Trufas Ibéricas
Trufas de morcilla y sobrasada |
Estas trufas son ideales para los que son más de salado que de dulce, las hicimos mi madre y yo, por primera vez, estas Navidades. El resultado fue un éxito rotundo y he tenido que repetirlas alguna que otra vez más.
Lo ideal es servirlas por separado, para no mezclar sabores, pero para la foto quedaban mejor juntitas. Y normalmente acompaño cada una con una salsa, la de morcilla con mermelada de tomate, y la de sobrasada con salsa de cebolla y miel. Hoy van las dos con la salsa de cebolla y miel.
¿Queréis probar este dulce bocado?
INGREDIENTES - 4 de morcilla y 4 de sobrasada
Trufas de Morcilla
- 1 Morcilla de cebolla
- Almendras picadas
- Mermelada de tomate
- 4 Cucharadas soperas de sobrada
- Almendras picadas
- Miel y cebolla pochada y batida
PREPARACIÓN
Muy sencilla, pero un poco latosa... que contradicción, ¿verdad? Pero es como las croquetas, que a mi me parece una lata el liarlas.
Bueno, manos a la obra, para la de morcilla, dividimos la morcilla en 4 trozos y le damos la forma redondeada de las trufas. Pintamos cada bolita con el huevo batido y pasamos por la almendra picada.
Para la de sobrasada, haremos bolitas con cada una de las cucharadas, y repetimos el proceso del huevo y la almendra. Lo ideal sería meter, estas, al congelador 1 hora, porque sino en el horno se derretirán.
Llevamos al horno, a 200ºC, primero las de morchilla 10 minutos y luego metemos las de sobrasada, y tenemos ambas 5 minutos más.
Para servirla las acompañaremos con biscotes y mermelada de tomate o cebolla y miel.
¡Espero que os gusten tanto como a mi!
¡Mil besos!
Síguenos en Facebook o Twitter
Parecen laboriosas, pero creo que merecen la pena ponerse manos a la obra.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta!!!
ResponderEliminarEstas cositas distintas son las que hacen d ela cocina algo especial....
bss!
GLORIA son cansinas, más que laboriosas, pero ya sabes... haz la bolita, pasala por huevo y luego por la almendra... y así hasta que te canses!!!
ResponderEliminarPero merece la pena!! Aunque solo sea para probar con 4 uds.
Besitos guapa!
GUPANLA por eso nos gusta tanto la cocina! Por estas novedades y por los platos de toda la vida, que nunca hay que olvidarlos!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Serán muy pesadas de hacer, pero el resultado final es estupendo. Saludos.
ResponderEliminarMe encanta esta receta porqu en casa somos más de salado, un acierto seguro.
ResponderEliminarQue presentación nena, me gusta un montón y con las sobrasadas que tenemos aquí... besotes y buen fin de semana.
ResponderEliminarGlo, qué ricas!!! Perfectas para estas Navidades, en las que se suele comer tan poquito, jajaja Además las puedes tener congeladas con antelación y sacarlas para hornearlas en el último momento. Me las apunto.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Me parecen muy originales estas trufas, un buen aperitivo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Muy buena receta y aunque se tarden en hacer seguro que merece la pena el trabajo!!
ResponderEliminarBuen fin de semana guapa
Besitos
Qué cosa tan rica y original! Me encanta sorprender a los invitados con algo que no es lo que parece... tienen una punta estupenda!
ResponderEliminarPILIGOTO Son latosas, pero desde luego que merecen la pena!!! Un besazo!!!!
ResponderEliminarSARA Te pasa como a nosotros, somos más de salado y estas trufitas no tienen nada que envidiar a las de choco!! Muackis!!!
SARA Pues si!! Con esas sobrasadas ya tienen que estar... mmmm, hazme un favor y cuando las pruebes prepara una con sobrasada picantita, que tiene que estar alucinante!!!! Un besazo!!!!!!!!!!!
MABEL hija, eres alucinante!!! Mira que dije que lo ideal era congelar las de sobrasada, para que no se dehicieran... pero nunca se me había ocurrido liarme la manta a la cabeza, hacer mil y congelarlas!!!! Gracias cielín por la idea!!! Besitos!!!!!
ResponderEliminarLA COCINERA DE BÉTULO Si, regadas con un buen vinito, son un gran aperitivo!!! Muacccckkkis!!!!
CAVARU Después de la idea de Mabel de tener congeladas, las voy a preparar más amenudo!!! Besotes!!!!
ELS FOGONS DE LA BORDETA Es que la comida, además de servir para comer, sirve para sorprender!!!! Me alegra que te gusten!!!! Besitoooos!!!!
¡¡¡¡¡¡¡PASAR TOD@S UN FELIZ FIN DE SEMANA!!!!!!!!
Muy buena pinta ofrecen, y una buena idea para estas Navidades.
ResponderEliminarMe las apunto.
Un saludo
Hola TERESA!!! Son una idea genial para Navidades y para cualquier evento con gente!!! Me alegro que te gusten y mil gracias por la visita!!!!
ResponderEliminarNos la he probado, pero con esa explicación como si lo hubiera hecho. Seguro que estaban ricas no, riquíiiiisimas.
ResponderEliminarMuy buena idea.
Un saludin
Olga
Hola OLGA de verdad que son muy ricas!!! Pruébalas, guapa, y me cuentas!!!!
ResponderEliminarBesitos!
Anda que originales y que sabores más ricos deben de tener, me gusta lo que se sale de lo común.
ResponderEliminarBesos.
Ernestina tina777 me alegra que te gusten, quedan muy ricas y originales!
ResponderEliminarUn besazo!
Can I am getting your affiliate hyperlink on your host?
ResponderEliminarit was a wonderful chance to visit this kind of site and I am happy to know.
ResponderEliminarIt’s really great. Thank you for providing a quality article.
ResponderEliminarI came to this site with the introduction of a friend around me
ResponderEliminar“I really enjoyed all of articles on this website
ResponderEliminarPositive site, where did u come up with the information on this posting?
ResponderEliminarYes i am completely concurred with this article and i simply need say this article
ResponderEliminar