Albóndigas con Verduras

9:19 Unknown 35 Comments

Albóndigas con salsa de verduras

Hoy propongo un clásico de la cocina, las típicas albóndigas de carne en salsa de verduras. Yo suelo hacer un mix entre la receta de mi madre y la de mi suegra y como no, siempre aporto mi granito de arena.

Es curioso, pero al principio dejaba todas las verduras enteras, bueno troceadas, porque me gustaba comerlas sabiendo que mordía, pero me di cuenta que mi marido se iba dejando toda la zanahoria, con las vitaminas que tiene!!!! ¡Así que ahora la paso por el chino y listo!



INGREDIENTES - 2 Personas: 16 albóndigas pequeñas

Para las albóndigas
  • 400 grs. carne picada mixta (200 grs. de cerdo y 200 grs. de ternera)
  • 1 Huevo L
  • 2 Dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Piñones
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Harina
Para la salsa
  • 2 Zanahorias
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Pimiento verde
  • 6 Judías verdes
  • 2 cucharaditas de "tomate frito casero"
  • 2 hojas de laurel
  • 1 chato de vino blanco
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra

PREPARACIÓN

Paso a paso: Albóndigas en salsa de verduras

Primero de todo hacemos las pelotillas, ¿cómo? Muy fácil, picamos el ajo y el perejil y partimos los piñones en dos, yo esta vez no los puse, soy poco previsora y no me quedaban... En un bol ponemos la carne picada y le añadimos sal y pimienta negra recién molida, además de los piñones, el ajo y el perejil. Mezclamos todo bien y le añadimos el huevo y el pan rallado, volvemos a mezclar para que se quede una masa más o menos compacta.

Formamos bolitas y las pasamos por harina. En una sartén, con bastante aceite, las doramos y las retiramos. Hay que tener cuidado para que no se nos queme la harina, así que mantendremos el fuego a media temperatura.

Picamos la cebolla y la zanahoria. El pimiento lo cortamos en cuatro partes, para poder retirarlo y las judías verdes las partimos por la mitad. En la sartén que hemos utilizado anteriormente iremos dorando la verdura, con un poco de sal y pimienta negra. Una vez esté lista añadimos el tomate frito, las hojas de laurel y el vino, que dejaremos que reduzca.

Añadimos las albóndigas y cubrimos de agua (aproximadamente vaso y medio). Dejamos que la salsa coja consistencia. Yo antiguamente las dejaba así, pero ahora retiraría las albóndigas, pasaría la salsa por el chino y volvería a colocar las albóndigas 5 minutos más.

¡Es una receta de toda la vida, muy completa gracias a las vitaminas que nos aporta la verdura y que espero que os guste!

¡¡¡¡Un besazo!!!!

NOTA: Se le podrían añadir también guisantes y champiñones. Se pueden congelar y calentar en una sartén. Ideales para tupper.



Síguenos en Facebook o Twitter

También podría interesarte

35 comentarios:

  1. AY OMÁ!!!! Qué rico!!! y yo que soy una perezosa para las albóndigas.... Pero quñé pintaaaa, por Dios: solamente ver esas verduras ya me muero....ñam!

    ResponderEliminar
  2. Que ricas te han quedado esas albondigas, un lujo con un buen pan y no parar. Saludos

    ResponderEliminar
  3. Hola, guapa!! mira, hoy coincidimos con la entrada, yo también he hecho albóndigas, pero las mías son de otro estilo. Pásate a verlas si quieres!!
    Las tuyas tienen una pintaaaaaaaa! me ha gustado lo de los piñones!
    Besotes!!

    ResponderEliminar
  4. Rrrrriquiiiiiiiiiiiiiisimas!!!! me encantan las albondigas...me las como hasta cuando las estoy friendo!!!! Y esta salsita ummm....



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Me encantan estas albóndigas te quedaron de lujo!!
    Gracias por visitar mi blog,me quedo por aquí que tienes cosas muy muy ricas.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. A mí me gustan los trozos, pero ahora con el minichef... todo por el chino o lo que dices, las verduras de quedan atrás.
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. QUe ricas son las albondigas. Te han quedado con una pinta riquisima y esa salsita, esta para no parar de mojar pan. Que ricas!!!
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  8. ayyy que ricas!!!
    yo me estoy aficionando a las albondigas, ultimamente he hecho de carne y de pescado....atenta a la proxima entrada!!

    besos!!!

