Bocadillo de jamón {Gourmet}
Bocadillo de jamón, salmorejo y pan de tomate |
Cuando vi, que Borja, del blog "Cocinando Webs" nos proponía un concurso de recetas de bocadillos, el bocadillo bloguero, me llevé una gran alegría. ¿A quién no le gustan los bocadillos?
Pero empezaba la dificultad de siempre, que preparar que fuera original y a la vez comestible. Pues nada, lo mejor, ¡reinventar! Y eso es lo que he hecho yo. He creado el clásico bocadillo de jamón con tomate, pero con unos matices muy divertidos y sabrosos.
¡¡¡¡¡Me gustaría darle las gracias a Cocinando Webs, porque nuevamente, gracias a un concurso experimentamos y descubrimos nuevas recetas que nos encantan!!!!! ¡Es la primera vez que hago un pan casero y el resultado ha sido buenísimo!
INGREDIENTES - 8 panecillos
Para el pan
- 300 grs. de harina de fuerza
- 10 grs. de levadura fresca
- Agua
- Sal
- Aceite
- 4 Tomates secos
- 3 cucharadas de "tomate frito casero"
- "Salmorejo"
- Jamón serrano (de Teruel, muy rico)
- 1 Huevo cocido
PREPARACIÓN
Para el pan. Yo le puse poco tomate, porque como iba a ir con salmorejo, quería que tuviese un toque, pero no matara el sabor al bocadillo. Así que las cucharadas de tomate se pueden ampliar.
Colocamos la harina en el banco, añadimos sal, levadura, aproximadamente medio vaso de aceite, el tomate seco y las cucharadas de tomate y vamos mezclando los ingredientes y añadiendo agua fría a demanda. Esto significa que echas agua hasta que veas la masa uniforme y compacta. Si te pasas de agua y se pega la masa al banco, añades más harina.
Trabajamos la masa y la dejamos reposar cubierta de un paño, en media hora habrá subido. Separamos porciones en función de cómo queremos hacer los panes y volvemos a cubrir con un paño, en otra media hora habrá vuelto a subir.
Precalentamos el horno y metemos los panes a 180ºC durante 45 minutos.
Pan de tomate y bocadillo de jamón con salmorejo y huevo |
Para el relleno. Echamos un par de cucharadas de "salmorejo" por bocadillo, encima unas cortadas de jamón y si lo queremos un chorrito de aceite (yo no le eché, porque ya lleva bastante el salmorejo y el jamón estaba sudadito). Podemos acompañar de cortadas de huevo cocido.
¡Espero que os guste mi propuesta de bocadillo de jamón y salmorejo, acompañalo con un buen vinito tinto!
¡¡¡¡Un besazo y feliz semana!!!!
Pedazo bocata guapetona, suerte en el concurso, le daba yo un bacao ahora mismo, jajajja!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Me lo pido para ahora. Saludos
ResponderEliminarIngredientes perfectos, no puedes fallar con este bocata, suerte y un abrazo
ResponderEliminarMenudo lujo de jamón... un bocadillo deluxe!!
ResponderEliminarVaya pinta tiene ese jamón, qué pena no poder atravesar la pantalla.
ResponderEliminarClaro que el pan también te ha quedado estupendo, si es que al final como siga mirando tu bocata me va a entrar hambre.
Suerte en el concurso!
Besos guapetona.
Ves? Aquí en Cataluña siempre untamos el pan con tomate y le ponemos el jamón, pero con el salmorjo tb debe quedar genial! Y el pan, riquísimo! este tengo que hacerlo fijo, con tomate seco... mmm!!! Ya me llevaría el bocadillo de la uni con él!! jejejje
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Muy rico, me lo llevo para media mañana.
ResponderEliminarUn abrazo.
Menudo bocata,yo también quiero!!!
ResponderEliminarMe encantan los bocatas,lástima que engorden tanto,pero me de todas maneras me lo pido.
Feliz semana guapa!
Un besazo
Ainsssss, que siiiiii, ¡¡que me encantan los bocatas!!, son mi perdición, no puedo comer tantos como me gustaría pero, tuve una temporada que, casi siempre cenaba un bocadillo y me encanta variar, que ricos, además, el tuyo, con el pan casero, madre mía ¡¡que pintaza con ese jamón!! hummmmm
ResponderEliminarBesotes
que bocadillo más rico!!me encanta el toque del pan con tomate!!Mucha suerte en el concuros, besitos
ResponderEliminary con el pan casero y todo..increible
ResponderEliminarEl bocata se ve delicioso Glo, quién lo pillara a estas horas ajaj. besitos y feliz semana...
ResponderEliminarbueno bueno bueno lo flipo con el pincho-bocata gourmet, con el salmorejo con los langostinos con las macetas, con todooooo, todo lo q me había perdido!!! chica vaya manitas tienesss, lo de la maceta me encantó a ver si un día las hago aunque sea versión mini mini y sorprendo a la familia, se quedarían a cuadros jaaj un besoo
ResponderEliminarSolo me queda decirte que mucha suerte en el concurso, y respecto a este mega bocata.....AY OMA QUE RICO!!!! Jajajajajaja ;-DDD
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
¿Quién se resiste a esta delicia? Yo no puedo. Además presentado en pizarra gana más todavía.
ResponderEliminarBesos.
