Montadito de cangrejo, pepino y queso
De vez en cuando, más ahora que hace buen tiempo, nos gusta tomarnos un aperitivo en casa, abrimos una botella de vino de los que nos traemos de nuestro viaje anual a la Rioja, preparamos unos canapés especiales, unos frutos secos o patatas fritas y salimos a la terraza a disfrutar de los mediodÃas soleados.
Este montadito o canapé de cangrejo, pepino y queso tiene un sabor muy rico con un contraste de texturas muy divertido, además de ser muy sencillo no aporta casi calorÃas a nuestro aperitivo por lo que podemos disfrutarlo siempre que queramos.
Con esta receta con pepino participo en el Reto Color y Sabor de temporada que organiza Pilar todos los meses, un reto divertidÃsimo en el que descubrimos las frutas y verduras de cada temporada y con ellas preparamos deliciosas recetas.
INGREDIENTES - 8 canapés
2 rebanadas de pan de molde
3 barritas de cangrejo
Queso crema
8 rodajas de pepino
Aceite de oliva
Perejil picado
Ajo
3 barritas de cangrejo
Queso crema
8 rodajas de pepino
Aceite de oliva
Perejil picado
Ajo
PREPARACIÓN
Preparamos un majado con el ajo, el perejil y el aceite de oliva, lo reservamos.
Tostamos las rebanadas de pan de molde, a mi me gusta utilizarlos de semillas, son mis preferidos y los que siempre tengo en casa. Una vez tostadas las cortamos en 4 porciones y untamos cada una de ellas con el queso crema.
Cortamos el pepino y las barritas de cangrejo y colocamos una rodaja de pepino y 3 de cangrejo sobre cada pan.
Regamos con una cucharadita del majado de ajo, perejil y aceite.
Servimos con una bebida refrescante y ya tenemos el aperitivo listo!
¡Feliz dÃa!
Consejo: Yo tengo un biberón preparado con aceite de oliva, ajo machacado y perejil picado guardado en la nevera, lo utilizo para estos canapés, para enriquecer pescados al horno o carnes a la plancha... Lo dejo preparado una vez y lo utilizo para miles de recetas, asà ahorro tiempo.
Tostamos las rebanadas de pan de molde, a mi me gusta utilizarlos de semillas, son mis preferidos y los que siempre tengo en casa. Una vez tostadas las cortamos en 4 porciones y untamos cada una de ellas con el queso crema.
Cortamos el pepino y las barritas de cangrejo y colocamos una rodaja de pepino y 3 de cangrejo sobre cada pan.
Regamos con una cucharadita del majado de ajo, perejil y aceite.
Servimos con una bebida refrescante y ya tenemos el aperitivo listo!
¡Feliz dÃa!
Consejo: Yo tengo un biberón preparado con aceite de oliva, ajo machacado y perejil picado guardado en la nevera, lo utilizo para estos canapés, para enriquecer pescados al horno o carnes a la plancha... Lo dejo preparado una vez y lo utilizo para miles de recetas, asà ahorro tiempo.
Qué montadito más rico Gloria, ideal para una cena ligera.
ResponderEliminarohh que rico y sano este aperitivo, me encanta para poner a los invitados, tomo nota para hacerlo.
ResponderEliminarUn beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
pero que pinta mas buena tiene este montadito!!me lo apunto para estos dias de tanto calor
ResponderEliminarbesoss!!
hola!, un montadito ideal, perfecto para antes de comer o cenar, y quien no dice para después... jeje, muy fresquito ;) beso!
ResponderEliminarOOOhhh me tomaba unos cuantos, tienen una pinta deliciosa. Un saludo
ResponderEliminarUn montadito de lo más delicioso!!! Seguro que entre los amigos triunfa :)
ResponderEliminar