Cebolla caramelizada

9:00 Gloria A 1 Comments


Soy muy fan de la cebolla caramelizada pero nunca la había hecho en casa, el otro día me animé a prepararla y me resultó tan fácil que desde entonces ya la he preparado varias veces.

Podemos utilizar la cebolla caramelizada para combinar con la carne de cerdo o de pollo que queda más seca, carnes que además se llevan muy bien con los contrastes dulces y salados. También va muy bien con quesos fuertes tipo el de rulo de cabra,

Si tienes invitados en casa con unas tostas con cebolla caramelizada y cualquiera de los ingredientes que acabo de mencionar quedarás de maravilla.

INGREDIENTES - 1 cebolla

1 cebolla
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de azúcar moreno
Sal
PREPARACIÓN

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.

Ponemos un cazo al fuego con la mantequilla, cuando se derrita añadimos la cebolla y una pizca de sal y dejamos a fuego suave que se poche hasta que se quede transparente.

Cuando esté lista añadimos la cucharada de azúcar moreno y removemos durante un par de minutos, hasta que se caramelice pero con cuidado para que no se queme.

¿Y tu, con que recetas utilizas la cebolla caramelizada?

¡Feliz día!

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1 comentario:

  1. Es una receta base pero tan indispensable y da tanto juego...
    Yo no suelo añadirle azúcar, sólo paciencia y gotitas de agua para que se tiña con los propios azúcares de la cebolla.
    Sencillamente en una tostada con unas anchoaillas... ainsss qué rico!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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