Frititos de pixín

13:19 Unknown 3 Comments


Frititos de Pixín - Frititos de Rape

¡Hola a tod@s!

Cuánto tiempo, ¿verdad? Por fin me he animado a retomar el blog, aprovechando que ha llegado el veranito y que apetece hacer más cosas.


Esta receta la descubrimos el año pasado en Nava, comarca asturiana de la sidra, y como este verano no vamos a poder repetir, he pensado hacer mi particular homenaje sobre este plato.

¡Vamos allá!


INGREDIENTES - 2 Personas

  • 2 colas de rape congeladas o 2 rodajas de rape fresco
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • 1 huevo
  • Harina
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Se trocea el rape en porciones de bocado, aproximadamente dos dedos de grosor por tres de largo, se sala y se deja en un bol con el ajo laminado. Cubrimos el bol con papel transparente y dejamos aromatizando el rape durante 2 horas mínimo.

Batimos un huevo y pasamos el rape limpio de ajos por harina y luego por el huevo batido y freímos en una sartén con abundante aceite caliente.

Podemos acompañarlos de una ensalada y con un poco de mayonesa... ¡están deliciosos!

¡Espero que os guste y que paséis un buen fin de semana!



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3 comentarios:

  1. Una delicia volver a leerte en todo el sentido de la palabra!

    Besos.

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  2. Ummmmm!!! El pixin está buenísimo!!! Gracias por tus recetas!!!

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  3. Nunca había oído de esta delicia asturiana y parece saber muy bien, ¡cuánto aprendo contigo, Glo! :D

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