Salmorejo de mi casa
Salmorejo |
Este salmorejo es de mi casa, porque es como yo lo hago, cada maestrillo tiene su librillo y no a todo el mundo nos gusta el mismo grado de picante, de vinagre, de sal... ¡Asà que yo voy a poner el salmorejo como nos gusta en casa!
Hay que decir que no siempre sale exactamente igual, ya que los tomates a veces son más sabrosos, están más o menos maduros y los ajos... que decir de ellos, cada uno es de su padre y de su madre...
INGREDIENTES - 2 personas
- 2 Tomates pera
- 1/2 barra de pan del dÃa anterior
- Sal
- 200 ml. Aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 ajo pequeño
PREPARACIÓN
Metemos todos los ingredientes en la licuadora. El pan, el tomate, sal y los lÃquidos para que empapen el pan duro, yo pongo primero medio ajo, para evitar que pique demasiado y asà poder ir rectificando.
Ponemos la licuadora a funcionar, a la velocidad más baja y vamos subiéndola poco a poco. Si hace falta añadimos más ajo.
Para servirlo, a mi me encanta, acompañado de tiras de jamón y huevo cocido picado.
¡¡¡Espero que os guste, un besazo!!!
SÃguenos en Facebook o Twitter
Una pinta rica rica, me encató, tendrçé que hacerlo alguna vez, un abrazo
ResponderEliminarPues me parece delicioso, lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesitos.
Me chifla el salmorejo!!!!!!
ResponderEliminarMe la llevo para mi santo, que en Córdoba lo probó y le encantó. Un besote.
ResponderEliminarDeliciossooo, un beso.
ResponderEliminarQue puedo decir???
ResponderEliminarDELICIOSO. Si es que estoy esperando que se acerque el buen tiempo para poder hacerlos casi a diario....
Besos
Hola, muchas gracias por visitar mi blog, gracias a eso he podido conocer tu cocina y este bocata ummm, tiene una pinta que quita el sentido. Hala, ya tienes una seguidora mas. Nos vemos cacharreando en la cocina.
ResponderEliminarBesines
me encnta el salmorejo, cada vez q1ue he bajado a granada he buscado un sitio pa comer salmorejo...ahora con tu receta probaré a hacerlo!!!
ResponderEliminarun abrazo
Me encanta el gazpacho, pero desde que por tierras granadinas probé el salmorejo, me gusta aun más! Este verano tengo pendiente cocinarlo, asà que ya sé de donde sacaré la receta!
ResponderEliminarSaludines
No es por fastidiar ni mucho menos pero yo soy de cordoba de donde es originario el salmorejo y la receta original lleva : 3 tomates muy rojos y maduros, 1 barra de pan del dia anterior, 1 pimiento verde, 1 ajo,sal, vinagre y aceite. Por si alguien la quiere probar.
ResponderEliminarJajajaja, no fastidias Antonio Reina Camacho, esta como digo es la receta que hago yo en mi casa, pero me encantará probar la tuya, seguro que está todavÃa más rica! Gracias por el consejo y por tu receta! Besos!
Eliminar