Crema de puerros {Parmentier}

20:00 Unknown 48 Comments

Crema de puerros y patata
Este tiempo es ideal para darle a la cuchara, y hay una gran variedad de cremas y sopas de las cuales podemos disfrutar ahora más que nunca!
Yo no conocía esta crema, los puerros los utilizaba como un ingrediente más para preparar otras, pero en el comedor de mi trabajo la suelen preparar y pensé que era deliciosa, así que investigando por la red puede conocer sus ingredientes y me animé a prepararla. Ahora se ha convertido en un habitual de nuestras comidas/cenas de invierno, cremosa, suave y ligera, ¡os recomiendo que la probéis!


INGREDIENTES - 6 Raciones 
  • 4 Puerros grandotes
  • 2 Patatas pequeñas o 1 grande
  • 1 Brick de nata o 1 vaso de leche desnatada
  • 2 cucharadas de Mantequilla o Margarina
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Agua
PREPARACIÓN

Cortamos los puerros en rodajas, desechando la parte más verde. Y los salteamos en una sartén, a fuego medio, con la mantequilla y una pizca de sal. Cuando estén dorados, lo apartamos.
Pelamos la patata y la cocemos, junto a los puerros (10 minutos en olla express), añadiendo un vaso de agua y abundante sal.
Una vez cocida batimos, sin apagar el fuego y añadimos la nata o la leche (yo la hice con un mix de nata y leche), hasta darle la cremosidad deseada, añadimos la pimienta negra molida y ¡servimos!
Podemos decorarlo con cebollino y servirla acompañada de picatostes.
¡A ver si entráis en calor con esta cremita!
¡Espero que tengáis una muy buena semana! Muacks!



Síguenos en Facebook o Twitter

También podría interesarte

48 comentarios:

  1. Me encanta este tipo de cremitas!! Esta la voy a hacer segurísimo! Te ha quedado con una presentación preciosa
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  2. Qué ricas están las cremitas! Esta se ve con una textura muy suave.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Vaya crema mas deliciosa que se ve la que nos presentas aquí. Estupenda

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Hola elsfogonsdelabordeta a mi también me encantan las cremitas!!! Y las sopas!!! Son mis cenas preferidas!!!

    Un besazoooooo!

    ResponderEliminar
  5. LA COCINERA DE BETULO a mi marido esta es la que más le gusta, por eso mismo, porque dice que es muy suavita!!!!

    Un besazo guapa!

    ResponderEliminar
  6. jose manuel deliciosa y sencillita, prueba y me cuentas!

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  7. la verdad es que debe estar super rica...aunque no soy mucho de cremas, esta la tomaria bien a gusto!!
    bss!!

    ResponderEliminar
  8. Hola Glo, la verdad con este tiempo de lluvias si que se antojan las sopas y cremas, verdad? :)

    ResponderEliminar
  9. Hola Glo, no conocía tu blog. Gracias por visitar uno de los mios y dejar tu comentario.
    Aquí me tienes de excursión por tus recetas. No había visto tu manera de presentar el chili con carne, me gusta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Tu eres de las mías: la comida ligera puede estar buenísima. Un besote.

    ResponderEliminar
  11. Hola Glo, yo tampoco conocía esta crema y se ve deliciosa. Hay que animarse con las cremas que admiten muchas combinaciones. Besitos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  12. Tiempo de cremitas buenas!!!
    Está exquisita.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Qué rica, por favor!!!! Yo soy una fanática de las cremas... me gustan de todos los colores y sabores y tengo la suerte de que en mi casa les entusiasma por igual...así que si tienes "repe" la receta te la cambio por otra, jejeje
    Un besazo, guapísima.

    ResponderEliminar
  14. Riquisima crema, me llevo un plato, un beso.

    ResponderEliminar
  15. Con este nombre no la conocía, pero es muy parecida a la Vichysoise, pero para tomar en caliente. Bss.

