Torta de Chili con Carne
Chili con carne sobre torta de maíz |
"Whole kitchen" nos invita a preparar, en su Propuesta Salada del mes de Octubre, un delicioso Chili con Carne.
Me encanta la comida mexicana... bueno, creo que me encanta todo tipo de comida, ¡que se le va a hacer! Pero lo cierto es que no suelo innovar más allá de las maravillosas fajitas, ¡así que me ha venido genial la propuesta de Whole kitchen!
He aprendido a preparar una nueva receta, a mi modo, y encima hemos disfrutado de un riquísimo Chili con carne, con sus nachos y todo.
INGREDIENTES
- 400 grs. de carne picada (yo usé mixta de ternera y cerdo)
- 100 grs. de alubias rojas
- 2 Vasos de tomate frito casero
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 1 Diente de ajo
- 1 Cucharadita (de postre) de chile molido
- 1 Puntita de la cucharita de pimienta negra molida
- 1 Puntita de la cucharita (o menos) de canela molida
- Aceite de oliva
- Sal
- Tortitas para fajitas
- Queso chedar
PREPARACIÓN
Preparamos las verduras, cortamos el pimiento en tiras finas, la cebolla en juliana y el ajo bien picadito. En una sartén con un buen chorro de aceite, a fuego bajo, añadimos la verdura, con un poco de sal. Doramos y le añadimos la carne picada, sal y removemos bien hasta que se oscurezca totalmente.
Cuando ya esté todo doradito añadiremos el "tomate frito casero" y las especias (chile molido, canela y pimienta negra). También añadiremos las alubias rojas, que habremos cocido antes con agua con sal. Y dejamos fuego lento durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando y rectificando, si hiciese falta, la sal, chile, canela o pimienta.
Para presentarlo yo he optado por utilizar las tortitas de maíz que venden para hacer fajitas. Cortas varias en cuatro mitades, y dejas una o más enteras. Se fríen en abundante aceite caliente, y se colocan en papel de cocina, para que absorban el aceite sobrante. Colocamos el chili con carne sobre las tortitas enteras y le añadimos queso chedar (yo lo puse rallado) por encima. Y llevamos al horno 10 minutos a 200 ºC.
¡Acompañaremos con los nachos de tortitas de maíz que hemos preparado!
Nota: Las cantidades son para preparar 4 de estas tortitas.
Síguenos en Facebook o Twitter
La presentación sobre las tortitas, me parece ideal!
ResponderEliminar(Uins! solo me ha faltado un "osea" hehe)
Un beso!
;)
Hola guapa!!! jijijiji, o bien un ideal de la muerte, te lo juro por snoopy!!!!
ResponderEliminarVoy ahora mismo a hacerte una visitita!!!!
Besotes!!!!!!!
Muy rico ese chile !!! a mi tambien me gusta mucho este tipo de comida asi picantita!!!
ResponderEliminarVaya aspecto más apetitoso, ese queso fundido encima ... ummmmm
ResponderEliminarPetons
Hola quechuloalgodulce!!!!!
ResponderEliminarPrimero darte las gracias por pasarte y dejarme un comentario, me alegra mucho que te guste el chile!!! Así que te mando un tupper!!!
Un besazo!
Hola Dolors!!!! Otro tupper para ti!!!! Estoy contigo, el queso una maravilla y fundido más!
ResponderEliminarBesitos!
Hola GLo, gracias por visitarme antes de nada...ademas he podido conocer tu blog!!
ResponderEliminarMe quedo por aqui, y me llevo un poco de este chili con carne...mmmm que rico!!, me encanta la comida mexicana y esto tuyo tiene una pinta fabulosa...!!
Un besin!!
Hola Gupanla!!!
ResponderEliminarGracias por devolverme la visita!!!! Coge, coge, que hay para todos!!
Besos!!!!!
Esta torta se ve riquísima, menudo relleno más contundente. Besitos...
ResponderEliminarYa veo que a nosotras no nos va para nada lo sencillo... que hay chili con carne... pues venga vamos a ponerles un paquete de tortillas por si el chili sólo no tenía bastante fundamento, jajaja
ResponderEliminarUn poco más y casi coincidimos en la presentación. Te ha quedado chulísimo.
Un besazo.
Estupenda tostada, y con ese chile. Que rico. Saludos
ResponderEliminarMe encantan las tortitas con chili, te ha quedado con una pinta estupenda!
ResponderEliminarUn abrazo,
Sandra
Hola MARIA JESÚS!!!
ResponderEliminarNo veas si cunde! Está buenísimo, pero te lias, te lias y ya has comido por un mes!!!!
Un besazo guapísima!!!!
Qué rica la torta con chili,te ha quedado genial!!
ResponderEliminarGracias por tu visita,yo no conocía tu blog,pero ya me quedo en tu cocina.
Besitos
jajajaja, MABEL, es que estamos empezando en esto de los concursos y yo pensé que así decorado quedaría mejor... claro, que no caí que luego había que comerselo... y ya te puedes imaginar la panzá a comer!!!!
ResponderEliminarUn besazo solete!!!!!!!!!!!!
Ale José Manuel, sirvete!!!!! Y espero seguir viendote por aquí!!!!
ResponderEliminarBesotes!
Hola Sandra!!!!!!!
ResponderEliminarMil gracias por devolverme la visita!!! Me alegra que te gusten mis tortitas, te mando una!!!!
Besos!
Hola Cavaru!!! Es que llevo muy poco y aun estoy haciendome a la red!!!!
ResponderEliminarGracias por visitarme y yo también me he hecho un huequín en tu blog!!!
Besotes!!!
Acabo de conocer tu blog y me quedo por aquí, tu chili estupendo en tosta, yo no lo había probado pero está muy bueno. Bss.
ResponderEliminarQué bonito presentado encima de la tortita, además se ve muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Que rico chile en la torta diferente manera de comerlo pero muy rico.
ResponderEliminarbesossss
Una presentación súper original, me guardo la idea. La receta me encanta.
ResponderEliminarTe acabo de conocer y me quedo, me encanta lo que he visto. Voy a seguir visitándote a ver que más cosas ricas encuentro.
Besitos
Pues te ha quedado muy coqueto el plato, con la torta y el queso...
ResponderEliminarEsas tortitas picantonas, acompañadas de una buena margarita fría... perfectas. Y si hay algún jalapeño suelto por ahí, mejor.
ResponderEliminarMARÍA
ResponderEliminarBienvenida a mi blog!!! Mil gracias por visitarme, pásate cuando quieras!!! Besotes!
LA COCINERA DE BETULO
Muchas gracias!!! Me alegra que te guste!!!
MºJOSÉ
Guapa!! Sírvete, verás que bien se come!!!
jijijiji, casi me pilla mi jefe... Bueno sigo...
ResponderEliminarCARMEN
Encantada de tenerte por aquí, pasa cuando quieras, esto no cierra!!
SU
Gracias guapa, aunque a mi no me parece muy coqueto...con lo que pica el jodio!
EL OTEADOR DE LOS MERCADOS
Me estás leyendo la mente!!! La margarita y el chili, que contrastes tan deliciosos!!!
Besitos para todos!!!
Pero quiero comentar que tienes un sitio web muy decente, me encanta el estilo y el diseño que se destaca.
ResponderEliminar