Ensalada de endivias, gulas y salmón
Ensalada de endivias, gulas y salmón |
Este mes para el reto Color y sabor de temporada que organiza Pilar teníamos dos propuestas muy interesantes, el pomelo y la endivia. No tenía muy claro que receta preparar ni que ingrediente utilizar, las navidades me han dejado un poco fuera de juego.
Fue mi madre quien tuvo la idea de preparar esta rica ensalada de endivias, gulas y salmón para la comida de navidad y la verdad es que me encantó. Fresca, consistente y cargada que contrastes en cada bocado, exquisita!
INGREDIENTES - 6 personas
- 2-3 endivias (las hojas más grandes)
- 1 aguacate maduro
- 100 grs. de salmón ahumado
- 200 grs. de gulas
- 50 grs. de gambas peladas
- 1 dientes de ajo grande
- Guindilla
- Aceite de oliva
- Reducción de vinagre de módena
PREPARACIÓN
Cogemos las hojas más grandes de las endivias y las colocamos alrededor del plato, troceamos el aguacate y cubrimos la base. Troceamos el salmón y lo repartimos por encima.
Por último cogemos las gulas y las gambas peladas y las salteamos en una sartén donde previamente habremos frito unos ajos picados y una guindilla. Quitamos la guindilla y echamos las gulas sobre nuestra ensalda.
Aliñamos con un poco más de aceite si hiciera falta y con un poco de crema de vinagre de módena.
Esta ensalada de endivias, gulas y salmón es muy sencilla de preparar y sorprenden sus diferentes texturas, 100% recomendable.
Cogemos las hojas más grandes de las endivias y las colocamos alrededor del plato, troceamos el aguacate y cubrimos la base. Troceamos el salmón y lo repartimos por encima.
Por último cogemos las gulas y las gambas peladas y las salteamos en una sartén donde previamente habremos frito unos ajos picados y una guindilla. Quitamos la guindilla y echamos las gulas sobre nuestra ensalda.
Aliñamos con un poco más de aceite si hiciera falta y con un poco de crema de vinagre de módena.
Valor nutricional x ración (aprox)
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Kcal
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150
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Proteínas (gr)
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11
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Hidratos de carbono (gr)
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1
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Grasas (gr)
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12
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Ensalada de endivias, gulas y salmón |
Esta ensalada de endivias, gulas y salmón es muy sencilla de preparar y sorprenden sus diferentes texturas, 100% recomendable.
Una muy buena ensalada que apetece en todo momento. Un beso
ResponderEliminarCon esta receta me has enamorado... mmm... me encanta todo lo que lleva (menos el aguacate) y se me está haciendo la boca agua... que rica!!! Y lo que más me gusta es que me la puedo comer aún estando a dieta... ñam ñam!!!
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta, es genial y pienso hacerla un fin de semana en casa de mi chico!!!
Felicidades, me parece genial!!!!
Besotes!!!
yo las pongo mucho en casa, rellenas de mil cosas,nos gustan mucho. Esta ensalada te ha quedado fantástica. Un besito.
ResponderEliminarMmmmmm aqui me vas a perdonar pero me quedo solo con las gulas jijijijijiji. Es que los otros dos no me gustan! Pero vaya, que es una ensalada resultona! Un besito
ResponderEliminarQue combinación de ingredientes tan deliciosa , está verdura no la conozco en mi país no la encuentro , definitivamente se aprende algo nuevo cada día , por cierto la foto está de lujo !!
ResponderEliminarAprovecho a seguirte en tu blog, te espero en el mio si lo deseas :)
Salmón+aguacate= éxito asegurado. Ahora, con las endivias tiene que ser un vicio de los malos, jajaja.
ResponderEliminarUn besote
Que receta de endivias más original! Entre el aguacate, las gambas, el salmón, las guindillas y las propias endivias, debe de ser una mezcla increíble de sabores, me gusta!
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
En cuanto al relleno, estupendo!me encanta!!!
ResponderEliminarPero las endibias...no soy capaz ni de meterlas en la boca!!! Me las mandaba la dietista y tuvimos que dejarlo..jajaja
Besos
Te ha quedado preciosa y seguro que deliciosa!!!
ResponderEliminarUn bst.
hola Gloria, vengo tarde al reto... un plato exquisito, y no había visto el aguacate debajo, como dices una explosión de texturas, que fresquita y apetecible, besos!
ResponderEliminarGenial la propuesta!!! Y no había pensando nunca combinarlo con el aguacate así que habrá que probarla!!
ResponderEliminarMe encanta la combinación de las gulas con el salmón, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Estupenda receta para el Reto.
ResponderEliminarVoy como siempre con retraso visitando blog y a veces no llego.
Besos
Magnífica y es buenísima
ResponderEliminarMe encanta cada elemento de esta ensalada por separado.. asi que me imagino que todo en conjunto debe estar buenísimo! Y ese puntito de guindilla le va que ni pintado! genial idea Gloria! Enhorabuena!!
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