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado estupendas y eso de pasar la salsa mucho mejor. No hay que apartar nada en los platos.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  10. Uffff qué ricas y esa salsina con un buen pan , ay que me pierdoooooooooo ........

    Besinos.

    ResponderEliminar
  11. Ummmmmmmmmmmmm vaya albondigas ricas y esa salsita para mojar pan!!!!!
    besis

    ResponderEliminar
  12. Una maravilla de albondigas, con una barra de pan de lujo.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Que ganas de albóndigas!!
    Me gusta la salsa con verduras.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. a mi me encantan y es un plato que hago poco en casa y aun no se porque jajajja tienen una pinta muy rica.un besazo

    ResponderEliminar
  15. Yo suelo, pasar por el chino la salsa, depende de las verduras que le ponga, así los niños no ven nada... y se lo comen...

    un beso

    ResponderEliminar
  16. Nunca había hecho la salsa así, y tiene una pinta estupenda ^^ A ver si las hago pq tienen pinta de estar deliciosas :)

    Un beso!

    ResponderEliminar
  17. Gloria, pues a veces las hago parecidas y quedan de lujo!! Un bocado exquisito!!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  18. Las albondigas me encantan asi que este receta, para no repetirme, me la guardo para hacerla, un besote guapi.

    ResponderEliminar
  19. Pues creo que tengo carne picada en el congelador asi que estas albondiguitas tan ricas caeran pronto...gracias por la receta.

    un saludo

    ResponderEliminar
  20. Qué ricas, Glo!! Mira por dónde, las albóndigas son uno de los platos preferidos de mi nene, yo también le trituro toda la salsa para que se coma bien todas la verdurita... así que cuando quieras...te lo mando!!!!jajaja
    Mil besos, guapísima.

    ResponderEliminar
  21. Deliciosas, estupendo paso a paso, estan para no parar!!

    Besiños :D

    ResponderEliminar
  22. Riquísimas!!!! Esa salsita está estupenda; las hortalizas hay qué comerlas todo el año y qué mejor manera que así. Muy buena idea lo de triturar la salsa. Besin!!

    ResponderEliminar
  23. Entre Locasita y tú nos habéis llenado la blogsfera de bolitas, jejeje. Tienen muy buena pinta, me ha sorprendido que le pones judías verdes, eso habrá que probarlo y trituraditas no se entera nadie.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Hay que ver como hay que "engañarlos" para que no dejen nada, es uno de los platos preferidos en casa, con pan para la salsita.
    Me preguntas por la temperatura del horno para los caramelos, yo la dejé a 210º, pero vigilalos se doran muy rápido, que no se tuesten demasiado. Bss.

    ResponderEliminar
  25. que ricas albóndigas !!! no le falta nada
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  26. ¡Vaya yo tenía unas pendientes para poner que hice el domingo con piñones. Estas tuyas tienen una pinta estupenda. Besos

    ResponderEliminar
  27. Pues si hay albóndigas, yo me apunto rápido, entre ahora y ya. Qué buenas. Un besote.

    ResponderEliminar
  28. Muchísimas gracias por tu visita, yo me quedo aquí!! Me he dado una vueltecita y me ha encantado todo lo que he visto!

    Me chiflan las albóndigas, me llevo un platito :-)

    besissss

    Paulittta
    www.elmundodepalapalittta.com

    ResponderEliminar
  29. que albóndigas más ricas!!!y eso que me da una pereza hacerlas...que ni te cuento pero estas las haré.Besitos

    ResponderEliminar
  30. Tengo unas ganas de comer albóndigas en casa que no te imaginas, y ahora me las encuetro aquí, eso es que me van persiguiendo :)

    Tú si que sabes, mitad de receta de tu madre y mitad de tu suegra, así todos contentos...

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  31. Gracias por pasarte por mi blog, yo también me quedo por aquí y de momento te copio esta estupenda receta de albóndigas que me ha encantado. Las fotos también me han gustado mucho, están estupendas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  32. una receta de albondigas muy rica. me hago seguidora tuya.

    Un beso

    ResponderEliminar
  33. muy buena la receta.tiene una pinta trementa. has probado a añadirle unos champiñones a la salsa? le dan un toque que a mi por lo menos me encanta. saludos de un cocinillas!! jaja

    ResponderEliminar