Hojaldre de Solomillo con Salsa Roquefort
Hojaldre relleno de solomillo de cerdo, bacon y queso |
Cuando mi amiga Marta venía a pasar unos días en Madrid, de visita, me solía decir que la explotaba. Lo cierto es que la ponía a fregar, por aquel entonces no tenía lavavajillas... (¡Otro invento que ha revolucionado mi mundo!), incluso a veces cocinaba! Un día nos preparó este plato, que ella suele preparar con su madre y solo puedo decir que nos encantó tanto que ahora lo preparamos a menudo.
El sábado quedamos con unos amigos para tomar unas cañas, nos liamos, liamos, y terminamos comiendo en casa, preparamos el solomillo, ya que es muy sencillo y muy resultón.
¿Os apetece?
INGREDIENTES
- 1 Solomillo de cerdo
- 1 Placa de hojaldre
- Bacon
- Queso en lonchas (yo puse gouda, pero vale cualquiera)
- 20 Pasas sin pepitas
- 2 Cucharadas de queso Roquefort
- 1 Brick de nata
- 1 Cucharadita de maicena
- 1 Cucharada de mantequilla
PREPARACIÓN
Extendemos la placa de hojaldre y sobre ella añadimos las tiras de bacon, cubriendo toda la base. Por encima añadimos las lonchas de queso, de igual modo. A la mitad ponemos como un reguerito de pasas, colocamos sobre ellas el solomillo y enrollamos el hojaldre.
Horneamos durante 30 minutos, aproximadamente, a 160ºC y nos quedaría un rulo así:
Lo servimos cortado en rodajas con la salsita por encima. ¡Queda riquísimo! La mezcla de sabores, dulce de las pasas y salado del resto a mi particularmente, ¡me encanta!
Espero que lo disfrutéis,
¡un besazo enorme!
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Recuérdame, cuando viaje a Madrid, que no vaya a tu casa... jajajaja
ResponderEliminarEsta receta se ve deliciosa, uhmmm la combinación de dulce y salado a mí también me chifla. ¡¡Oído cocina!!!
Un besazo guapísima.
Que receta más apetitosa, además una presentación de lujo. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Muy bueno y facilito además de rapido
ResponderEliminarUn saludo
Pues fijate que lo hago muy parecido pero sin las pasas, lo voy a probar, un besote.
ResponderEliminarUn hojaldre estupendo y la presentación muy buena. Besos.
ResponderEliminarRiquisiimooooo,un beso.
ResponderEliminarSeguro que riquisimo aunque con el quesito es que yo no puedo... aiiinss
ResponderEliminarBesotesss.
;-D
Tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarEl dulce de las pasas, el picante del roquefort (el dulce y el picante siempre se llevan bien) que con la nata hacen que el solomillo deje de ser seco. Cuando puedo lo preparo.
Que si me apetece? Cómo no, con tanto queso y esa pintita crujiente, me lo llevo.
ResponderEliminarBesos.
Holaaa, yo le hago con jamon y foie....y la verdad es que el tuyo me ha gustado mucho mucho, así que me lo apunto para el siguiente que haga....me encanta el solomillo d ecerdo de casi cualquier forma...
ResponderEliminargracias!!
bsssss!!
Hola, te he contestado en mi blog, pero también lo haré aquí por si acaso.
ResponderEliminarEl Ras al Hanout es una mezcla de especias, entre ellas cúrcuma, comino, cayena, pimentón dulce, etc.
La traducción de la palabra sería lo mejor de la tienda porque los comerciantes mezclaban las mejores especias que tenían en su tienda, por eso le pasa como al curry, de una receta a otra puede variar algo.
Espero haberte aclarado la duda y si no me vuelves a preguntar.
Besos guapetona.
Fantástico este solomillo en hojaldre y con su roquefort, con lo que a mi me gusta uhmmmm....
ResponderEliminarBesitos
MABEL mujer, a ti no te ponía a fregar... a ti te metía en la cocina, llenaba la nevera y tapiaba la puerta... y no sales de ahí hasta que no hayas cocinado todo lo que sabes!!!!!
ResponderEliminarUn besazooooooooooooo
Gloria es más que apetitosa!!! Es para comerse el rulo entero y repetir!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!
teresa es de estas cosas resultonas, que aparentan mucho, saben ricas y te ha costado hacerlas 5 minutos!
ResponderEliminarUn besazo!
Sara pruébalo!!! Yo pensé que habría gente a la que no le gustarían y todo el que prueba la mezcla queda encantado!
ResponderEliminarMuaaacks!!!!
Pili me alegra que te guste!!! Voy a pasarme ahora mismito a hacerte una visita, esperame!!!!
ResponderEliminarBesitos!
capisi te mando una ración, guapa, que yo me he llevado ya alguna tuya...jejeje!
ResponderEliminarUn besazo!
Amanda guapa, te entiendo perfectamente, en mi circulo hay mucha gente que no le gusta... :( No te gusta ninguno? Puedes probar con uno suave, tipo mozzarella.
ResponderEliminarUn besazo y gracias por la visita!
JOSE está riquísimo!!! Como bien dices, son sabores que combinan perfectamente!!! Ya me cuentas cuando lo pruebes!!!
ResponderEliminarUn besote!
LA COCINERA DE BETULO pues ale! Una ración para ti!!!
ResponderEliminarUn besazoooo! Muackis!
Gupanla .......... (estoy salivando) que rico, no???? Uff, te cambio la receta!!!!!!
ResponderEliminarUn besooote!
Carme esta rico, verdad??? Mil gracias por pasarte, guapa!
ResponderEliminarUn besazooooooo!
Impresionante. QUE RICOOO
ResponderEliminarQué rico el solomillo envuelto en hojaldre, yo lo hago también pero de otro modo, el Solomillo Wellington. El tuyo se ve muy rico y con la salsita de Roquefort, ummmm, me encanta. Tomo nota. Besitos...
ResponderEliminarHola wapisima!!!!! he llegado a ti a traves del blog de Mamala (Maria) me ha enamorado tu blog....por lo q ya tienes una seguidora mas desde aragon y te incluyo ahorita mismo en el listado de mis blogs visitados, y me quedo por aqui cotilleando tus recetuquis....muchos besicos maños!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
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