Mejillones tigre picantes
En el mes de septiembre los mejillones están muy baratos y los compro para preparar mejillones al vapor para nuestras cenas, acompañados de una buena ensalada ponen el broche final a un menú bajo en calorÃas y muy completo.
El otro dÃa compré muchos mejillones y aproveché para preparar estos mejillones tigre con un toque picante de Tabasco para cenar con unos amigos. Nos gustaron mucho y no son nada complicados de preparar, y eso que yo nunca habÃa hecho mejillones tigre.
INGREDIENTES - 8 mejillones
8 mejillones cocidos (con concha)
1/2 cebolla tierna
1/4 de pimiento rojo
Ajo en polvo
Tabasco
1/2 cucharada de harina de trigo + 2 cucharadas aprox para rebozar
150 ml. de caldo de mejillones
Aceite de oliva
Sal
Pan rallado
Huevo
1/2 cebolla tierna
1/4 de pimiento rojo
Ajo en polvo
Tabasco
1/2 cucharada de harina de trigo + 2 cucharadas aprox para rebozar
150 ml. de caldo de mejillones
Aceite de oliva
Sal
Pan rallado
Huevo
PREPARACIÓN
Cocemos los 8 mejillones en un cazo (sin agua), hasta que se abran y suelten su jugo.
Sacamos la molla y la picamos finamente. Picamos también la cebolla y el pimiento rojo.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, pochamos a fuego lento la cebolla y el pimiento rojo. Cuando la cebolla esté transparente añadimos una pizca de ajo en polvo y los mejillones picado.
Añadimos la harina y removemos para que se mezcle bien. Incorporamos el caldo de mejillones, las gotas de Tabasco sal y dejamos que se espese como una bechamel. Cocinamos a fuego muy suave durante 20-30 minutos.
Una vez se haya enfriado cogeremos 8 conchas (o más si nos ha salido masa para más cantidad) cubrimos y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
FreÃmos con abundante aceite de oliva y escurrimos en papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
Servimos los mejillones tigre Tex-Mex como aperitivo.
Sacamos la molla y la picamos finamente. Picamos también la cebolla y el pimiento rojo.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, pochamos a fuego lento la cebolla y el pimiento rojo. Cuando la cebolla esté transparente añadimos una pizca de ajo en polvo y los mejillones picado.
Añadimos la harina y removemos para que se mezcle bien. Incorporamos el caldo de mejillones, las gotas de Tabasco sal y dejamos que se espese como una bechamel. Cocinamos a fuego muy suave durante 20-30 minutos.
Una vez se haya enfriado cogeremos 8 conchas (o más si nos ha salido masa para más cantidad) cubrimos y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
FreÃmos con abundante aceite de oliva y escurrimos en papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
Servimos los mejillones tigre Tex-Mex como aperitivo.
¡Feliz dÃa!
Merhabalar, çok leziz, çok iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Nunca los he preparado pero tienen una pinta que me grita que me los coma!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira