Tomate frito casero con cebolla y pimiento

19:21 Unknown 5 Comments

Tomate frito casero

El tomate frito casero es un básico es las cocinas, por lo menos en la mía. Lo utilizamos para potenciar el sabor de algunos platos y como salsa principal para otros.

En casa hacemos una gran cantidad de tomate frito, que luego congelamos en botecitos pequeños, y así nunca nos falta. Y aunque soy consciente de que el 90% de los lectores sabrá hacerla, me he decidido a ponerla para ese otro 10% que no tiene muy claro como podría preparar un tomate frito de los caseros de toda la vida.
INGREDIENTES
  • 1 bote de tomate natural triturado o entero pelado
  • 1/2 cebolla grandecita
  • 1/4 de pimiento verde
  • 3 Cucharadas de sal
  • 3 Cucharadas de azúcar
  • 1 Cucharadita (de postre) de orégano
  • Aceite

PREPARACIÓN

Picamos bien la cebolla y el pimiento, salamos y rehogamos en una sartén, con un chorrito de aceite, hasta que quede bien doradito.

Añadimos el tomate a la sartén, junto con la sal y el azúcar, sin miedo, quitará la acidez del tomate. Dejamos que se cocine a fuego lento durante 15 minutos.

Añadimos el orégano, removemos y dejamos cocinar durante 30 minutos más, removiendo de vez en cuando.

¡Y ya tenemos un tomate frito casero, que como he dicho antes podremos congelar para tener siempre disponible!

Valor nutricional x 100 ml. (aprox)
Kcal
120
Proteínas (gr)
2
Hidratos de carbono (gr)
8
Grasas (gr)
8,5

¡Besos!

Síguenos en Facebook o Twitter

También podría interesarte

5 comentarios:

  1. Un tomate frito riquísimo, yo también lo hago en grandes cantidades, en mi casa se consume mucho. Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Pero chica... qué productiva que estás!! Desaparezco dos días de la blogosfera y ya no sé qué receta comentarte de lo que te han cundido a ti los dos días, jajaja
    La salsa de tomate buenísima!! Yo reconozco que no la hago demasiado... tiro bastante de bote, shhhhh pero no se lo digas a nadie que me hundes, jejeje
    Un beso guapísima.

    ResponderEliminar
  3. Hola Piligoto!!!!

    ¿Verdad que si? Entre los guisos y los típicos platos, pasta, arroz, bonito... Se utiliza muchísimo!

    ¡¡Y nada mejor que el casero!!!

    Un besazo enorme y mil gracias por pasarte!

    ResponderEliminar
  4. ¡MABEL estabas desaparecida! jijiji. Tu secreto está a salvo conmigo!!! Aunque he de confesar que cuando se me termina el casero tiro del de bote!!!

    ¡Un besazo solete!

    ResponderEliminar
  5. Lo bien que va tener botecitos de tomate frito caseros.
    Besos.

    ResponderEliminar