Pechugas de pollo gratinadas
Pechugas de pollo gratinadas |
Esta receta de pechugas de pollo gratinadas acompañadas de una fuente de patatas fritas era una de las especialidades de mi madre cuando Ãbamos al colegio, la verdad es que cuando tienes niños y poco tiempo buscas recetas que cundan, les gusten y que se he hagan sin dificultad.
Como todas las recetas de la infancia esta también me trae buenÃsimos recuerdos y he conseguido que Carlos disfrute de ella tanto como yo y aunque no abusamos de ella (por la nata) nos gusta comerla de vez en cuando.
INGREDIENTES - 2 personas
- 6 filetes de pollo
- 1 cebolla
- 350 ml. de nata
- 50 ml. de cognac
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Queso semi curado
PREPARACIÓN
Salpimentamos las pechugas de pollo y las marcamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva, no hay que hacerlas mucho, sólo las sellaremos un poco y las reservamos.
Picamos la cebolla y la pochamos en esa misma sartén añadiendo un poco más de aceite, no olvidéis echarle un poco de sal.
Cuando esté blandita regamos con el cognac y dejamos que reduzca. Incorporamos las pechugas de pollo y le añadimos la nata y un poco de nuez moscada y dejamos que se ligue la salsa y que se terminen de hacer las pechugas de pollo durante 5 minutos a fuego lento.
Mientras rallamos el queso, echamos las pechugas con la salsa en un recipiente apto para el horno, cubrimos con el queso rallado y gratinamos hasta que se dore.
Servimos con muuucho pan para mojar la salsa.
Es una receta sencilla que se puede dejar preparada con antelación y gratinarla justo antes de comer, nosotros la solemos hacer los jueves para comerla los viernes. Probad las pechugas de pollo gratinadas y me contáis que os parecen!
¡Y si sobran podéis congelarlas perfectamente!
Picamos la cebolla y la pochamos en esa misma sartén añadiendo un poco más de aceite, no olvidéis echarle un poco de sal.
Cuando esté blandita regamos con el cognac y dejamos que reduzca. Incorporamos las pechugas de pollo y le añadimos la nata y un poco de nuez moscada y dejamos que se ligue la salsa y que se terminen de hacer las pechugas de pollo durante 5 minutos a fuego lento.
Pechugas de pollo gratinadas |
Mientras rallamos el queso, echamos las pechugas con la salsa en un recipiente apto para el horno, cubrimos con el queso rallado y gratinamos hasta que se dore.
Servimos con muuucho pan para mojar la salsa.
Valor nutricional x ración (aprox)
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Kcal
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631
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ProteÃnas (gr)
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65
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Hidratos de carbono (gr)
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8
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Grasas (gr)
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37
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Es una receta sencilla que se puede dejar preparada con antelación y gratinarla justo antes de comer, nosotros la solemos hacer los jueves para comerla los viernes. Probad las pechugas de pollo gratinadas y me contáis que os parecen!
¡Y si sobran podéis congelarlas perfectamente!
Se ven súper apetecibles, qué jugosinas y buenas tienen que estar con ese toque de bechamel.
ResponderEliminarUn besote.
lo tengo que preparar un dÃa asi, me encanta. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarJoooo que buenas y sencillas. Besotesssss.
ResponderEliminar¡Qué manera más rica de preparar pechuga de pollo! Sencilla pero directa al grano como las madres lo hacen tan bien.
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
mm unas pechugas de pollo deliciosas! no he comido el pollo asà con esa salsita... tomo nota para hacerlos!!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Hola Gloria. Aunque dices que acompañadas de patatas fritas era una especialidad de tu madre, creo que la tuya tiene otro toque distinto jj. Y es que con esa ensalada de tomate y atún, la hago muy a menudo, me encantarÃan. Deben estar de rechupete.
ResponderEliminarUn abrazo
Nunca las he probado asÃ, pero tienen que estar deliciosas!
ResponderEliminarY si encima como bien dices te sacan de un apuro, mejor que mejor!!
Besos
que buenas tienen que estar gratinaditas y todo
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