    ResponderEliminar
  16. Que cremita más apetecible, se ve muy suave.
    besos guapa

    ResponderEliminar
  17. Halaaaa, tomo nota, xiki, que e ha encantado.
    Oceanetes.

    ResponderEliminar
  18. Que rica la cremita, como apetecen ya¡¡, te ha quedado estupenda.

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Gupanla guapa!!! No sabía que no te gustaban las cremitas!!! No te preocupes el próximo te lo dedico!!!

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  20. Blo cielín!!! Como van esos ánimos? Mejor? Luego me paso a verte!

    Un besazo!

    ResponderEliminar
  21. Amparo bienvenida a mi blog!!! Yo tampoco conocía el tuyo, pero ahora estoy encantada de conocerlo!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  22. Suuuuu es que yo siempre intento que mis cenas sean lo más ligeras posibles, sino no hay quien duerma luego!!!!

    Besotes guapísima!

    ResponderEliminar
  23. MARIA JESÚS hola guapa!!!! Verdad que si? Hay un montón de cremitas y sopas esperando para ser devoradas!!!!

    Besossssss!

    ResponderEliminar
  24. Gloria es tiempo para cosas calentitas, y esta cremita, con lo suave que es además sienta de maravilla!

    Besos!!!!!

    ResponderEliminar
  25. MABEL cielo!!! No la tengo repe, pero te la cambiaría por cualquiera de las tuyas!!!!

    Muaccckis!

    ResponderEliminar
  26. capisi me alegra que te guste! Llévate 2 anda, que con una no entras en calor!

    Besos!

    ResponderEliminar
  27. María pues estaba buscando que diferencia hay entre una y otra y en todo lo que encuentro pone que la base de la Vichyssoise es la Parmentier... pero para mi que si es igual... :)

    Besitos!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  28. MºJosé guapa! Si, es muy suavita!!! Rica, rica!!!

    Besotes!

    ResponderEliminar
  29. Itzi Que tal?? Estás desaparecida!!! Me alegra que te guste!!!

    Besitos!

    ResponderEliminar
  30. TROTAMUNDOS apetecen mucho, y más hoy!!! Estoy pelada de frío!!!!

    Un besazo!!!!

    ResponderEliminar
  31. Una crema riquísima y llena de sabor.
    Besitos guapa.
    ;-D

    ResponderEliminar
  32. Hola Amanda guapísima!!!! Me alegra que te guste! Sírvete!

    Besotes!

    ResponderEliminar
  33. Qué crema más rica. Se ve realmente apetecible.
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Me gustará probar esta receta tan buena un día de estos de frío

    Saludos

    ResponderEliminar
  35. Hola Croqueteando!!!! Me alegra que te haya gustado la cremita, hoy aquí hace un pelín más de calor... pero por la noche sienta de maravilla!!!

    Besotes!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  36. Hola Javier pues te mando un platito y así la pruebas!!!!!

    Besitos!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  37. Hola Glo!
    Recien hoy descubro tu blog...
    Me han encantado tus recetas, sobre todo esta sopita que se ve riquisima.
    Me anoto tu blog, asi te sigo!
    Besitos!
    Cynthia

    ResponderEliminar
  38. Would you like to visit my blog later? Feel free to visit my website;

    ResponderEliminar
  39. I still saw several posts during my visit, but the text was neat and readable.

    ResponderEliminar
  40. It’s the same topic , but I was quite surprised to see the opinions I didn’t think of.

    ResponderEliminar
  41. Then I accidentally found your article. I can refer to a variety of materials

    ResponderEliminar
  42. Thank you for the auspicious writeup Feel free to visit my website;

    ResponderEliminar
  43. we all understand media is a fantastic source of information

    ResponderEliminar
  44. This was an incredible post. Really loved studying this site post.

    ResponderEliminar
  45. You’re so cool! I don’t believe I’ve read anything like that before.

    ResponderEliminar
  46. Thanks for the useful information. It's more informative and easy to understand.

    ResponderEliminar
  47. Aw, this was an extremely good post. thanks That’s a really impressive new idea.

    ResponderEliminar