Risotto de pera y gorgonzola
Volvemos con la 3ª edición de #asaltablogs, el reto más chorizo de la blogosfera!!!
Este mes nos ha tocado colarnos en la cocina de Bea del blog Bea recetas y más, aunque después de nuestro paso le habremos dejado sin recetas o con alguna que otra menos... Yo me he decidido por este risotto de pera y gorgonzola porque hacÃa tiempo que tenÃa ganas de preparar alguna receta con esta mezcla y la verdad es que ha sido un éxito.
Este risotto de pera y gorgonzola podemos prepararlo como plato principal si sacamos una ensalada para acompañar o como entrante con una carne o un pescado de segundo. Nosotros lo hemos comido de principal y nos ha gustado mucho, ambos ingredientes combinan de maravilla.
INGREDIENTES - 2 personas
2 tazas (expreso) arroz arboreo
1 cebolla tierna
1 taza (expreso) de vino blanco
1 pera
50 grs. de queso gorgonzola
200 ml. de caldo de carne, pollo, verduras...
Mantequilla
1 taza (expreso) de vino blanco
1 pera
50 grs. de queso gorgonzola
200 ml. de caldo de carne, pollo, verduras...
Mantequilla
PREPARACIÓN
Picamos la cebolla finamente, en una sartén echamos una nuez de mantequilla y pochamos la cebolla hasta que se quede transparente.
Subimos el fuego y añadimos el arroz, removemos durante un minuto y añadimos el vino blanco, lo dejamos hasta que se evapore el alcohol.
Vamos echando el caldo poco a poco, primero 2 tazas y removemos hasta que el arroz absorba todo el caldo, añadimos otras y repetimos hasta que pasen 20 minutos y el arroz esté listo con una textura cremosa.
Mientras cortamos el queso gorgonzola y la pera en dados, en una sartén echamos una cucharadita de mantequilla y salteamos las peras hasta que se doren y queden un poco tostadas.
Cuando el arroz se haya hecho añadimos el queso gorgonzola y parte de la pera, removemos para que se funda el queso y se mezcle todo bien, servimos en un plato y decoramos con el resto de trocitos de pera.
Ya tenemos listo un risotto muy sencillo y con una mezcla de sabores buenÃsima.
Subimos el fuego y añadimos el arroz, removemos durante un minuto y añadimos el vino blanco, lo dejamos hasta que se evapore el alcohol.
Vamos echando el caldo poco a poco, primero 2 tazas y removemos hasta que el arroz absorba todo el caldo, añadimos otras y repetimos hasta que pasen 20 minutos y el arroz esté listo con una textura cremosa.
Mientras cortamos el queso gorgonzola y la pera en dados, en una sartén echamos una cucharadita de mantequilla y salteamos las peras hasta que se doren y queden un poco tostadas.
Cuando el arroz se haya hecho añadimos el queso gorgonzola y parte de la pera, removemos para que se funda el queso y se mezcle todo bien, servimos en un plato y decoramos con el resto de trocitos de pera.
Ya tenemos listo un risotto muy sencillo y con una mezcla de sabores buenÃsima.
¡Feliz dÃa!
Es que no hay nada como un clásico de los risottos para asaltar un blog jejeje
ResponderEliminarBesos y feliz domingo,
Palmira
Uumm me encantan los risottos y este queda delicioso!! Bs.
ResponderEliminarQue bueno... me encanta esta combinación de pera y gorgonzola! Genial asalto
ResponderEliminarEste Risotto también le habÃa echado yo el ojo, me encanta y te quedo buenisimo, me puedo imaginar su sabor.
ResponderEliminarUn gran asalto
Besinos
El toque de Belén
Pues me gusta mucho porque soy yo poco amiga de los risottos de los restaurantes porque muchas veces llevan mucha nata. Lo de hacerlo poquito a poco con el caldito debe de ser que no les va y lo vuelven cremoso a golpe de nata. Este tuyo sólo lleva el gorgonzola y esa cremosidad es la buena, y además con el saborazo que tiene el gorgonzola que me encanta.