No me das envidia, no me das envidia, no me das envidia... qué? ha resultado creíble?? jeje
ResponderEliminarVaya pintaza que tiene el bocadillo, yo no soy muy fan de los bocatas, pero ahora mismo por un bocado del tuyo...MA-TO jajaja
Besazos.
Pues ya sólo el jamón dice cómeme, qué rico, suerte en el concurso. Un besote.
ResponderEliminarVaya bocata!!! para mi los de jamón ibérico losd mejores.
ResponderEliminarUn beso
Buah, Glo!! vaya bocata, con el salmorejo! yo me lo pillo pero ya! jijiji... un besote!
ResponderEliminarpor favor me preparas uno para mí?
ResponderEliminarPara mí el mejor bocata el de jamón, uff!! que deliciaaa!! Estando embarazada no podía comer y solo pensaba en dar a luz para comerme un bocata de jamón.
ResponderEliminarUn besooo
...Por cierto...
ResponderEliminarMenudo bocata mas bueno.
Mucha suerte!
Besetes!
¡Vaya bocata!, y con ese pan y el colorcillo que tiene el jamón (lastima que no se pueda oler), un auténtico lujazo. Me encanta, de vez en cuando, cenar un buen bocata... barroco.
ResponderEliminarVoy saliendo para clase, me la llevaría de inmediato!!!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa...y las fotos son maravillosas, gracias por pasarte por mi cocina y descubrirme tus delicias, te sigo :D
Glo, pues si me guardas algo, esta noche ceno en tu casa... que delicia!
ResponderEliminarBesotes
Todo un lujo de bocadillo! y todo un lujo de blog que no conocia y me alegro de haberte encontrado!
ResponderEliminarUn beso
A mi los bocadillos, como me los pongas y nombres. Quítame todo, menos el pan!
ResponderEliminarlas recetas de mar muchas gracias cielo!!!!!
ResponderEliminarjosé manuel marchando un bocata para ti!!!
JOSE E. SERRANO muchas gracias!!!!
Isabel me alegra que te guste guapísima!!!!
Ana jajajaja, es la primera vez que hago un pan y la verdad es que estaba de lujo, crujientito por fuera y tiernito por dentro!!!!
Anniki era un proyecto de pan tomaca, pero tenía que darle un toque distinto!!!!!
ResponderEliminarAmparo cariñet, te mando un par, que son canijos!!!!
Cavaru ya ves si engordan, pero bueno, un día es un día!!!!!
Ana para mi los bocatas también son un recurso ideal cuando no has preparado cena!!!!
MªLuz ME alegra que te guste!!! Tienes que probarlo!!!!
Espe es que para concurso hay que currarselo un poco más...jijiji, que está el listón muy alto!!!!
ResponderEliminarMARÍA JESÚS muchas gracias, cielo!!!!!
Mar jajajaja, es que me tenías olvidada!!!!! Prueba la maceta, hay unos vasos-taza con formita de maceta, así haces tu versión mini!!!!
Anica gracias guapísima!!!!
Silvia verdad que si? La pizarra le da un toque chic de campo!!!!
jajaja MABEL que mentirosilla!!!! Te imagino lanzando bocados a la pantalla!!!!!
Su es un jamoncito de Teruel que compro cuando voy a Valencia, esta riquísimo, con la grasita rosada y todo!!!!
ResponderEliminarNeus es que lo clásico es clásico por algo!!!!
locasita te mando un par recién hechitos!!!!!
Trini Altea otro para ti, cielo!!!!
Sonia jajajaja, eso dicen todas mis amigas embarazadas, yo he dicho que me voy a rodear de gatos para pasar antes la toxoplasmosis esa...
Petita Cuina gracias artistaza!!!!
El oteador de los mercados jajajaja, me encanta lo de barroco!!!!
ResponderEliminarMayte guapísima, lo mismo te digo y encantada de poder conocerte!!!!
Alicia te mando un par recién hechos, que estos ya están comidos!!!!
Marymary muchas gracias por pasarte guapísima!!!! Vuelve cuando quieras!!!!
Blo jajajajaj, es que el pan es un pecado!!!!
Que rico bocata y con salmonejo, que original, suerte guapa.
ResponderEliminarbesosssssss
vaya platos a cual mas ricosss,gracias por pasarte por mi blog y me quedo por aquiii .un besazo
ResponderEliminarA eso le llamo yo un bocadillo 5 tenedores!!! Todo superior.
ResponderEliminarUn besito
glo que me has dejado con la boca abierta , anda por fi ven y cierramela , que bueno que bueno!!
ResponderEliminarmil besosssss
Vaya bocata. Vienes de trabajar y te encuentras en casa esperándote este bocadillo y te mueres del gusto. Vaya placer culinario.
ResponderEliminarUn saludin
Olga
A la vista está que es un super bocadillo , de los de comer uno y entrar ganitas de mas !!!
ResponderEliminarGracias por visitarme, yo también te sigo ;-)
Besinos, buena tarde.
Si señora...donde esté un buen bocata de ibérico que se quiten el resto de cosas... joer, vaya pinta el bocata...un besazo.
ResponderEliminarun sandwich appétissant et savoureux
ResponderEliminarbonne soirée
Exquisito....es que un buen bocadillo.....que rico está, y con esos ingredientes, riquísimo...
ResponderEliminarUn saludo!!!