Sopa Miso

8:59 Gloria A 4 Comments

Sopa Miso

Ayer creí que se acababa el mundo, no os imagináis como llovía y como tronaba. Y aunque las casas, por lo menos la mía, aun no están frías, me apetecía un caldito calentito para entrar en calor.

Como ayer también tenía curso y llegué tarde a casa, se me ocurrió prepararme algo sencillito (solo se tarda 5 minutos en preparar), que no me cargase mucho para irme prontito a la cama sin tener una digestión pesada y  ya os avisé, soy una fanática de la comida oriental. Así que mi propuesta para hoy es esta riquísima sopa Miso, comes lo sólido con los palillos y te bebes el caldito calentito!

Además esta sopa tiene un montón de propiedades, entre ellas el favorecer la digestión, regenerar la flora intestinal y además aporta Vitamina B12. Tiene muchas más pero para no enrollarme os pongo un enlace a sus "propiedades" y ¡quien quiera que las lea! ;)

¿Que hay mejor para calmar el fresqui?



INGREDIENTES -2 Personas
  • 8 cuadraditos de Tofu
  • 2 Hojitas de alga Wakame
  • 1 Vaso y medio de caldo de pescado/verduras casero o 1/4 de pastilla concentrada de pescado/verduras
  • 1 Cucharadita de postre de pasta miso (pasta de soja fermentada)

PREPARACIÓN

Como he dicho, ¡sólo tardaremos 5 minutos!

Cortamos las hojitas de alga Wakame deshidratada y las ponemos en agua, veréis como crecen, ¡¡¡es alucinante!!!!

En un cazo ponemos el caldo y el tofu cortadito y calentamos hasta que hierva. Una vez esté hirviendo apagamos el fuego, y sin retirarlo añadimos las algas, las dejaremos dos o tres minutos y añadimos la pasta de miso. Removemos todo bien y ¡servimos!

Podemos adornarlo con unas semillitas de sésamo, ¡que están muy ricas y crujientitas!

¡Espero que disfrutéis de esta receta "cargapilas"!


Síguenos en Facebook o Twitter

También podría interesarte

4 comentarios:

  1. Vaaaaleeee... aceptamos sopa miso como comida rapidita, jejeje
    Te puedes creer que nunca he probado las algas Wakame, ni el Tofu, ni la pasta miso??
    Vamos que de esta receta sólo he probado el caldo, jajaja
    Será cuestión de intentarlo ahora que llega el frio.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. jajajajajja, no te quejarás, esta son 5 minutos de reloj!!!! Te recomiendo que la pruebes y si no encuentras algún ingrediente dímelo y te mando un paquetito con los ingredientes!!!

    Un besazoooooooooooooooo guapísima!

    ResponderEliminar
  3. Hola Glo!!! Tienes razón, nada mejor que una sopa calentita para los días destemplados y lluviosos, y desde luego si es tan facilita de preparar, mejor que mejor...
    Tomo nota, siempre me gusta experimentar, y ya estoy un poco harta de la sopa de fideos...
    Un beso, guapisima.
    Y gracias por visitarme.

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa!!!!

    Experimenta, experimenta! Seguro que te gusta, y en vez de fideos le echas Tofu a tus sopitas!!!

    Un besoooooooooo!

    ResponderEliminar