ResponderEliminarSencillamente delicioso. La pera y ese queso ufff, me encanta tu risotto. Un besote de una nueva ladronzuela.
ResponderEliminarmmm que rico por dios. desde luego tiene una pinta estupenda, este me tengo que animar a hacerlo que creo que mi madre se quedará alucinada porque la encanta ese queso.
ResponderEliminarUn beso,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Hola guapa!
ResponderEliminarMira que me gusta a mi este risotto, es una delicia de sabor pero es que a mi teniendo en cuenta lo que me gustan los arroces ñammmmm
Gracias por el asalto preciosa!
besitosssssssssss
Halaaaaaaa
ResponderEliminarEcharle pera al arroz y mezclarlo con queso!
Qué guay!
Seguro que tiene que estar deeeeeeeeeelicioso
Buen asalto!!
Has elegido una receta que me encanta, aunque yo la mezcla de pera y gorgonzola la he probado en pasta.
ResponderEliminarMe encanta tu robo y me alegra conocerte ladronzuela, me quedo por tu cocina para seguirte.
Bss
Yo cambio la pera por más queso gorgonzola... jajajajaja!!! ^_^
ResponderEliminarIndependientemente de que no me gusten las comidas (sean dulces o saladas) con frutas cocinadas, el plato es muy original y seguramente estará riquÃsimo, además, en las fotografÃas se ve de anuncio!!!
Bss!!!
Esta es otra de las recetas que he robado pero sólo para guardar en la recámara para otra ocasión. Me parece una combinación fabulosa.
ResponderEliminarBss
Elena
Hola Gloria!
ResponderEliminarMuy molóna este receta, la pera y el gorgonzola es un combi estupendo asi que esto tiene que estar bueeno bueno.
Buen asalto!
Bss
Marisa
Un arroz para quitarse el sombrero, gran asalto
ResponderEliminar¡Qué delicia esa combinación de sabores! Dan ganas de robarte a ti ese plato ;), te ha quedado espectacular. Muy buen asalto.
ResponderEliminarBesos
Espectacular, con lo que me gusta el risotto, la combinación gorgonzola y pera debe estar de lujo!
ResponderEliminarUn gran robo, besos!
La verdad es que se me hace la boca agua con esta fantástica combinación de sabores. Gran asalto, comañera! Saludos!
ResponderEliminarHas dicho risotto, ains que rico y esta combinación es perfecta. Un gran asalto. Besos.
ResponderEliminarEs una combinación que la primera vez que la escuché me sorprendió mucho, pero cuando la pruebas compruebas que funciona muy bien.
ResponderEliminarMe encanta la técnica para hacer risottos, una vez pillas el tranquillo, es inflible.
Me encantan los risottos, y además, te ha quedado uno bien rico. Un asalto de 10 =)
ResponderEliminarUn beso compi!
Me encantan los risottos y este tiene una pinta estupenda! Un buen asalto! felicidades!
ResponderEliminarMe encanta la combinación de pera y queso con la pasta pero con arroz nunca lo he probado asà que tomo nota!
ResponderEliminarQue rico tiene que estar este risotto, me encanta!!! La combinación de el gorgonzola con pera es deliciosa...
ResponderEliminarUn bst.
Esta receta la suelo hacer bastante, es deliciosa! Y la verdad es que tiene una pinta...! hasta el próximo asalto! Besos
ResponderEliminarWoW, este risotto me parece lo más!!! El sabor de la pera con el queso gorgonzola tiene que quedar ideal!!!! Gran asalto!!! Me quedo con la receta!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Imagino la mezcla en mi cabeza y funciona tann bien. Genial asalto. Mua!
ResponderEliminarUna combinación perfecta. Pera y gorgonzola. Yo hago unas croquetas con estos ingredientes pero viendo este arrocito... mmmmm tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUn asalto estupendo
Un petó
Blanca