Pastelitos de espinacas al microondas
Este mes para el #asaltablogs, el reto más canalla de la blogsfera nos ha tocado colarnos en la cocina de Marisa del fantástico blog Thermofan y nos lo ha puesto muy muy difÃcil porque si entráis en su blog os daréis cuenta que tiene recetas estupendas, sencillas y deliciosas, asà que elegir una sola receta para asaltar no ha sido nada fácil.
Esta receta me encantó porque asà presentada nos sirve para acompañar a platos de carne o pescado a la plancha y está muy bien para llevarlos en tupper como primer plato, Marisa la presenta como una quiche (o pastel) y también es un formato estupendo para llevar a un picnic o una comida/cena con amigos.
INGREDIENTES - 8 pasteles individuales
2 huevos L
2 cucharadas soperas de harina de maÃz
150 ml. de leche desnatada
1 lata de atún en aceite de oliva
150 grs. de espinacas frescas
50 grs. de queso de cabra en medallones
1 loncha de cheddar
Sal
Pimienta
2 cucharadas soperas de harina de maÃz
150 ml. de leche desnatada
1 lata de atún en aceite de oliva
150 grs. de espinacas frescas
50 grs. de queso de cabra en medallones
1 loncha de cheddar
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
En un robot de cocina trituramos las espinacas crudas con el queso de cabra y el chedar.
Batimos los huevos con la leche, mezclamos la harina de maÃz y cuando esté ligado añadimos el atún en aceite de oliva y la mezcla de las espinacas y el queso. Salpimentamos y repartimos en los moldes individuales o en uno grande.
Los metemos en el microondas a máxima potencia (en mi caso 850 w) durante 5 minutos, abrimos y ponemos 1 minuto más. Si lo hacéis en grande necesitaréis unos 5 minutos más en lugar del minuto adicional.
Esperamos que se enfrÃen un poco para desmoldar los pastelitos de espinacas hechos al microondas.
¡Feliz dÃa!
Hola Gloria. Tus pastelitos son una bonita adaptación de mi quiche. Más fáciles de transportar y bonitos. Gracias. Un besazo.
ResponderEliminarGenial para aligerar un poco las calorÃas de la quiche. Estupendo asalto. Besos
ResponderEliminarQuedan estupendos y gustan mucho por lo menos en mi casa . Buen robo
ResponderEliminarMuy buena idea la de individualizar las raciones y hacer la receta más ligera! Y en el microondas, Vamos! que no hay excusa para no hacerla.
ResponderEliminarBuen asalto!
Bss
Marisa
Me encantan las raciones individuales, te han quedado geniales. Un saludo!
ResponderEliminarSanos y divinos, estos los vi pero al final decidà hacer otro robo,pero los tengo en pendientes...besos
ResponderEliminarAsÃ, en raciones individuales es fantástico para acompañar cualquier plato. ¡Buen asalto!
ResponderEliminarBss
Elena
Ohhh, que buena idea para una cena!! Asà de bonitos, seguo que mis peques no lo ponen caras raras a las espinacas :D
ResponderEliminarTe han quedado una cucada de pastelitos. ! has hecho un buen asalto !
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que cuquis y que ricos han de estar... mmm!!!
ResponderEliminarQué ricos! Y qué fáciles! =)
ResponderEliminarUn besazo!
Que ricos y sencillos, una cena sana y rica en un momentito. Por cierto estoy de concurso, pásate y échale un ojo si quieres. :) Un besito,
ResponderEliminarelbauldelasdelicias.blogspot.com.es
Mmm, qué gran idea para las espinacas! Últimamente estoy en modo espinaca total y me viene genial ver nuevas formas de prepararlas. Muy vistoso además!
ResponderEliminarBesitos
Ains pues mira que monos y con el toque de queso mejor que mejor porque las espinacas tienen eso de que son un poco sosas. Besos.
ResponderEliminarEspinacas y queso de cabra ¡qué rico! Y que gran idea presentarlos de forma individual, mucho más prácticos para servir cuando tienes varios invitados en casa.
ResponderEliminarBesos
Hola, me encantan por lo fácil es que son, por el microondas, y porque las espinacas me gustan mucho. Un beso.
ResponderEliminarque fáciles y que ricos¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura