Salmón gratinado con naranja
El salmón es uno de nuestros pescados favoritos, nos gusta mucho su sabor y las cientos de recetas diferentes que podemos preparar con él, además es un pescado con alto contenido en Omega-3, un aceite muy beneficioso para la salud y que deberíamos incluir en nuestra dieta todos los días de la semana.
Aunque tengo ya publicada una receta de salmón a la naranja esta versión me ha encantado también, se prepara muy fácil en el horno y queda una capa crujiente por fuera muy agradable, con el interior jugoso y poco hecho (como nos gusta en casa).
INGREDIENTES - 2 personas
1 lomo de salmón grande
2 cucharadas de harina de almendra
1 cucharadita de mostaza antigua
Zumo de 1 naranja
Aceite de oliva
2 cucharadas de harina de almendra
1 cucharadita de mostaza antigua
Zumo de 1 naranja
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 200ºC.
Cogemos un recipiente para horno, embadurnamos la base con aceite de oliva y colocamos el salmón con la piel abajo.
Mezclamos en un vaso el zumo de naranja y la mostaza, añadimos la harina de almendra de forma que nos quede una salsa espesa.
Cubrimos el salmón con la salsa y horneamos durante 10 minutos a 200ºC y terminamos gratinando durante 2 minutos con el modo grill, así quedará la capa superior crujiente.
Este salmón a la naranja es ideal para una comida rápida porque no se tarda más de 15 minutos en tenerlo listo, además es una receta con muchos nutrientes y apta para dietas hipocalóricas.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Cogemos un recipiente para horno, embadurnamos la base con aceite de oliva y colocamos el salmón con la piel abajo.
Mezclamos en un vaso el zumo de naranja y la mostaza, añadimos la harina de almendra de forma que nos quede una salsa espesa.
Cubrimos el salmón con la salsa y horneamos durante 10 minutos a 200ºC y terminamos gratinando durante 2 minutos con el modo grill, así quedará la capa superior crujiente.
Este salmón a la naranja es ideal para una comida rápida porque no se tarda más de 15 minutos en tenerlo listo, además es una receta con muchos nutrientes y apta para dietas hipocalóricas.
¡Feliz día!
Qué fácil es de preparar y que resultado más exquisito.
ResponderEliminarMe encantan estas recetas y el salmón es de los pescados que más me gustan...asique ya tengo otra receta en pendientes
ResponderEliminarUn besito
Buenísima receta!! una salsa exquisita que te copiaré seguro. Mil gracias y feliz semana.
ResponderEliminarAqui se aprecia que en la sencillez está el buen gusto!! muy rica. Bs.
ResponderEliminarQué sencilla es esta receta! Pero qué buena pinta y qué original, me la llevo!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que pinta, me lo apunto!!
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