
    Dicho esto me llevo uno antes de que me quede sin él , que me lio a hablar, hablarrrrr y luego pasa lo que pasa jaja...
    Besinos.

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  3. Para mí son un empezar y no parar, se ven geniales¡ feliz semana¡

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  4. Tienen pinta de estar supercrujientes.Me la llevo
    Besos

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  5. Han quedado espectaculares! Ya me imagino con ese hummus... Mmmm...

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  6. Yo soy una gran fan de los colines, la mayoría de las veces sustituyo el pan por ellos, los tuyos no pararía de comerlos. Te han quedado estupendos.
    Un beso

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  7. Veo que te han quedado magníficos, vaya delicia!!! Enhorabuena!!! A dippear sin parar!!!

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  8. Mmmmm menudos colines más ricos!!! Me encantan!!! Y encima caseritos, vamos ni punto de comparacion con los comprados!!! Un besote guapa

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  9. uauuuuu! menuda combinación, humus con palitos caseros... apuntada la receta, hace tiempo que los tengo pendientes. besos

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  10. Yo temo hacerlos porque los hago sin gluten supuestamente para mi niña y.. ¡me los zampo yo!

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  11. Que bien te han quedado. Nunca los he preparado.
    Abrazos.

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  12. Hola Gloria. Hacer pan es una de mis muchas asignaturas pendientes. La verdad es que me da un poco de reparo además en casa no somos muy comedores de pan, excepto yo pero sin pasarme jj.
    Estas rosquilletas tienen muy buena pinta. Han de estar muy ricas. Seguro que si caen cerca de mí iban a durar muy poco.
    Saludos

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  13. Pues te has lanzado a la piscina con mucho éxito, porque los has bordado!!! Poco a poco irás acercándote un poco más a tu objetivo...

    Abrazos

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  14. Acabo de conocer tu blog y con tu permiso me quedo por aquí. Yo soy otra a las que se le resisten un poco las recetas de pan y eso tendré que solucionarlo. La verdad es que estos colines se ven muy ricos y la receta no es demasiado complicada así que igual me atrevo y todo.
    Un beso.
    http://www.hogardiez.com.es/

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  15. Tienes motivos para estar contenta, te han quedado super bien y es que están tan ricos que en mi casa vuelan, imagino que en la tuya también.
    Besos.

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  16. Que sepas que hacer pan crea adicción jeje. A ver quien te para ahora :) Te han quedado de lujo y me chifla el sésamo. Menudo picoteo me iba a pegar. Un biquiño

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  17. ¡Qué ricos!, tienen que estar deliciosos.
    besos

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  18. seguro que empiezas y no acabas de comerlos

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