Bizcocho de yogur al limón

10:00 Gloria A 7 Comments


Este mes para el #RetoAsaltablogs nos ha tocado colarnos en la cocina de Bea Sweet Cookies by Bea, yo elegí un bizcocho que mi marido llevaba tiempo pidiéndome que hiciera y que además es muy fácil de cocinar, es lo que yo calificaría como repostería sencilla.

Queda un resultado espectacular, un bizcocho esponjoso ideal para desayunar o merendar con un buen tazón de leche. Aunque también podemos abrirlo por la mitad y untarlo con crema de cacao, eso al gusto del consumidor.

INGREDIENTES

La medida que utilizaremos es el propio vaso del yogur:
1 yogur natural o de limón (yo eché de limón)
3 huevos
2 vasos de yogur de azúcar blanca
3 vasos de yogur de harina de trigo
1 vaso de yogur de aceite de oliva (suave)
1 sobre de levadura en polvo (Royal)
Ralladura de medio limón grande o 1 pequeño

PREPARACIÓN

En un bol batimos los huevos con el yogur y el azúcar, añadimos el aceite y la harina tamizada junto a la levadura y mezclamos bien para que queden integrados los ingredientes.

Cuando la masa esté homogénea la pasamos al recipiente donde la vamos a hornear y que previamente lo habremos untado con aceite para que sea más sencillo de desmoldar.

Precalentamos el horno a 180ºC y cuando esté listo meteremos la masa y hornearemos durante 45 minutos. Pasado ese tiempo y no antes, para que no se baje el bizcocho, abriremos el horno y pincharemos con un palillo, si este sale con grumos pegados todavía tendremos que hornear más tiempo, aunque lo normal es que salga limpio.

Esperamos a que se enfrié y lo desmoldamos. Si conservamos el bizcocho de yogur al limón bien nos puede durar hasta 5-6 días, no ha sido nuestro caso, que nos lo hemos comido antes...

¡Feliz día!


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7 comentarios:

  1. Que pinta!! y que esponjoso, un clasico con el que siempre se triunfa. Muy rico.

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  2. Pese a ser un bizcocho clásico, sigue siendo uno de mis favoritos. Esa miga es espectacular para saborearlo tranquilamente o mojarlo en un buen vaso de leche. Un asalto riquísimo. Besos

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  3. los clásicos que nos gusta repetir. Buen asalto!

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  4. Un básico en los desayunos, me encanta tu asalto.

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  5. Me encanta este bizcocho, yo es el que más preparo en casa. Éxito asegurado! Besos

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  6. al final nos quedamos con los clásicos de siempre, mira que no hacer caso a tu marido antes.... encantada de pasar por tu cocina y ver tus delicias, perfecto asalto, besos

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  7. El clásico infalible del yogur, claro que sí, es ideal para comer y para iniciarse en el mundillo. Es un básico que hay que tener en el recetario si o sí

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