Espinacas a la catalana

10:00 Unknown 25 Comments


Este mes para el #asaltablogs, el reto más chorizo de la blogsfera nos ha tocado colarnos en El restaurante imaginario de Iván Plademunt para elegir, entre tantas, una receta que presentar.

Yo me he decantado por esta receta saludable porque de cara al verano hay que prepararse para la operación bikini, pero en su blog y en su restaurante encontrarás gran cantidad de recetas para todos los gustos, además algo que me ha encantado es que incluya la información de alérgenos :)

Estas espinacas a la catalana son ideales para acompañar como primer plato, además se preparan en 10 minutos y son ideales para cocinarlas cuando vamos con el tiempo más justo.

INGREDIENTES - 2 personas

300 grs. de espinacas (congeladas)
1 cebolla tierna o cebolleta
1 diente de ajo
2 cortadas de bacon de pavo ahumado (o bacon normal)
20 grs. de pasa
20 grs. de piñones
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

PREPARACIÓN

Picamos el ajo y la cebolla. Lo cocinamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.

Cuando se haya dorado añadimos el bacon, rehogamos un minuto y le incorporamos los piñones y las pasas, volvemos a rehogar otro minuto y le añadimos las espinacas sin descongelar y las vamos moviendo hasta que se ablanden, espolvoreamos pimienta negra y dejamos que se vayan haciendo a fuego lento.

Espero que os guste esta receta tan sencilla y saludable de espinacas a la catalana.

¡Feliz día!

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25 comentarios:

  1. Las hago a menudo y me encantan, buen asalto!

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  2. Me encantan las espinacas, aunque nunca las he hecho así. Tienen que estar buenísimas. Besos

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  3. Un plato de lo mas sano y rico!! estupendo asalto. Bs.

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  4. Que buenas las espinacas!! y preparadas así, aún más... Besos!!

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  5. Me encantan las espinacas , yo las he hecho con pasas y piñones tendré que añadir el resto de los ingredientes en la próxima

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  6. Nos encantan las espinacas así cocinadas. Un plato riquísimo.

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  7. Jo, mira que he hecho veces esta receta y no me ha dado por publicarla. Y mira que está buena!. Buena elección

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  8. Puedo jurar que están muy ricas porque hace años, las preparaba. Justo, el otro día, al verlas, me dije, tengo que repetir esta receta y ahora, aún lo tengo, más claro.
    Besos y buen asalto

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  9. Me apunto a esta operación bikini, mira que me gustan las espinacas y casi nunca las hago, no se porqué.
    Besos
    Nieves

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  10. En casa soy la única que come espinacas así que no las preparo mucho, estas tienen muy buena pinta. Buen asalto!

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  11. Me encanta esta receta!! Beso y hasta el próximo asalto!!

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  12. Estas espinacas son éxito seguro, con la mezcla de ingredientes que llevan, no pueden estar malas.
    Bss.

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  13. Delicioso. Y con bacon de pavo! Lo compré hace tiempo y no me moló nada, pero igual en salteados da el pego un poco más, debería darle otra oportunidad.

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  14. Estuve apuntito de elegir esta receta, porque mira que está buena. ¡Y qué original el toque de bacon de pavo! Nunca lo he probado. ¿sabe muy diferente?
    ¡Saludos!

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  15. perfecta elección! casi la hago yo también! gran asalto

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  16. Una receta muuy sana y si, ideal para la famosa operación, besos

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  17. receta sana y rica, me gusta .
    besos crisylaura

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  18. Anda que no las he comido veces, es una combinación riquísima!!
    Besos

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  19. Me encanta este plato y en el blog no lo tengo publicado.
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  20. Es mejor para acompañar carne o pollo?

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