Mejillones tigre picantes

9:00 Gloria A 2 Comments


En el mes de septiembre los mejillones están muy baratos y los compro para preparar mejillones al vapor para nuestras cenas, acompañados de una buena ensalada ponen el broche final a un menú bajo en calorías y muy completo.

El otro día compré muchos mejillones y aproveché para preparar estos mejillones tigre con un toque picante de Tabasco para cenar con unos amigos. Nos gustaron mucho y no son nada complicados de preparar, y eso que yo nunca había hecho mejillones tigre.

INGREDIENTES - 8 mejillones



8 mejillones cocidos (con concha)
1/2 cebolla tierna
1/4 de pimiento rojo
Ajo en polvo
Tabasco
1/2 cucharada de harina de trigo + 2 cucharadas aprox para rebozar
150 ml. de caldo de mejillones
Aceite de oliva
Sal
Pan rallado
Huevo

PREPARACIÓN

Cocemos los 8 mejillones en un cazo (sin agua), hasta que se abran y suelten su jugo.

Sacamos la molla y la picamos finamente. Picamos también la cebolla y el pimiento rojo.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, pochamos a fuego lento la cebolla y el pimiento rojo. Cuando la cebolla esté transparente añadimos una pizca de ajo en polvo y los mejillones picado.

Añadimos la harina y removemos para que se mezcle bien. Incorporamos el caldo de mejillones, las gotas de Tabasco  sal y dejamos que se espese como una bechamel. Cocinamos a fuego muy suave durante 20-30 minutos.

Una vez se haya enfriado cogeremos 8 conchas (o más si nos ha salido masa para más cantidad) cubrimos y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.

Freímos con abundante aceite de oliva y escurrimos en papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.

Servimos los mejillones tigre Tex-Mex como aperitivo.

¡Feliz día!

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2 comentarios:

  1. Merhabalar, çok leziz, çok iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  2. Nunca los he preparado pero tienen una pinta que me grita que me los coma!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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