Crema de puerros {Parmentier}
Crema de puerros y patata |
Yo no conocía esta crema, los puerros los utilizaba como un ingrediente más para preparar otras, pero en el comedor de mi trabajo la suelen preparar y pensé que era deliciosa, así que investigando por la red puede conocer sus ingredientes y me animé a prepararla. Ahora se ha convertido en un habitual de nuestras comidas/cenas de invierno, cremosa, suave y ligera, ¡os recomiendo que la probéis!
INGREDIENTES - 6 Raciones
- 4 Puerros grandotes
- 2 Patatas pequeñas o 1 grande
- 1 Brick de nata o 1 vaso de leche desnatada
- 2 cucharadas de Mantequilla o Margarina
- Sal
- Pimienta negra molida
- Agua
PREPARACIÓN
Cortamos los puerros en rodajas, desechando la parte más verde. Y los salteamos en una sartén, a fuego medio, con la mantequilla y una pizca de sal. Cuando estén dorados, lo apartamos.
Pelamos la patata y la cocemos, junto a los puerros (10 minutos en olla express), añadiendo un vaso de agua y abundante sal.
Una vez cocida batimos, sin apagar el fuego y añadimos la nata o la leche (yo la hice con un mix de nata y leche), hasta darle la cremosidad deseada, añadimos la pimienta negra molida y ¡servimos!
Podemos decorarlo con cebollino y servirla acompañada de picatostes.
¡A ver si entráis en calor con esta cremita!
¡Espero que tengáis una muy buena semana! Muacks!
Síguenos en Facebook o Twitter
Me encanta este tipo de cremitas!! Esta la voy a hacer segurísimo! Te ha quedado con una presentación preciosa
ResponderEliminarUn abrazo!
Qué ricas están las cremitas! Esta se ve con una textura muy suave.
ResponderEliminarBesos.
Vaya crema mas deliciosa que se ve la que nos presentas aquí. Estupenda
ResponderEliminarSaludos
Hola elsfogonsdelabordeta a mi también me encantan las cremitas!!! Y las sopas!!! Son mis cenas preferidas!!!
ResponderEliminarUn besazoooooo!
LA COCINERA DE BETULO a mi marido esta es la que más le gusta, por eso mismo, porque dice que es muy suavita!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!
jose manuel deliciosa y sencillita, prueba y me cuentas!
ResponderEliminarUn besazo!
la verdad es que debe estar super rica...aunque no soy mucho de cremas, esta la tomaria bien a gusto!!
ResponderEliminarbss!!
Hola Glo, la verdad con este tiempo de lluvias si que se antojan las sopas y cremas, verdad? :)
ResponderEliminarHola Glo, no conocía tu blog. Gracias por visitar uno de los mios y dejar tu comentario.
ResponderEliminarAquí me tienes de excursión por tus recetas. No había visto tu manera de presentar el chili con carne, me gusta.
Un abrazo.
Tu eres de las mías: la comida ligera puede estar buenísima. Un besote.
ResponderEliminarHola Glo, yo tampoco conocía esta crema y se ve deliciosa. Hay que animarse con las cremas que admiten muchas combinaciones. Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarTiempo de cremitas buenas!!!
ResponderEliminarEstá exquisita.
Un beso
Qué rica, por favor!!!! Yo soy una fanática de las cremas... me gustan de todos los colores y sabores y tengo la suerte de que en mi casa les entusiasma por igual...así que si tienes "repe" la receta te la cambio por otra, jejeje
ResponderEliminarUn besazo, guapísima.
Riquisima crema, me llevo un plato, un beso.
ResponderEliminarCon este nombre no la conocía, pero es muy parecida a la Vichysoise, pero para tomar en caliente. Bss.
ResponderEliminarQue cremita más apetecible, se ve muy suave.
ResponderEliminarbesos guapa
Halaaaa, tomo nota, xiki, que e ha encantado.
ResponderEliminarOceanetes.
Que rica la cremita, como apetecen ya¡¡, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos
Gupanla guapa!!! No sabía que no te gustaban las cremitas!!! No te preocupes el próximo te lo dedico!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Blo cielín!!! Como van esos ánimos? Mejor? Luego me paso a verte!
ResponderEliminarUn besazo!
Amparo bienvenida a mi blog!!! Yo tampoco conocía el tuyo, pero ahora estoy encantada de conocerlo!
ResponderEliminarUn besote!
Suuuuu es que yo siempre intento que mis cenas sean lo más ligeras posibles, sino no hay quien duerma luego!!!!
ResponderEliminarBesotes guapísima!
MARIA JESÚS hola guapa!!!! Verdad que si? Hay un montón de cremitas y sopas esperando para ser devoradas!!!!
ResponderEliminarBesossssss!
Gloria es tiempo para cosas calentitas, y esta cremita, con lo suave que es además sienta de maravilla!
ResponderEliminarBesos!!!!!
MABEL cielo!!! No la tengo repe, pero te la cambiaría por cualquiera de las tuyas!!!!
ResponderEliminarMuaccckis!
capisi me alegra que te guste! Llévate 2 anda, que con una no entras en calor!
ResponderEliminarBesos!
María pues estaba buscando que diferencia hay entre una y otra y en todo lo que encuentro pone que la base de la Vichyssoise es la Parmentier... pero para mi que si es igual... :)
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!
MºJosé guapa! Si, es muy suavita!!! Rica, rica!!!
ResponderEliminarBesotes!
Itzi Que tal?? Estás desaparecida!!! Me alegra que te guste!!!
ResponderEliminarBesitos!
TROTAMUNDOS apetecen mucho, y más hoy!!! Estoy pelada de frío!!!!
ResponderEliminarUn besazo!!!!
Una crema riquísima y llena de sabor.
ResponderEliminarBesitos guapa.
;-D
Hola Amanda guapísima!!!! Me alegra que te guste! Sírvete!
ResponderEliminarBesotes!
Qué crema más rica. Se ve realmente apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Me gustará probar esta receta tan buena un día de estos de frío
ResponderEliminarSaludos
Hola Croqueteando!!!! Me alegra que te haya gustado la cremita, hoy aquí hace un pelín más de calor... pero por la noche sienta de maravilla!!!
ResponderEliminarBesotes!!!!!!!!
Hola Javier pues te mando un platito y así la pruebas!!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!
Hola Glo!
ResponderEliminarRecien hoy descubro tu blog...
Me han encantado tus recetas, sobre todo esta sopita que se ve riquisima.
Me anoto tu blog, asi te sigo!
Besitos!
Cynthia
Would you like to visit my blog later? Feel free to visit my website;
ResponderEliminarI still saw several posts during my visit, but the text was neat and readable.
ResponderEliminarIt’s the same topic , but I was quite surprised to see the opinions I didn’t think of.
ResponderEliminarThen I accidentally found your article. I can refer to a variety of materials
ResponderEliminarThank you for your efforts.
ResponderEliminarThank you for the auspicious writeup Feel free to visit my website;
ResponderEliminarwe all understand media is a fantastic source of information
ResponderEliminarThis was an incredible post. Really loved studying this site post.
ResponderEliminarYou’re so cool! I don’t believe I’ve read anything like that before.
ResponderEliminarThanks for the useful information. It's more informative and easy to understand.
ResponderEliminarAw, this was an extremely good post. thanks That’s a really impressive new idea.
ResponderEliminar