Torta de Chili con Carne

8:02 Gloria A 26 Comments

Chili con carne sobre torta de maíz

"Whole kitchen" nos invita a preparar, en su Propuesta Salada del mes de Octubre, un delicioso Chili con Carne.

Me encanta la comida mexicana... bueno, creo que me encanta todo tipo de comida, ¡que se le va a hacer! Pero lo cierto es que no suelo innovar más allá de las maravillosas fajitas, ¡así que me ha venido genial la propuesta de Whole kitchen!

He aprendido a preparar una nueva receta, a mi modo, y encima hemos disfrutado de un riquísimo Chili con carne, con sus nachos y todo.



INGREDIENTES
  • 400 grs. de carne picada (yo usé mixta de ternera y cerdo)
  • 100 grs. de alubias rojas
  • 2 Vasos de tomate frito casero
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharadita (de postre) de chile molido
  • 1 Puntita de la cucharita de pimienta negra molida
  • 1 Puntita de la cucharita (o menos) de canela molida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Tortitas para fajitas
  • Queso chedar

PREPARACIÓN

Preparamos las verduras, cortamos el pimiento en tiras finas, la cebolla en juliana y el ajo bien picadito. En una sartén con un buen chorro de aceite, a fuego bajo, añadimos la verdura, con un poco de sal. Doramos y le añadimos la carne picada, sal y removemos bien hasta que se oscurezca totalmente.

Cuando ya esté todo doradito añadiremos el "tomate frito casero" y las especias (chile molido, canela y pimienta negra). También añadiremos las alubias rojas, que habremos cocido antes con agua con sal. Y dejamos fuego lento durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando y rectificando, si hiciese falta, la sal, chile, canela o pimienta.

Para presentarlo yo he optado por utilizar las tortitas de maíz que venden para hacer fajitas. Cortas varias en cuatro mitades, y dejas una o más enteras. Se fríen en abundante aceite caliente, y se colocan en papel de cocina, para que absorban el aceite sobrante. Colocamos el chili con carne sobre las tortitas enteras y le añadimos queso chedar (yo lo puse rallado) por encima. Y llevamos al horno 10 minutos a 200 ºC.

¡Acompañaremos con los nachos de tortitas de maíz que hemos preparado!

Nota: Las cantidades son para preparar 4 de estas tortitas.


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26 comentarios:

  1. La presentación sobre las tortitas, me parece ideal!

    (Uins! solo me ha faltado un "osea" hehe)

    Un beso!
    ;)

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  2. Hola guapa!!! jijijiji, o bien un ideal de la muerte, te lo juro por snoopy!!!!

    Voy ahora mismo a hacerte una visitita!!!!

    Besotes!!!!!!!

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  3. Muy rico ese chile !!! a mi tambien me gusta mucho este tipo de comida asi picantita!!!

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  4. Vaya aspecto más apetitoso, ese queso fundido encima ... ummmmm

    Petons

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  5. Hola quechuloalgodulce!!!!!

    Primero darte las gracias por pasarte y dejarme un comentario, me alegra mucho que te guste el chile!!! Así que te mando un tupper!!!

    Un besazo!

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  6. Hola Dolors!!!! Otro tupper para ti!!!! Estoy contigo, el queso una maravilla y fundido más!

    Besitos!

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  7. Hola GLo, gracias por visitarme antes de nada...ademas he podido conocer tu blog!!
    Me quedo por aqui, y me llevo un poco de este chili con carne...mmmm que rico!!, me encanta la comida mexicana y esto tuyo tiene una pinta fabulosa...!!
    Un besin!!

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  8. Hola Gupanla!!!

    Gracias por devolverme la visita!!!! Coge, coge, que hay para todos!!

    Besos!!!!!

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  9. Esta torta se ve riquísima, menudo relleno más contundente. Besitos...

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  10. Ya veo que a nosotras no nos va para nada lo sencillo... que hay chili con carne... pues venga vamos a ponerles un paquete de tortillas por si el chili sólo no tenía bastante fundamento, jajaja
    Un poco más y casi coincidimos en la presentación. Te ha quedado chulísimo.
    Un besazo.

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  11. Estupenda tostada, y con ese chile. Que rico. Saludos

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  12. Me encantan las tortitas con chili, te ha quedado con una pinta estupenda!
    Un abrazo,
    Sandra

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  13. Hola MARIA JESÚS!!!

    No veas si cunde! Está buenísimo, pero te lias, te lias y ya has comido por un mes!!!!

    Un besazo guapísima!!!!

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  14. Qué rica la torta con chili,te ha quedado genial!!
    Gracias por tu visita,yo no conocía tu blog,pero ya me quedo en tu cocina.
    Besitos

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  15. jajajaja, MABEL, es que estamos empezando en esto de los concursos y yo pensé que así decorado quedaría mejor... claro, que no caí que luego había que comerselo... y ya te puedes imaginar la panzá a comer!!!!

    Un besazo solete!!!!!!!!!!!!

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  16. Ale José Manuel, sirvete!!!!! Y espero seguir viendote por aquí!!!!

    Besotes!

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  17. Hola Sandra!!!!!!!

    Mil gracias por devolverme la visita!!! Me alegra que te gusten mis tortitas, te mando una!!!!

    Besos!

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  18. Hola Cavaru!!! Es que llevo muy poco y aun estoy haciendome a la red!!!!
    Gracias por visitarme y yo también me he hecho un huequín en tu blog!!!

    Besotes!!!

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  19. Acabo de conocer tu blog y me quedo por aquí, tu chili estupendo en tosta, yo no lo había probado pero está muy bueno. Bss.

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  20. Qué bonito presentado encima de la tortita, además se ve muy rico.
    Besos.

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  21. Que rico chile en la torta diferente manera de comerlo pero muy rico.
    besossss

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  22. Una presentación súper original, me guardo la idea. La receta me encanta.
    Te acabo de conocer y me quedo, me encanta lo que he visto. Voy a seguir visitándote a ver que más cosas ricas encuentro.
    Besitos

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  23. Pues te ha quedado muy coqueto el plato, con la torta y el queso...

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  24. Esas tortitas picantonas, acompañadas de una buena margarita fría... perfectas. Y si hay algún jalapeño suelto por ahí, mejor.

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  25. MARÍA
    Bienvenida a mi blog!!! Mil gracias por visitarme, pásate cuando quieras!!! Besotes!

    LA COCINERA DE BETULO
    Muchas gracias!!! Me alegra que te guste!!!

    MºJOSÉ
    Guapa!! Sírvete, verás que bien se come!!!

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  26. jijijiji, casi me pilla mi jefe... Bueno sigo...

    CARMEN
    Encantada de tenerte por aquí, pasa cuando quieras, esto no cierra!!

    SU
    Gracias guapa, aunque a mi no me parece muy coqueto...con lo que pica el jodio!


    EL OTEADOR DE LOS MERCADOS
    Me estás leyendo la mente!!! La margarita y el chili, que contrastes tan deliciosos!!!

    Besitos para todos!!!

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