Frititos de pixín
Frititos de Pixín - Frititos de Rape |
Cuánto tiempo, ¿verdad? Por fin me he animado a retomar el blog, aprovechando que ha llegado el veranito y que apetece hacer más cosas.
Esta receta la descubrimos el año pasado en Nava, comarca asturiana de la sidra, y como este verano no vamos a poder repetir, he pensado hacer mi particular homenaje sobre este plato.
¡Vamos allá!
INGREDIENTES - 2 Personas
- 2 colas de rape congeladas o 2 rodajas de rape fresco
- 3 dientes de ajo
- Sal
- 1 huevo
- Harina
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Se trocea el rape en porciones de bocado, aproximadamente dos dedos de grosor por tres de largo, se sala y se deja en un bol con el ajo laminado. Cubrimos el bol con papel transparente y dejamos aromatizando el rape durante 2 horas mínimo.
Batimos un huevo y pasamos el rape limpio de ajos por harina y luego por el huevo batido y freímos en una sartén con abundante aceite caliente.
Podemos acompañarlos de una ensalada y con un poco de mayonesa... ¡están deliciosos!
Una delicia volver a leerte en todo el sentido de la palabra!
ResponderEliminarBesos.
Ummmmm!!! El pixin está buenísimo!!! Gracias por tus recetas!!!
ResponderEliminarNunca había oído de esta delicia asturiana y parece saber muy bien, ¡cuánto aprendo contigo, Glo! :D
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