Pavo guisado con calabaza

10:00 Gloria A 6 Comments


Este mes en el Reto Color y Sabor de temporada teníamos para elegir entre el aguacate y la calabaza, como parece que va siendo habitual en mi me ha costado decidirme por el ingrediente casi hasta el último momento, pero al final ganó la calabaza.

Me gusta mucho la calabaza, la suelo comprar para hacer cremas o guisos como este pavo guisado con calabaza con un toque picantón, un guiso delicioso que podemos llevarnos en el tupper si tenemos que comer en el trabajo.



INGREDIENTES - 2 personas
  • 1 muslo de pavo deshuesado
  • 1/2 cebolla morada
  • 1/2 puerro
  • 1/4 de calabaza
  • Pipas de calabaza
  • 1 rama de apio
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta negra molida
  • Polvos de curry verde
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 150 ml. de agua
  • Maizena

PREPARACIÓN

Deshuesamos y troceamos el pavo.

Picamos la cebolla, el puerro, el ajo y el apio, doramos en una cazuela con un chorrito de aceite. Cuando esté listo añadimos la calabaza troceada y dejamos que se haga durante 2 minutos.

Incorporamos la carne con un poco de sal y las pipas de calabaza, la doramos y cubrimos con el agua. Añadimos la pimienta negra y el curry, dejamos que reduzca la salsa para servirla. Si queréis que espese antes podéis añadir una cucharadita de maicena antes de que caliente el agua.

La calabaza le aporta dulzor al guiso y el curry con un punto picante hacen de este pavo guisado un plato delicioso.

¡Feliz día!


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6 comentarios:

  1. hola!!, un guiso de los mios, y como me gusta la cebolla morada en los sofritos, aparte de las especias que lleva el plato, esta genial la receta, muchas gracias :) feliz finde :)

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  2. Que guisado mas rico! la calabaza debe darle un toque estupendo!! Bs.

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  3. Que buen guiso has preparado!!!! Seguro que la calabaza le dan mucho sabor al pavo!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  4. Un guiso muy sano y super sabroso, de los completitos como gustan en mi casa.
    Besos y feliz domingo
    Palmira

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  5. Qué buen guiso has traído!!! Es un plato de lo más completo y qué rabio que en México no tenga calabaza hasta octubre :)

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