Croquetas de cocido
Bocado de croqueta de cocido |
Con esta receta participo en el Concurso ¡Aprovéchame! que organiza Laube del blog "¡Sano y de rechupete!". Cuando me avisó del concurso pensé que era una gran iniciativa, así todos aprenderíamos a ser un poco más ahorradores y podríamos aprender recetas de reciclaje. Así que me puse a pensar que salidas podrían tener las sobras de las comidas que preparo... ¡¡¡¡no es nada fácil!!!!
Nunca las había hecho, pero pienso repetir, ¡¡nos encantaron!!
- Sobras de chorizo
- Sobras de tocino
- Sobras de pollo
- Sobras de morcillo
- Sobras de jamón
- 500 ml. de leche
- 1 vaso de caldo de cocido
- 2 cucharadas de Harina
- Pimienta negra recién molida
- Aceite
- Pan rallado
- 1 Huevo
PREPARACIÓN
Yo preparé unas 20 croquetas, usando 1/4 del chorizo, una puntita de tocino y morcillo, un par de ebritas de jamón y pollo. Vamos, que lo que tenía eran restos de verdad...
Pasamos la carne por la picadora y se echa en una sartén, a fuego medio, con un poquito de aceite. Una vez le hemos quitado el fresquito a la carne y el tocino ha empezado a soltar grasa, añadimos un par de cucharadas soperas de harina y mezclamos bien con la carne. Añadimos el caldo de cocido y dejamos que reduzca un poco y añadimos la pimienta (no le he puesto sal porque los ingredientes que llevan son salados).
Empezamos a añadir leche (aproximadamente un vaso y medio - dos vasos) y con unas varillas removemos hasta que la masa quede espesa y se separe de la sartén, que veáis que se repelen como el agua y el aceite. Dejaremos enfriar para que se endurezca la masa.
Bocado de croqueta de cocido |
Una vez esté fría la masa, iremos haciendo bolitas del tamaño deseado y pasaremos por huevo batido y pan rallado. Así una a una. Las freímos en una sartén con el aceite bien caliente, pero sin humear, ¡que si no se nos rompen!
¡¡¡¡Un besazo y espero que os gusté mi idea de reciclaje, lo mejor, se pueden comer de un bocado!!!!
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Con esos ingredientes deben de haberte quedado sabrosisimas, la verdad es que el corte, vemos un interior fantástico.
ResponderEliminarBesos
Son riquísimas, mi suegra siempre las hacía.
ResponderEliminarYo nunca aprovecho lo que me sobra del cocido, a nuestro Tristán (perro) le encanta...
Un besín
www.aliterdulcia.com
¡Que buenas! A estas horas se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn abrazo.
Las mejores croqutas del mundo, merece la pena hacer cocido para tener restos.
ResponderEliminarUn beso
Super chulada de bocados.
ResponderEliminarMe da que tienen que estar impresionantemente buenos.
Mucha suerte en el concurso.
Besitos.
;-D
Q riquisimo!!! y encima con aprovechamiento!!! te la copio!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Pero que buen sabor han de tener!!....me encanta esa mezcla.....una delicia!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEspero no llegar tarde y que quede una para mí.
ResponderEliminarVaya una pinta rica!!!!! tienen que estar deliciosas con ese saborcito al cocido!!! besos
ResponderEliminarTengo un te... y no pega nada.. pero me da igual tu traeme un par de bocaditos de estos y verás como los hago ligar...
ResponderEliminarque rico!!!
un beso
Jeje, a mí el cocido me encanta, y si lo hago, cae enterito. Pero vamos, si no, tú alternativa tiene una pintaza; aunque no sé si las croquetas me quedarían tan chulas como las tuyas. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarRiquisimas, mi madre es la que se encarga de prepararlas y la verdad es que como "las croquetas de mi madre... no hay ningunas" jejejeje
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
yo las hice el otro dia, pero son una bombita!!!!! me tomé dos y casi muero... quizás las mías demasiado fuertes. un besiño
ResponderEliminarNo dudo que es un bocado de lujo, vaya reciclado!!
ResponderEliminarBesitos
Mi madre las hace y nos encantan, nos reparte para mis hermanas y para mí y en casa desaparecen, están riquísimas.
ResponderEliminarUn besooo
Que ricasss, suerte, un beso.
ResponderEliminarTe han quedado maravillosas!. a mi que el cocido me encanta, me imagino esas croquetas crujientes..... Que ricas.... un beso.
ResponderEliminarGlo, me has mataooooooo!. Me chiflan estas croquetas de super sobras del cocido. Y es que he visto esa abiertita y he suspirado de lo jugosa que parece. Te puedes creer que hasta las he olido?. Madre mía... buenísimas!.Además, te han quedado monísimasy parejitas.
ResponderEliminarUn besote y muchas gracias por participar
¡Qué sobras más bien aprovechadas! Muy ricas. Buena semana
ResponderEliminarQue tengas mucha suerte guapa, te han quedado unas bolitas perfecta y de cocido riquísimas, que pedir mas.
ResponderEliminarpon me un platito que voy.
besos guapa
Las croquetas están todas buenas, pero las de cocido son las mejores.
ResponderEliminarTe han quedado muy chulas, tan redonditas. Se puede aprovechar para hacer en cantidad y congelarlas antes de freir.
Suerte en el concurso.
Besos guapetona.
No hay nada como unas buenas croquetas de cocido, se ven riquíiiisimas .besitos...
ResponderEliminarQue sepas, mi querida Glo, que estas croquetas han sido sie,pre mis preferidas... ayyy mi madre las hace de vicio!!! pero las tuyas no tienen nada que envidiar porque se ven de lujo!!
ResponderEliminarAyy te desearía que ganaras el concurso...pero no puedo, porque yo también tengo una receta para participar, así que te deseo que quedes la segunda jajajajajaja
Mil besos, guapísima.
Que bocados tan ricos ñam ñam...
ResponderEliminarBesos
Desde luego vaya croquetas más apañás! que idea de reciclaje, nena, cualquiera lo diria, un besote
ResponderEliminarQue rico!!me ha encantado esta receta!!tiene que estar buenísima!mucha suerte en el concurso.besitos
ResponderEliminarmadre mia que pena que engorden tanto porque la pita habla por si sola, nada mas ver el nombre antes de la foto y ya salia que tenia que estar buenisimo. un besillo
ResponderEliminarYo también las hagoa así y la verdad es que son mis preferidas! las tuyas tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarUn besito.